5 2023-12-15

サイズ:400g

とてもいいです。
400gはパウチに入っているので、使い終わったあとゴミに出す時にラクだなぁと思いました。
今は寒いので主剤の粘度が高くて混ぜにくいし、混ぜると気泡がすごい出るけど、湯煎してから混ぜると気泡の抜けがいいです。冬はプラコップで計量して湯煎。液が緩くなって流し入れやすくなります。
透明度もいいし、臭いも少ないし、固まるのも早い。固まるの早いので手早くやらないとモールドに流しにくくなります。
出来れば、3kgから5kgくらいのものがあると助かります。いきなり20kgはちょっと…

4 2023-11-05

サイズ:400g

「2液性シリコン樹脂液」の表面コーティングとして購入したのですが、相性悪しw
(まぁ普通に考えれば、シリコンとレジンだから弾くわな ^_^;)
レジン液(ドロー)と硬化剤(サラサラ)の粘度が違いすぎるので、初めのうちは硬化剤がドバっと出るw
そして同じように使っていても、レジン液の方が袋に張り付いて残ってしまうのが勿体ないと思ってしまう。
早くに入れ切ると気泡も抜けてキレイにできるけれど、時間を置いたりすると気泡が抜け切れすに残る。
仕上がりはフラットで高質感があって奇麗です。

5 2023-10-30

サイズ:400g

また使いたいです。
初めて2液性のレジンを使って作成しました。
若干混ぜ足りない状態で作ってしまい、一部が固まらない箇所がありましたが、2回目はしっかり混ぜたので、直径8cmの円盤形で丸一日あればシリコンから安全に外せました。
30分という短い時間で作成が必要で、すこし手際が悪かったり複数まとめて作る際は少し固まり出したかな?という時もありました。
それでもほとんど問題無く作成できました。
通常のタイプと比べてないので分かりませんが、自分は速硬化タイプで良かったです。
400gでたっぷり入っているのでまた足りなくなったら購入したいです。

5 2023-12-20

サイズ:400g

初めてのエポキシ樹脂を購入しました。オルゴナイトを作りたくて たくさん使うため探していたところ
こちらが内容量も多く 安かったです。
失敗したくないので 計りも購入。
きっちり3:1の割合で しっかり混ぜて
硬化まで1日半位かかりました。
特に不具合もなく透明で綺麗にできたと思います。
容器が少し使い辛く 垂れてしまいましたが
それ以外は問題なかったです

5 2023-08-12

サイズ:400g

注文後翌日に届きました!安くて良かったです。

4 2024-03-22

サイズ:400g

普段使っていた二液レジンと違いB液がシャバシャバで混ぜた後も緩く驚きましたが気泡も抜けやすくしっかり硬化してくれました。

4 2024-02-14

サイズ:400g

部屋が寒いせいか、完全に乾くまで、3日かかりました。匂いもないし、作業しゃすいのですが。1液が流れ混むように出るので、止めるのが、難しい。安く購入出来て嬉しいです。リピはしたいと、思います。

5 2024-01-20

サイズ:400g

2ヶ月ほど前に購入して、ようやく時間ができたので初エポキシレジンに挑戦しました。花材向きではないと書かれていましたが、ドライフラワーの色落ちもなく、とても満足な仕上がりでした。
これからもリピートで使わせていただきたいと思います(#^^#)

5 2023-12-17

サイズ:400g

コスパバツグン!仕上がりも美しく気に入ってます。1対1だとなお良いなー

5 2023-12-09

サイズ:400g

コスパ抜群!気泡の抜けも良きです。1対1だと文句なしですが、お値打ちなので◎

5 2023-08-19

サイズ:400g

注文してすぐ届きました。

5 2023-02-17

いつもお世話になっております。いつも発送が早くて助かります!

5 2022-11-07

十分に使えます
今回は、サーフボードの修理に使えないかと思い購入してみました。
硬化時間は、天日に当て10時間ほどで硬化しましたが、削れる迄の硬化には20時間ほどかかりました。
硬化後の強度は、問題ない程度はあったので満足してます。

• トヲルさん
  • トヲルさん

4 2021-01-20

3:1の調合をきちんとやらないと失敗しますが、そのままでは容器の口が大きく微量の調節は困難です。1g単位の秤で30gと10gではうまく硬化しました。3gと1gでは硬化不良を起こしました。0.1gまで計れる精密秤と注射器を購入して9.0gと3.0gきっちり計測したら24時間以内にしっかり硬化しました。8.0gと2.5gと硬化剤少なめも試してみましたがこちらもしっかり硬化しました。

5 2022-01-26

初めてのハーバリウムです。愛犬が死んだ時に買ったかすみ草が自然とドライフラワーになっていたので、完全に硬化して残したいなと思いこちらを購入しました。ボトルが小さかったので半分近く無駄にしてしまったのと、普通に入れるとドライフラワーが浮いてしまったので気泡が入っていいやと思いながらゆっくり上下にしてかすみ草が上にいきすぎないようにしてました。初心者なので下手ですが、上手く作りたいと思ってやったわけじゃないので満足です。3時間ほどで完全に固まったような感じです。固まる時温かくなってて面白かった。仏壇はエアコンのない寝室なので生花やブリザードフラワーを飾る予定だけど、エアコンが直に当たるリビングの場所にもミニ愛犬コーナーを作ってるので、この先自分でハーバリウムに挑戦するのも楽しいかなと思えた経験でした。どうしても勢いよく容器に入れてしまいましたね笑

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレジンアクセサリークラフト道具クラフトキット