• わや0763さん
  • わや0763さん

5 2023-07-10

あじさいゼリーを作りたくて購入しました。綺麗に色が出て満足です。

5 2023-09-09

種類:パウダー | サイズ:25g

鮮やか
お世話になってる方へのプチプレゼント用に購入しました。
粉末を入れてお湯を注ぐと、鮮やかな青い色のお茶に。
味は、くせもないほんの白湯みたいな感じのお茶です。(少し甘みがあるように感じ)
そこにレモン汁を入れると、色が赤い色となりレモンの味がするお茶になりました。
いっぱいで二度楽しめました。

• 3headsさん
  • 3headsさん

4 2023-01-18

ローズとラベンダーを試した後に、フレーバーなしのこちらを11月に購入しました。1kg(600包み)の方がお得なのですが、まずはお試しにこちらの60包みを。
味はローズやラベンダーよりも、特に何もないこちらの方が癖がなくて気に入ったのですが、ローズは22年9月に購入時の賞味期限が24年10月(2年以上)だったのに、こちらの11月購入分は23年9月、今回1月購入分も同じ賞味期限でした。となると、1kg(600包み)は買えないなぁと少々残念です。(1日1包みしか飲まないので……)

5 2022-05-30

粉茶を選択。こってりした料理の時に一緒に飲むとなんとなく良い感じ。……もしや、食物繊維が摂れてる?!花の粉だし!
アントシアニンの効果はまだよくわからないけど、食物繊維(?)の効果があるように思ったので、粉茶でリピします♪

5 2022-06-11

そのままでも美味。レモン混ざると更に美味
鮮やかな青が美しいお茶です。
お味はハッキリ言ってほぼ無いです。
でも飲み慣れると、三色だんごのようなかすかな甘みを感じるようになります。
自分はそのかすかな三色だんご風味が好きなんです。
でも今回、知人からいただいたレモン・マーマレードを混ぜてみました。
ブルーからパープルに変わるところが楽しかったです。
お味も、レモン系なら美味しく飲めますね。
最近、タンカンや日向夏などのマーマレードも売ってるので、今度購入して混ぜて飲んでみる予定。
バッグひとつで500mlから1リットル作れるとありますので、コスパ的にもとても良い商品でした。

• えま1809さん
  • えま1809さん

5 2022-11-08

母が気に入り、2回注文させて頂きました。
飲み方を選べる(茶葉、ティーパック、粉末など)
ところや何より早く届けてくれたところはとても嬉しく、母も大満足だそうです!
ありがとうございました。またリピします。

5 2022-11-04

マルチデキストリン
少量パックのお試し粉茶で気に入ったので大パック粉茶を購入したのですが、少量パックの方には入ってなかったマルチデキストリンがこっちには入っている!
のどごしの感じが変わりますね…個人的には、入ってない方が好きかな…

5 2022-05-16

前回はパウダーを購入しました。
今回は茶葉にしてみました。
かわいい小さい花がギッシリ入ってました。お得感があります。
パウダーより風味がある気がします。
ブルーで癒やされています。

5 2019-04-21

ブルーの ハーブティー♪
清涼感 溢れる ブルーの お茶♪
タイで生産される「バタフライピー」という マメ科のハーブから 作られているんだそうです^^
青い色の秘密は・・目に良い♪と 話題になっている あの「アントシアニン」♪
嬉しい事に ポリフェノールの一種である アントシアニンには、目の健康を守る他にも
★ アンチエイジング効果で 血液を綺麗に♪
★ 直接 髪や頭皮に塗布する事で⇒髪を美しく(抜け毛予防・頭皮の血行促進・白髪予防)
等の 効果が 期待できるんだそうですよ〜(*'▽')
こちらの 青い お茶には 3つのタイプがあって・・
☆ 茶葉 30g
☆ 粉茶 25g
☆ ティーバッグ 20包(私は これを選びましたが・・現在SOLD OUTの様です・・)
お好きな タイプを 選択できるのも いいですね〜^^
ハーブティーの割には 香りも お味も それと言って 特徴的な感じはしないのですが・・
何より その 美しい色合いが 爽やかで・・素敵です〜^^
短時間で かなり 濃いカラーになるので、たっぷりめの お湯で 作った方が 良さそうですね
そうそう・・アントシアニンは レモンやライム等の 酸性の物を加えると 色が変化するのだとか・・
同梱して下さった レモンリキッドを注いでみると・・ 確かに バイオレットに変わりました〜(#^^#)
丁度 我が家では ライム茶を 購入したばかり♪
これから 涼し気な演出をしたり、スイーツに混ぜてみたり・・と・・ いろいろと 楽しんでみたいと思います〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
こちら・・ 送料税込¥1000 で 販売中〜
今なら パッケージに 「令和茶」と 刻印して頂けますよ〜
(私も、もちろん♪ お願いしちゃいました〜(≧▽≦) )
これは・・自分だけで 楽しむのは 勿体ない!!
皆で一緒に・・とか・・ プレゼントに・・とか・・ 是非とも 利用させて頂きたいですね〜〜(*'▽')/

