5 2023-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈り物で購入したのですが、大変喜んでいただけました❗

4 2023-03-26

毎回、使わせて頂いています、美味しいです。イチゴと白餡のバランスが絶妙です。

5 2006-12-08

送付先に値段がわからないようにお願いします。お誕生日祝いです.

• apoco7682さん
  • apoco7682さん

5 2012-01-22

毎年買っています。
初めて買った頃に比べると600円ぐらいお高くなってしまいましたが、味と口に入れた時の感動はあの頃と変わらずです。

• AngePafeさん
  • AngePafeさん

4 2012-01-06

おいしかったです。
いつもおいしくいただいています。
もう少し送料安くなれば☆5です。

• zerom7さん
  • zerom7さん

5 2007-04-02

流石の美味さです。贈答でも喜ばれます。とても満足の一品です。

5 2007-03-17

会社の後輩の誕生日に送ったのですが、とても評判も良くみんなに喜んでもらえました。かなりお勧めです。

• haltosaさん
  • haltosaさん

5 2007-01-29

この苺大福はどこへ送っても喜ばれます。もっちりしているお餅。厚くなくちょうど良い薄さで口の中で溶けてなくなるような感じです。白餡はさほど甘くなく上品な味わい。苺があまり好きでない自分がこれならと好んで食べる位みずみずしい苺。だまされたと思って一度食べてみてください。だまされる価値あると思います。

• tubamekoさん
  • tubamekoさん

4 2011-04-24

手のひらサイズにビックリ!!
母の日のプレゼントとして購入:)
想像していたよりも大きくてビックリ☆
食べ応えはあったようです。
私も一つ御裾分け・・・好みが分かれる味かな!?
でも、特別感があるので、贈り物としてお勧めします★☆
イチゴ大福が大好きな母は、☆5の評価でしたよ:)>:)

5 2007-11-26

白餡の上品な甘さと餅の柔らかさそれに苺の酸味がマッチして美味しかったです。これなら、2個くらいはあっという間にペロリと食べてしまいます。ただ、日持ちがしないのが残念です。

5 2010-12-11

自分用デザート
こんなに美味しいいちご大福は初めてです。すごく美味しかった!!イチゴのフレッシュさと餅の柔らかさ,白餡の軽さのバランスが絶妙です。他店のいちご大福も何種類か食べたことがありますが,これほどの味に出会ったことはかつてありません。今回は期間限定のポイントを使うためにたまたま目に付いた商品を注文しただけだったのですが,大当たりでした。病気療養中でほとんど食べ物が喉を通らない母が,「ちょっとだけ食べてみたい」と言い,「これなら食べられる!」と2個も食べてしまったのにはびっくりです。そのぐらい美味しいということで,嬉しいことです。ありがとうございました。また是非注文したいと思います。

4 2008-01-20

一番美味しい苺大福を求めて・・・。
上記のテーマを目的に、友人と色々調べた挙句、ここの苺大福を購入しました。まず、レビューが大変多くて皆の評価が高かったのと京都って和菓子のレベルが高そうっていう先入観が大きな購入理由だと思います。もっと大きい苺が入ってる苺大福と迷いましたが、皆さんの評価を信じて購入しました。感想は確かに美味しいです。友人達も満足してました。しかし、私個人の感想は、上品な味で美味しいのは美味しいのですが、値段を考えると次回はないかなって思いました。後、私は白餡より粒餡の苺大福の方が好きですね☆ 白餡好きならオススメです。

5 2020-05-02

とてもおいしかったです。あっという間に食べ終わりました。

• coco248さん
  • coco248さん

5 2011-05-10

あげても、自分用でも、めっちゃいい!
母の日のプレゼントにと、以前わらび餅を購入した京みずはさんで見つけました。自分用にも注文しましたが、めちゃめちゃうまい!餅はしっとりと弾力があっておいしいし、イチゴもちょうどいい甘酸っぱさで、イチゴだけでも食べたいくらいです。全体的に甘すぎないので、一人で3つをペロリと食べてしまいました。冷蔵庫で冷えたイチゴ大福、完璧です^^母も、食べやすくておいしい、と喜んでくれていました。
また買います!

5 2011-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
退職祝い
安物の大福とは違う、初めての食感でした。
イチゴが少しピリリ?!と酸っぱくは感じたのですが、
イチゴを包み込む大福の餅が即座に埋め合わせをして
おいしくいただけました。
イチゴは歯ごたえがよく、何回にも分けて大事に食べちゃいました。 彼女も彼女の家族も絶賛でした。
まあ、単価が高いので、何か特別のとっておきに置いておきます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福