商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-17
  • 頭痛の痛みや頻度が減ったように思います
  • ひどい偏頭痛持ちでほぼ毎日頭痛薬に頼り、薬も効果が薄くなってきたので藁にもすがる思いでこちらを購入。クセが強いとのコメントをいくつか見たので自分に合うか心配でしたが、ハーブティー大好きな私にとっては好みの味でした!そして飲み始めてから頭痛も回数が減ったと思います。薬を飲む回数がかなり減りました。吐き気をともなうほどのひどい頭痛はこちらのハーブティーを飲み始めてから一度もおきてい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • すっぱムーチョ梅さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-05
  • かなり強い頭痛持ちです。到着初日も頭痛がかなりあり、すぐ飲んでみてびっくり、痛みが和らぎその日1日頭痛が起きませんでした!期待できるかも!と思ったのですが翌日は完全に頭痛がない、とまではいかなかったです。なので、飲んだからといって全く痛みがなくなるわけではないようです。ただ、薬だけ飲んでも頭痛が消えない私にとっては薬とこちらを併用すると痛みなく過ごせる日が多い気がします!まだ数日しか続けてないので、今後も続けてみてまた評価させ ・・・(続きを読む
  • がってぃ0640さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-07-15

頭痛の人読んでほしいレビュー
偏頭痛持ちです!家族も偏頭痛持ちです!薬はもう効かないです。薬は飲みすぎて効かなくなりさらに薬を飲見続けると頭痛が逆に増えてしまうと教えてもらいまさにそれでした!薬物乱用頭痛というものらしいです!そのため薬は飲めず一ヶ月に15日や20日頭痛が起きたりしてました。きつかったです。小◯式というお高いサプリも頼んでます。たしかに良いとは思っていてす!けどなによりあたしも旦那も頭痛があきらかにあきらかに減ったのはこのハーブティーを飲んでからです。頭痛が嫌なのでほんとによく飲むようにはしてます。1.5リットルの入れ物にハーブティー3パックを入れてお湯で←必ずお湯!これを作っておいて冷やしていつでも飲んでます。出かける時も水筒に入れて飲んでます!こんだけ飲んでるのもありますが絶対にきいてます。頭痛ひどい人はこのくらいのんでみてください。作り置きしておけば楽です!でもケチらずそのくらい入れないと薄くて効果がかわりそうなので。
必ず1.5や2リットル作り置きするなら多めにパックをいれて必ず必ずお湯で!
みんなの頭痛がよくなりますように

5 2023-08-17

頭痛の痛みや頻度が減ったように思います
吐き気をともなうほどのひどい頭痛はこちらのハーブティーを飲み始めてから一度もおきていません。たまたまかもしれませんが、本当に飲み始めてからは痛みの強さや回数が減っています。
ハーブティーを飲む頻度としては、朝一に白湯を飲んでいたのをこちらのハーブティーに変更。さらに夕方に頭痛が起きることが多かったので、水筒にも入れて職場での水分補給もこのハーブティーにしました。夕方の頭痛は完全にはなくなっていませんが、頻度は減ったように思います。
胃腸と喉が弱めなので陳皮も普段から料理やお茶に使っているので、陳皮が入っているのも嬉しい!
私にはすごく合っていると思うので、リピします!

5 2023-05-16

耳鳴りに良いとどこかの先生がネットで投稿されてました。
スッキリなくなる事は無いですが音が小さくなり楽になりました。
暫くは試してみようと思います。

5 2023-07-04

ミント控えめでとてもバランスの取れた爽やかな味だと思います。
すぐ飲むなら400mlのお湯で美味しいのですが冷やして翌日となるとあまり好みではなかったので、試しに水出しにしたら2日後が美味しかったです。色々試してみようと思います。
ハーブティーは凝ると自分の好みのものを集めてブレンドしたくなるのですが、その分面倒になるのでやはりティーバッグが簡単で続けやすくて良いです。

5 2023-09-15

最近、体調の変化で コーヒーをたくさん飲めなくなってきたので、ハーブティーを飲んでみることにしました。
こちらは、とても飲みやすくスーッとするので、朝いちばんに美味しく頂いてます。
疲れた時も とても美味しく感じます。
冷やしても美味しいです。

5 2023-08-13

初めてのハーブティーでしたが、味も香りも自分には合っていて、飲みやすかったです。

5 2023-07-21

耳鳴りが治った
何を試してもダメだった耳鳴りが、ほとんど無くなりました。
もう半年つづけてます。
これからもずっと続いていきます。

4 2023-09-21

味はさっぱり、頭痛はやや改善?!
ハーブティーが苦手なので迷ったのですが、週5〜6で頭痛薬を飲み、それも朝昼晩と飲まないと動くことも出来ない日もあるので、少しでもましになればと購入!
結果、味の方は最初は香りが強いかな?と思いましたが、1週間ほどで慣れ、今ではさっぱりとして、美味しく感じています。
1日1包分を作り、朝から晩までで飲みきる感じで飲み、肝心の頭痛は起きないことはないですが、内服する日が週3日ほど、あとは飲まなくても耐えられる程度になっており、続けたいなと思いリピートしました。

5 2023-08-18

ハーブティーの独特の香りがやや苦手でしたが、頭痛に効果があるならと期待を込めて初購入しました。購入前はペパーミントにやや抵抗感があったのですが、飲んでみると爽やかでクセのない飲み心地、ほんのりした良い香りで、温かいままでも冷やしても美味しく飲めています。頭痛薬が要らないとまでは言えませんが(暑くて湿度が高すぎるせいかなと思います)、体調は改善してきています。ぜひリピートして続けてみようと思える良いお茶です。ありがとうございました!

4 2024-04-22

頭痛が酷く少しでもましになればと思いずっとリピしています。
効いているのかあまりわかりませんが少しでもマシになることを祈って飲んでいます。

4 2024-04-09

頭痛持ちで毎日なので少しでも薬が減ればと思いリピしています。
体調がずっと良くないのでなかなか効いてるのか分かりませんが少しでも良くなることを信じて飲み続けます。
くせはありますがわりと飲みやすいです。

5 2024-04-05

頭が痛くならないようになりましたのでいつも購入しています。

4 2024-03-16

頭痛がひどく薬がかかせないので少しでもましになればと飲んでいます。リピしていますが効いているかは正直分かりません。
気持ちの問題かもしれませんが飲み続けたいと思います。

• MagmaSpaさん
  • MagmaSpaさん

4 2023-10-26

美味しいです
リピートです。
頭痛に効くとの口コミで購入しましたが、正直なところ効果は不明です。
味が美味しいので普通のハーブティーとして飲んでいます。

• 9x29x2さん
  • 9x29x2さん

5 2023-09-17

飲みやすいです。頭痛が良くなるといいです。