【メール便】野菜の鮮度を長持ちさせるジッ...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

最初は、粉っぽい?って思ったんですが
白菜やほうれん草など背の高いお野菜を入れれる保存袋が中々なくて
こちらを購入しました。背の高い白菜もほうれん草も折ることなく、そして
土から生えた状態の立てたままで野菜室に入れることができました。
確かに、普通の袋に入れてたり、新聞に包んで保存するよりも長くシャキッとした状態が
続き、そのあとほうれん草を湯がいたのですが、美味しかったです。
米ぬかの威力って凄いですね!
これは何度も使えるそうですが、お野菜をたくさん買う家なので
追加でまた購入予定です。

• ベル06さん
  • ベル06さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2019-09-23

まだ使い始めたばかりで効果は不明ですが、袋の柄も綺麗で楽しくなります。

4 2019-09-12

購入してすぐに使い始めましたが、特に長持ちしている感はありませんが、柄がかわいいので冷蔵庫の中が明るくなりました。

5 2018-12-22

先日無事届きました。葉野菜の劣化は早いので大助かりです。

5 2018-01-23

半信半疑で購入しました。野菜とか新鮮さが長持ちしているような気がします。
野菜が高騰時期なので助かります。