• hirosi221さん
  • hirosi221さん

5 2006-04-05

これまでは甜茶でしたが、外出用にキャンディーも購入しました。野生甜茶を知るまで(昨年まで)は、ひどいものでしたが、今年は目のかゆみはありますが、マスクなしでも問題なし、くしゃみもなく爽快です。この時期マスクをしないなど20年ぶりです。例年、私以上ひどい状態の友人二人にも甜茶やキャンディーを勧めたところ、やはり「目のかゆみは残るものの、鼻がとおるようになり信じられない気持ちだ」と申しております。3人そろって「野生甜茶」の大ファンになりました。今後もお世話になります。よろしくお願いします。

5 2006-03-28

花粉症といえば、甜茶。でも、わざわざお湯で煮出すの面倒!そこで、野生甜茶エキスのたっぷり入ったこの飴を口に入れれば、どこでも、お茶代わり。お手軽です。ほんのり甘いので、のどにも優しい。優れものです。

5 2007-06-16

今年も甜茶にはお世話になりました。
でも、キャンディーは初めてだと思いますが、甘さをもう少し抑えてくれれば良いかな?と勝手に思っていますが、味は特に問題なく、いつも飲んでいる野生甜茶と同じでした。

5 2007-05-06

便利に携帯用として利用させていただきました。
また来年もよろしくお願いいたします。

5 2007-04-15

気のせいかもしれませんが。。。
抗アレルギー剤を飲み忘れても、このキャンディーがあれば、
大丈夫みたいな。。。
お茶の渋みが効いていて、好みは分かれるかもしれませんが、
私には好きな味です。

• KANAE★さん
  • KANAE★さん

5 2006-06-27

おいしい♪なのでついつい食べ過ぎてしまってあっとゆー間になくなってしまった。。。おやつにするにはちょっと高いかも(笑)外出時にはとっても便利ですよー。

5 2006-04-05

彩香の甜茶と同じ味がします。当然といえば当然ですが、重要なポイントですよね。あと、茶葉同様に送料無料のメール便で送っていただけるのもうれしいです。
花粉症ではないのですが、のど飴代わりに美味しくなめています。

• uchさん
  • uchさん

5 2006-03-28

友達で、「甜茶は駄目〜」っていってた子にあげました。
「あ、これなら大丈夫」って言ってた彼女。
風邪とごっちゃになっていた症状も少し緩和されたようです。
私も花粉症デビューしてしまったので、美味しく頂いてます。

5 2006-03-27

出先で気軽に花粉対策できるのがいいですね。

4 2006-03-24

花粉症の方に、プレゼントにしました。以前、甜茶入りのお茶をプレゼントしたら甘すぎるということだったので、飴なら甘くてあたりまえですし、口に入れるだけなので取りやすいと思って購入しました。味は抹茶味で、美味しいと感謝されました。

• yuki_yuさん
  • yuki_yuさん

4 2006-03-18

こちらの甜茶に頼りきりですが、いつでもお茶が飲めるわけじゃない。手軽に摂取できる飴の登場に、「さすが彩香さん!」と飛びつきました。
効果はお茶の方が持続性がありますが、これでもある程度症状が軽減するので、外出中とかにバックにしのばせています。

5 2006-04-28

とってもお世話になってる方へのプレゼント用に購入しました。
花粉症でいらっしゃって、お辛そうだったので…。
甜茶が花粉症に効果があるらしいってことは聞いたことがあったのですが、お忙しい方なのでもっと手軽にできるものがあればなぁーって思ってたんです。
そしたらこのお品がぁ!!
もう、ビンゴ!!って感じです。
うれすぃな★

• z0raさん
  • z0raさん

3 2006-05-13

多分、効きます。でも、私は花粉症じゃないから効果がわからない・・・。