5 2020-08-16

ホットだと青臭いです
数年前からこのお茶を購入しています。
主に職場でホットで作っていたのですが青臭い…豆の畑の中に居るような感じです。
職場では見慣れない人が多いらしく
「なすびの漬け物の汁飲んどるが?」とかよく言われました。
妊婦さんや青い日の人は飲まないように注意書きがあったので昨年は妊婦さんだらけだったので飲むタイミングが難しかったです。
今回は茶葉をチョイスしました。
この方がお湯が調整しやすいです←三回目で気付く( ̄▽ ̄;)
何故青臭いのにリピートしているかというと髪に反応があるようである時ふと見たら
白髪になっていた髪が黄色く変わっていたりするのです。
それが面白くて…というのもありますね。
でも入れ過ぎたので2番茶まで作りましたが(笑)
氷を入れてレモン汁やスポーツドリンク(酸味があるので)でグラデーションを楽しんでから飲んでします。
青臭さはホットよりアイスの方が少ないです。

5 2018-08-12

青いお茶♪
ブルー大好きです。
見た目もすごくきれいで、美容・健康にも効果があるということで、初めて購入してみました。
ティーバッグを選びました。
商品説明に「ティーバッグ1包に対し、500〜1500mlの熱湯で抽出」と書いてあったので、
とりあえず1000mlで試してみました。
すると濃いすぎるぐらいの鮮やかな青いお茶が得られました。
お味は、ちょっと豆っぽい風味がありますが、ほとんど気になりません。
ストレートでも飲みやすいです。
またリピします。
商品に同梱されていたリーフレットに、
「子宮収縮作用、血小板機能を抑制する作用がある為、妊娠中・生理中の方は、飲用を控えてください。」
と注意書きがありました。
こんな大事なことは、商品ページでもっと大きく取り扱うべきだと思います。

5 2018-11-25

青いお茶・大パック♪
今年の8月からこの青いお茶を飲み続けています。
1000円ので茶葉・粉茶・ティーバッグを試しましたが、
ティーバッグが一番使い勝手がいいです。
ティーバッグ1個につき1リットルのお湯で抽出すると、
濃いめの青色のお茶になります。
決して食欲をそそる色とは言いがたいですが、
ブルーが好きなので、青いお茶はお気に入りです。
最初は豆っぽい風味がしましたが、
3ヶ月も飲み続けていると、まったく気にならなくなりました。
個人的には、このお茶を飲むと利尿・便通効果があるように思います。
体重も3キロ痩せました。
青いお茶、これからも続けたいと思います。

5 2019-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の買い物です。TVなどでバタフライピーを見て青いお茶?と思い試してみたくなりました。茶葉5個にお湯をいれると凄くキレイな青でした。味はクセがなく飲みやすいです♪

5 2018-09-12

青いお茶♪
前回、ティーバッグを購入して気に入ったのでリピです。
今回は、茶葉、粉末、ティーバッグの3種類を購入。
茶葉はお湯を注ぐとお花が開くところが見えるので、見た目はいいかもしれません。カップで抽出する場合は良いですが、大量に青いお茶を作りたいときは花殻を捨てるのが面倒くさいです。
粉末は少量でもお湯を注ぐとすぐに発色するので抽出効率は良いですが、お茶の表面に粉が浮いたままになるので、見た目も飲んだときの舌触りもよくありません。
個人的には、ティーバッグが簡単・便利で一番好きです。ティーバッグ1個につき1リットルのお湯で抽出すると濃いめの青色のお茶になります。
お味はどれも同じで、ちょっと豆っぽい風味がありますが、ほとんど気になりません。
ストレートでも飲みやすいです。

5 2017-09-29

お花の方を購入しました。レビューを参考にしてお花5つ分をティーポットに入れてみたら、みるみるキレイな青色に☆お味は黒豆茶のような味とレビューで拝見しましたが、私は黒豆茶というよりは何か分からないけど葉っぱの味が微かにするという感じでした。なので、例えるなら葉っぱ風味の白湯。でも美容にいいのならそのままでも抵抗なく飲めますし、色を変えるためにオレンジ味の天然水を入れたら、完全にそれの味になったので、普通に美味しく飲めました。変化した後のお色も紫でキレイです。着色料なしとはいえ、食欲をそそらないお色かもしれませんが、これが天然で出せるなら、来客時のひと話題にはいいかと思いました。また娘はそのままだと美味しくないそうですが、カルピスを作って、青いカルピス〜☆と喜んで飲んでいました。味も全くカルピスの邪魔はしていませんでした。今度はゼリーでも作ろうと思います。