5 2011-09-20

カテキン濃縮の味
あのへ○シアよりカテキン量が多いというところに惹かれて即決でした。
実際に飲んでみると、1包を500mlの水で薄めてちょうどいいくらいです。
カテキンは苦いですが、この味は濃いお茶の味で問題ありません。
好きな味です。飲みやすいです。
350mlにするとたぶん苦いでしょう。まだ試してはいません。
保冷専用のボトルに入れて飲んでいます。がぶ飲みするので500mlがおすすめです。
ペットボトルのミネラルウォーターに入れて飲むのもいいですね。
HPでは、完全に溶けるように書いてありますが、多少粉が残ります。ここを改善してもらえれば最高です。
1ヶ月続けて飲んでみて、体重などに変化があったらまた書き込みたいと思います。そして、また購入したいと思います。
1ヶ月後のレビューをお楽しみに!!

5 2021-12-11

飲みやすい。他の同じようなお茶よりコスパは良いと思います。また購入したいと思います。

5 2011-08-30

海外旅行にも。
きれいに水に溶けてお手軽なのに味はしっかり。おいしいです。作り置きのお茶が切れている時や、暑いさなかに熱いお茶を飲みたくない時に重宝。
また、海外旅行中など、日本のようにペットボトルのお茶が買えない時にも水だけでお茶が飲めて便利だろうと思います。アメリカに長期滞在することがよくあるのですが、普通のスーパーやコンビニだとソーダ類か甘ったるいジュース類、“グリーンティ”とは名ばかりの甘い甘いお茶しかなく、いつも水を飲んでました。9月にまたアメリカに行くのですが、今回からはこのクイックパウダーを持っていきます!

5 2011-08-21

のみやすい。つくりやすい。
お茶を持ち歩きたくてお茶の水出し用水筒なども持ってはいるんですが、
朝にお茶の葉を入れることさえ億劫になってしまうほど面倒くさがりです。
このようにスティック状になっていたら、
ちゃんと毎日飲めるかな、と思って試しに買ってみました。
500mlのペットボトルに一本入れるくらいが私にちょうど良い濃さになるので、
ミネラルウォーターのペットボトルにスティック一本入れてそのまま出かけます。(振るとまざる)
この調子なら30本順調に飲み切れそうです。
欲を言えば、外でお水を買って入れたりするときのために、スティックに切り込みが入ってるとうれしいですね。
毎日はさみで切ってペットボトルに入れています。
味は私は500mlに溶かすくらいで飲みやすい。それでも十分濃い目の味です。

4 2011-07-18

名前を見た瞬間、この商品名大丈夫なの? と、つい心配してしまいました。
本家ヘルシアは高いし苦そう(炭酸飲料の方を飲んだ事がある)で飲んだ事がないため、味の比較は出来ませんが・・・一言で言うなら楽。
お湯を沸かすのもきついので、水で作れるのはとても楽。思ったより溶けやすいし。
苦味のきついお茶という感じですが、空いた炭酸水のペットボトルを使っているので、本来より薄めに作って飲んでいます。
体に入る成分量は同じだしいいかなと。
どうせこの時期、取る水分量は多い方が良いし、500mlに溶かした位が飲みやすい。
味的にそう美味しいとは思えませんが・・・水道水は不味くてそのまま飲めないので、水分補給ついでに。
そろそろなくなりそうなので、追加購入しようと思ったら完売してて残念。
再販するなら、個包装のパッケージをもう少し細くして頂けると嬉しいです。
ペットボトルに入れやすい細さだとすごく助かります。
袋の素材は良かったです。最初開けるのが面倒だと思いましたが、指でも簡単に切れる素材でした。
ペットボトルで作る場合、最初に粉末を入れると底に張り付くので、少し水を入れてから粉末を入れ、もう一度水を入れて振る。というのが一番早く溶けるみたいです。

4 2013-11-04

カテキンでは、安い方だと思うので、気に入って購入してます。

5 2012-06-30

渋いお茶です
渋さを強調したお茶です。個人的には好きです。
カテキンを抽出するには、水ではなくお湯のほうがよさそうです。
出勤間にぐびっと飲んで、どこかのCMみたいに、通勤の燃焼効率を上げられればと思っています。期待を込めて星5つです。

