• 712kaniさん
  • 712kaniさん

4 2008-04-06

乾電池式の充電器よりは、エコで経済的かなと思い購入しました。使ってみたところ、フル充電とはいかないけど、出先の緊急充電には役立ちそうです。うちに帰ってきたらAC携帯充電器でフル充電した方がいいですね。普段持ち歩くのに、常に太陽に当てておく工夫が必要かな?携帯につけておくには重たいですね。私は、透明カバーに入れてカバンにつる下げています。

• shishosanさん
  • shishosanさん

4 2008-05-11

地震のときに必要でせう。
☆4つ。地震時、必需。
なかなか賢く出来ています。太陽に当てるとピカッと反応します。以前、この手のタイプで買おうと思っていたものはかなり大きく重かったので(値段も倍以上)断念しました。しかし、先日の余震が長〜い地震を経験し、これは、ヤバいと即買いしました。
出来得れば、これで、色がブラックだと格好いいんだけどなあ。それと、フル充電し終わったら、ライトが緑に変化すると壊さずに済むと思われるのですが・・・・。

• arana21さん
  • arana21さん

4 2008-08-21

緊急時には助かるかも
あまり大きなストラップ類をつけない私には
ストラップとして持ち歩くには、まだ少々邪魔かなー。
ストラップにしている状態では、ほとんど蓄電されません。
日光に2時間さらしてみると、携帯起動+Cメール1通送信分の電気がたまりました。
でも、非常時には日光で携帯を起動させられるだけでも
ずいぶん心強いと思います。
そういうわけで、普段は予備バッテリーとして、
充電して持ち歩いています。

4 2009-02-04

ドコモのPシリーズの充電は出来ましたが、SH905iは、長さが短いせいか、充電できませんでした。充電し忘れたときに役立ってます。

4 2009-11-08

補助の充電器として
キャンプ大好きで時々2泊以上で行くのですが携帯の充電が結構大変。補助用に買いました。ちょっとエコな感じも良いですね。できればDS用のも開発して欲しいです!

• Y-Hisakaさん
  • Y-Hisakaさん

4 2009-10-10

携帯を安心して使えます
思ったより充電度は低いかな・・鞄にぶら下げて歩いている程度では、沖縄の日の強さでもなかなかフル充電というわけにはいかないようです。
お休みの日に、窓辺に置きっぱなしにしておいて、普段は鞄の持ち手にチェーンで駆けて持ち歩いています。
ですが、実際に携帯バッテリーが切れたときにはこのチャージャーのおかげで自宅まで通話可能になるので、危機管理用品と言うことで。
新バージョンが出ているようですが、そちらも検討しています。

5 2009-02-26

気になってました。
以前から気になっていた商品でしたが、この商品は、お勧めです。
仕事に携帯電話が欠かせないなかで、到着後より大活躍してます。

• mappy0114さん
  • mappy0114さん

5 2008-05-05

地球に優しい!
太陽で充電できて環境に優しい携帯充電器というコンセプトがすばらしいです。
持ち運びに便利なサイズでバッグにも付けられるので使いやすい!

4 2008-03-07

海外旅行で
今回の海外旅行には間にあわなかったけど入荷予定・出荷予定・出荷日等丁寧に連絡していただきました。次回の海外旅行では大活躍してくれると思ってます。

5 2009-11-27

バック用
バックにつけています。そんなにチャージはできませんが、緊急用には便利かな。エコ・・ということで。

5 2009-10-04

軽量化
会社の人がこの商品を使っていて、たまたま見たショップで半額セールで出ていたので購入しました。
お勧めポイントは軽くて小さく安い事でした。送料込みなのがさらに嬉しかったです。
携帯の充電器で充電が出来る他、緊急用ではありそうだけどソーラーでも充電が出来る様なので、対応機種なら今買うに限ると思います。

4 2009-08-06

eco^^;
auのW62Sにて 動作確認出来ました。
到着してから、曇り空続きなので太陽充電が確実かどうか不明です。
ただ、窓際に置いておいたらLEDライトが点灯してました。

• natsu0809さん
  • natsu0809さん

5 2009-02-02

非常用に便利かなと。
非常用に購入しました。娘も大変喜んでいましたが、思ったよりちょっと大きかったかなぁ。
半額で購入できたのは有難いです。
また使う機会がないのですが、いつも鞄につけてチャージしています。

4 2008-11-26

自然はすごい!
ストラップにつけて、ぶらさげておくだけではやっぱり自然にはなかなか充電できないです。でも、スタンドを使うと
結構ばっちり!
晴れた日は嬉しくなりますね。

• usagi0824さん
  • usagi0824さん

4 2008-11-21

ソーラー
コンパクトで使いやすいが厚さがもう少し薄いとなおよい。