5 2019-04-21

ブルーの ハーブティー♪
清涼感 溢れる ブルーの お茶♪
タイで生産される「バタフライピー」という マメ科のハーブから 作られているんだそうです^^
青い色の秘密は・・目に良い♪と 話題になっている あの「アントシアニン」♪
嬉しい事に ポリフェノールの一種である アントシアニンには、目の健康を守る他にも
★ アンチエイジング効果で 血液を綺麗に♪
★ 直接 髪や頭皮に塗布する事で⇒髪を美しく(抜け毛予防・頭皮の血行促進・白髪予防)
等の 効果が 期待できるんだそうですよ〜(*'▽')
こちらの 青い お茶には 3つのタイプがあって・・
☆ 茶葉 30g
☆ 粉茶 25g
☆ ティーバッグ 20包(私は これを選びましたが・・現在SOLD OUTの様です・・)
お好きな タイプを 選択できるのも いいですね〜^^
ハーブティーの割には 香りも お味も それと言って 特徴的な感じはしないのですが・・
何より その 美しい色合いが 爽やかで・・素敵です〜^^
短時間で かなり 濃いカラーになるので、たっぷりめの お湯で 作った方が 良さそうですね
そうそう・・アントシアニンは レモンやライム等の 酸性の物を加えると 色が変化するのだとか・・
同梱して下さった レモンリキッドを注いでみると・・ 確かに バイオレットに変わりました〜(#^^#)
丁度 我が家では ライム茶を 購入したばかり♪
これから 涼し気な演出をしたり、スイーツに混ぜてみたり・・と・・ いろいろと 楽しんでみたいと思います〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
こちら・・ 送料税込¥1000 で 販売中〜
今なら パッケージに 「令和茶」と 刻印して頂けますよ〜
(私も、もちろん♪ お願いしちゃいました〜(≧▽≦) )
これは・・自分だけで 楽しむのは 勿体ない!!
皆で一緒に・・とか・・ プレゼントに・・とか・・ 是非とも 利用させて頂きたいですね〜〜(*'▽')/