5 2014-03-05

小さい
真ん中のボタンを押下するとネックストラップ部分が全てプラスチックの丸内に収納されます。
ネックストラップ部分の紐はあまり長くないです。
商品写真の、首から下げているのがMaxだと思います。
ネックストラップ以外は伸縮しないので、伸縮するタイプのネックストラップをお探しの方は別の商品が良いかもしれません。

5 2012-10-12

携帯電話やカメラにつけて使ってます!使い慣れるとすっごい便利ですよ!色もパステルでかわいいです。

5 2012-05-17

用途も多く一目見て「使える!!」と購入しました。
パープルはカワイイです。

5 2011-03-20

こういう商品を探していました。
ネット通販の便利さを実感した商品です。
希望していた色が売り切れだったことと、3日目で付属パーツのリング部が壊れたことが残念でした。

4 2011-10-02

IDカードホルダーに
幼稚園の送り迎え用に、携帯はプティを使っていましたが、こちらはカードホルダー付属だったので「保護者」カード用に買ってみました。
形も色も、こちらの方が好みで可愛いのですが、操作性では少し劣るように思います。
紐の出し入れが若干やりにくい・紐が裏返って収納されてしまう時がある・紐の質がちょっと落ちる。など。
良い点は、カードホルダーとクリップが付属している・紐をひっぱるためのツマミがある・価格が安い・可愛い。などです。
後はどれくらい強度があって長持ちするかによると思います。
個人的に飽き性なので、今回のが壊れたらまた違う色でも買えばいいかなと思っています。
トータルして見ると、良い商品ではないでしょうか。

5 2011-01-27

ケータイで使い勝手が良かったので、デジカメ用にリピ。

到着したら、金具を付け替え、カスタマイズして使っています。
黒紐部分も、「耐荷重5kg」のものを、こちらで購入して組み合わせています。
ネームタグは使わないので、カスタマイズしても、何ら問題無く使用出来ます。

少し面倒ですが、結果、使いやすいので、良し!デス。

• k5330さん
  • k5330さん

5 2012-11-20

ちょっと華奢な感じがしますが問題なく使えてます。送料込みなので得した気分です。

• にな3632さん
  • にな3632さん

5 2012-03-13

動きが良い
以前お試しに380円くらいの類似商品を買って使っていたら便利だったので、壊れたのを機会にこちらを購入してみました。
触った感じの全体の作りも全く違い、出来の良さに感心しましたが ヒモの収納のスムーズさの違いが一番ビックリ。
快適すぎます!(前のはゆっくり引っ張りながらじゃないと戻らなかったので粗悪品だったようです)
一瞬でヒモが収納されるので、ちょっと怖いくらいです。
主にスマホで使っていますが、歩きながらナビを見たい時など非常に便利です。
本体部分もよくできていると思います。
ストラップとしては少し大きいのも、バッグにいれている時すぐ見つけれて便利だったので今回は目に付きやすいピンクにしました。
ベビーピンクでかわいい色です。うちのPC画面の環境ではサイトイメージと同じでした。
買って良かったです。友人も欲しがったのですが、同時に買ったカラナビの方も見せたらそちらが欲しいと言うのでプレゼントしました。

4 2012-01-20

ほぼ満足
過去お知り合いからプレゼントされて、重宝に使っていましたが、
金具との接触するプラスチック部分がすり減って怪しくなってきたので、
買い換えです。可愛いパステルカラーのピンクが売り切れでパープル購入。
ウェブ上で見るのとほぼ同色で、藤色ではないので、満足カラーでした。
用途は車のカードキーをぶら下げること。ハンズフリーで車のドアを
開けられるので、首から下げると、便利です。
車の中に置き忘れてドアを閉めてしまい、警告音が鳴ることもなくなりました。
鍵として、バックに入れているときも、紐が邪魔になりません。
(ホルダーが花の形なので、どうしてもカラフルなストラップが欲しかった)
他社製も使ってみましたが、キーの重みで長さが変わってしまいます。
ウェブで探し回り、見つけました。
FITだけはピシッと止まって重みに耐えられるのでGOODです。
問題点は、巻き取りのスピードが速すぎて、ハリのない紐がねじれてしまうこと。
巻き取るときは慣れるまで注意です。
もう少し、ハリのある紐だと良いなぁと思っています。

5 2011-05-23

iPod用に
iPod用に「ナチュラルホワイト」を購入。
写真で見た印象とはちょっと違い、
色は「微パールホワイト」という感じでした。

操作感は良好です。毎日大活躍してくれています。
(2センチごとくらいに長さの調整が可能)

胸のあたりに本体がくるせいか、
ボタン側を表にしてつけると、
若干チクbに見えてしまい(なんかすいません…汗)、
マニキュア用のパーツをライン状にデコってみたら
全然目立たなくなくなりました^^♪
(デコらなくても、ボタンのある側を内側にして
首からさげれば問題ないですよ☆)

• kiyumi_nさん
  • kiyumi_nさん

4 2011-03-01

デジカメ用に・・・
到着して、ひっぱり戻すといきなり、先が、ねじれてしまい驚きました。ゆっくりと戻さないと紐先部分がよじれてしまいますね。デコってみようと購入しましたが、平らではなくちょっと丸みがあるようで装着が難しそう〜でもデコったのだと高いのでがんばって見ます。コスト的、配送方法もお安いので長く愛用させていただきます。

4 2014-08-22

白購入。
娘にピンクを頼まれたのですが、ほとんど売り切れで、仕方なく白を購入。
ネックストラップ部分が汚れそうですが、本体部分はほんのりラメで綺麗です。
赤も同時購入したのですが、そちらの商品よりも
本体部分に透け感が無いので、安物っぽく見えません。
いちいちネックストラップと普通のストラップを
その日によって付け替えていたデジカメに付けましたが大変便利です。
カード用のクリップは触った瞬間に割れました。
使わないので構わないんですが。

5 2014-03-07

お買い得でした
色もかわいくプレゼントに喜んでもらいました。

4 2011-03-31

スマホ用
ブルーを買いましたが、写真でみるより少し落ち着いた色のように思います。
ストラップの長さを変えられるので非常に扱いやすいですが、ストラップの引き出し/巻き入れがあまりスムーズではありません。

• y.tjsさん
  • y.tjsさん

5 2011-02-22

色が可愛い〜
商品届きました。
ライムグリーンとレモンイエローを購入しました。
色が可愛い〜 使えると思います!!
形もぷっくり丸い形でデコりやすいです。
またお世話になると思います。
お店の対応もよく商品到着も早く安心してお買いものが
できました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