• orioriikiruさん
  • orioriikiruさん

5 2023-04-28

素晴らしい
とても良いです。
毎日使用しています。
週一ペースで、洗っても色落ちなく、つばの型もしっかりしています。
必ずリピートさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2011-06-05

庭仕事用に!
かぶりがとっても浅いです。後ろの日焼け防止部分があるのでなんとか脱げることは無いのですが常に不安定感から解放されません。
メッシュは視界を妨げる事無く快適ですし枝切りの際の木くずの防止にも期待できそう!
今年の夏は蚊に刺される事無く庭仕事がはかどるかなっ?!
カッコは悪いのでアウトドア用にはちょっと抵抗が・・・

5 2009-06-20

畑でやぶ蚊やぶよがいてよく刺されます。蚊取り線香を持ちながらやっていますが、100パーセントではありません。早速購入し、かぶったら網の前で蚊がブンブンしていますが刺されません。効果大です。もっと早く使えばよかった。

4 2010-06-20

犬の散歩で いろんな虫に刺されて皮膚科通いをしているので これはほんとに助かります。浅いので脱げやすいのと ネットを収納するとかなり不格好なので 星ひとつマイナス。機能だけなら 星5つです。道路の照り返しにもネットで対応できます。人目が気にならなければ ですけど。

4 2014-06-19

ガーデニングに
ずっと愛用していた虫除け帽子がヘタったので買い換えました。クールマックス虫除け帽子とこれと両方買って、こちらは日差しが強いときにUVカットもかねて使っています。軽くてカブリ心地は楽です。網もとても細かい目で視界を妨げることなく快適。ただ首を守る前タレみたいなのは留めるボタンが右は一つ、左は二つで、小さく留めたいときに余った左側の端がブランとなってしまって何だか意味がない感じ。前タレは邪魔なのでいらなかったかも。取り外しできたらもっと良かった。値段と機能、どちらもクールマックス虫除け帽子のほうがオススメです。

4 2010-04-24

これからの季節、草むしりの時などに日焼けと虫よけ対策として購入しました。
ネットを収納した状態でかぶると、少し浅く感じて脱げやすくなります。
前頭部に重心がいくからかと思います。
ネットを使用した状態なら問題ないですが、少し頭周りが小さめな人だとゆるいかもしれませんね。
私は髪の毛をアップした状態でかぶって調度良い感じでした。
なので日焼け対策の際にはネットを出して後ろに垂らして使おうかと思っています。
首の部分を隠す布が意外と短めなので、ネットを垂らせば肩の所まで隠れるし、耳も隠せるので日除け代わりになりそうです。
実際に使ってみないとなんとも言えないですが、お安いので特に不満はないかな?

5 2018-08-09

リピート購入
家庭菜園で使用しています、以前使用していた帽子が網が破れてきたので替え買えました、妻が気に入って
使用しています。

5 2015-05-22

満足です
カーキーを購入しました。私は頭が小さいのでかぶった感じがちょうどよいです。見た目、夏は蒸れないか心配しましたが思ったより生地が薄くさらっとしていて保冷剤も入れられるので嬉しいです。今までホームセンターで購入した帽子にかぶせるネットをつけて庭の水撒きをしていましたが視界が悪く枝などにぶつかっていました。この帽子はメッシユも細かく視界を妨げることないので水撒きも快適です。蚊の多い季節はどのくらい防げるか、よかったらリピします!

5 2014-12-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家庭菜園に
妻が、今まで使用している虫よけ帽子が古くなり替え買えました。今の帽子と違い、かぶり心地良く網も細かく虫よけ日焼け防止に良いです。

4 2019-04-30

完全防備
装着した感じ、ゆとりや見かけも良くて気に入りました。完全防備で防虫、UVカットができそうです。

5 2017-11-16

庭仕事で
使っています。とても使いやすいです。頭が大きいので入るか心配してたのですが、すっぽり入りました。浅くはなく、少し深いくらいです。

4 2017-08-31

とてもいい!
家の裏の草むしりに使いたくて購入しました。毎年、カメムシとか蚊がいっぱいですごくイヤなのですが、これをかぶったら無敵だったー。凄くいいです!カーキが売り切れで入荷を待っていて、知らせてくれるとのことでしたが、こちらから再問い合わせしました。連絡を貰えなかったので星4つ。

4 2017-05-23

良いです。
通気性よく、涼しいです。オシャレでしっかりした作りです。ガーデニングにはもったいないくらいですが、気に入って使っています。ただ、やはり髪の毛がペシャンコになるのが残念。新製品が出たようなので、そちらも購入してみたいと思います。

• ミコ7869さん
  • ミコ7869さん

4 2015-10-27

日差しをしっかりガード
顔にしっかりフィットする感じに作られており使いやすかったです。

5 2015-08-09

母にプレゼントしました!すごく良いといってくれています。虫刺されが改善されました。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー