【メール便のみ送料無料】バイオでげた箱を...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-20
  • リピートで購入しました。
  • げた箱の中のカビを防ぐ効果がありましたので、リピートの購入をしました。使用する前にげた箱の中をきれいに塩素系洗剤で拭き掃除してから使用しました。うっかりぬれている靴を入れてしまっても、その靴だけにカビが生えて、他の靴にはカビが生えなかったことがありました。今後も使い続ける予定ですが、容器を都度捨ててしまうのはもったいないので、詰め替え用がほしいのと、テープで貼るのではなく、マジ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 臭い対策に
  • 靴箱が臭くなってきて、無香空間のミニサイズを買おうと思っていたら廃盤になっていたため以前から気になっていたこちらを購入。効果がわかり辛い商品のため、気休めと思って設置しました。消臭効果は全くないので臭いは消臭剤で対応しています。なお日付けシールは前から確認しやすいよう側面に貼るのをオススメします。 ・・・(続きを読む
  • hatsuneさん
  • ange6399さん
  • ange6399さん

5 2019-08-05

お世話になってます。
この時期は下駄箱の中がカビがはえて困ります。この商品がないと困ります。助かってます。

5 2018-08-21

本当に効く
下駄箱の靴にカビが生えたので購入したところ効果ありだったのでリピートです。今年は湿度が高いのでもっと個数あった方がよいかと追加しました。これが貼ってある近くの靴にはカビが生えていないけど、全体には行き渡ってない様子。うちの下駄箱にはもっと個数が必要だと思いました。

5 2018-07-01

続けてます
カビを生やしたことがありませんので、正直効果があるのか分かりませんが、カビは生やしてないので効いていると思います。
この商品の良いところは使用期間が長いところ。カビ対策では除湿が重要ですが、除湿剤はすぐに使用限度が来てしまいます。特に夏場などは一瞬です。革靴がカビるのがイヤでどうしたものかと思案しておりましたところ、こちらに辿り着きました。とりあえずこのまま継続していく予定です。

5 2018-03-01

少々値段がはりますが効果はあります
リピーターです

4 2015-04-13

カビ対策。
娘の部屋のシューズクローゼットの中の靴にカビが生えたということで買って送りました。
効果はわかりませんが、試してみたいと思って買いました。

5 2014-06-03

扱いやすくなった
以前の粒ゼリー状の商品から変わって(違う商品?)粉末状の物が入った物になり、こぼす心配が無くなり扱いやすいです。 記:H26.6.3

4 2015-02-09

新居に
新居用にこれから設置します。効果がわかり次第改めてレビューする予定です。

5 2014-06-01

この商品の効果はカビだけでなく消臭効果もありとても重宝しています。

5 2016-01-29

定期的に購入しています。
最初から効果は出ませんが、数回使い続けることで効果が明らかになります。 記:平成28年1月29日

5 2015-11-25

下駄箱のかび対策に
下駄箱のかびがひどかったので購入しました。効果はあるみたいです。かびが気にならなくなりました。

5 2015-07-31

これからも使い続ける予定!
粉状?になって使いやすくなり、効果が有りますので使い続けます。(注)即効性はありません。記:平成27年7月31日

4 2015-07-10

匂いけえたような??
引っ越ししてすぐにとりつけました。うちのシューズボックスは縦長の細めですが。。
設置前より、革の匂いなど無くなったきがします。。
前の家ではカビがはえてしまった靴もあったのですが綺麗に掃除し天日干しして今のいえのシューズボックスに収納しこちらを設置しました。
梅雨になりましたがまだカビはえません!!!
いいかもしれないです!!また買いたいです!!

5 2015-03-08

昨年?からこのタイプに・
ゼリータイプからドライタイプになって使いやすくなり良かったです。カビ臭が減少し革靴へのカビも出ないようです。 記:平成27年3月8日

5 2014-10-01

たった二回しか履いてないお気に入りのブーツ、その他数足がカビだらけになっていて大ショックを受けながら処分
以後シューズボックスのカビ対策にゎ気を使っていたのに、やっぱりダメなので何とかならないかと検索して見つけました。
本当に効果があることを祈ってます。
まだ設置したばかりなので評価ゎ期待を込めてのものです。

4 2014-09-28

バイオはいいらしいので…
今年初めて下駄箱にかびがはえました。
今までになかったからカビに良さそうなものを色々探して
こちらにたどりつきました。
下駄箱も新しいのを買い、こちらを入れてはえないことを願います!
まだ使ってませんので星は4つです。
値段はしますが、効果がありそうならすぐ届きましたので
またリピします。