5 2022-02-25

他のブランドだとここまでリーズナブルには購入できません。そして美味しいのも気に入っています。

4 2014-03-18

まだ手探り状態です
もともと,緑茶,抹茶などが好きで,ペットボトルを大量消費していましたので,コストパフォーマンスを考えて,マグボトルと水出しもしくは粉末を考えていたところでした。楽天で検索をかけてこの商品にたどり着いたのですが,まだ,濃度の調整が手探り状態です。スティック1本に対して水350ccとあったので,当初はまじめに計量をしていたのですが,私の好みの濃さではありませんでした。もう少し試行錯誤を繰り返してみようかと思っています。というところで,大満足とまでは行きませんが,不満はありません。慣れたならば,また購入するような気がします。

5 2013-09-13

これはおすすめ!
これは予想外?にかなりおいしいお茶でした。
カテキンの栄養分重視で購入したのでさほど違和感なく飲めればありがたいな〜
と思って期待せずに飲んでみましたが、普通の粉末緑茶よりもなぜか相当美味しかったです。
他店でカテキン成分のみの粉末を販売してますが、レビューや高得点に反して続けられるどころか味がきつくて全然飲めません。
緑茶にブレンドしてみましたが味の方向が違く、全く調合しない味になり、やはり無理でした。
そんな中で期待せずに彩香さんのものを今回購入してみましたが、
カテキン茶のもともとの味がいいのか、ブレンドしたお茶が相当おいしいのか、恐らくブレンド加減がよかったのでしょう、カテキンの微妙な苦いような鉄分のような風味の後味がマッチしてとてもおいしくて思わぬ誤算で喜んでいます。
これをいつもの定番飲料にしました。
定期コースも申し込もうと思います。

5 2011-11-28

我が家の必需品に昇格!!
娘の幼稚園では、水筒にお茶を毎日持参します。盛夏は体調調整の為スポーツドリンクOKなのですが、娘は、『冷たいお茶、氷いっぱいで・・』最近は、『今日のお茶ぬるかったよ・・』『美味しかったよ』ついには、『もう少ししかないから買っておいてね・・』仕切られております。カテキンパワーで、風邪撃退!冬到来、元気に過ごして欲しいです。ジョグジャカルタの友人もお土産のリクエストはいつも『お茶とふりかけ』日本茶大好き 今年も子供達の交流に、お土産持参で行ってまいります。「食後に余韻の一服」には程遠い慌ただしい生活の中、サッと煎れフーフーしながらの朝のお茶を娘とともに頂いております。お徳用大袋もあると、自宅用は好みの容器に詰替えて・スティックは外出用・と使い分けでき有難いです。ちなみに上の娘は、黒烏龍派です。

5 2022-03-26

飲みやすいです、他のものよりコスパもよいと思います。ただ、リクエストするなら、お茶の袋をもう少しだけ改善してもらえたら使いやすいかなと思います。底の部分の溝に粉末が入り込みやすく、パウダーを掬いにくいところが難点です。粒子が小さいので、本当に慎重にパウチを開けたり、何かと気を遣います。

5 2021-01-24

濃いです
カテキンを撮りたくて以前購入して気に入りました。とても濃いです。
今回は風邪やインフルエンザ予防に買いました。冬でちょっと太ったのでダイエット効果もあると良いな

5 2019-05-11

スティックなので持ち運びしやすい
カテキンを摂りたいなぁと思って購入してみました。今まで職場で飲むのが便利で、市販の粉末茶を購入していましたが、スプーンですくってこぼれたり汚れたり…。スティックなのでこぼれずボトルに入れやすくてとても使いやすいです。
350mlのボトルでもとても濃厚。少し苦味がありますが美味しいです。
ダイエットや抗酸化効果に期待。

4 2017-10-18

ジップバックにしました。2gで350mlは少し濃かったです。
味は、そう回転寿司で飲むお茶に似ています。
緑茶好きですが家族で私ひとりだけなので、初めティーバッグを探しましたが
いつも胡麻麦茶でお世話になっている、こちらでこの商品を見つけ試したく注文しました。
最近、美味しいと感じる煎茶にめぐり合えずダメ元でしたが、簡単でこのお味でしたら★4です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養・健康ドリンク茶カテキン配合ドリンク