5 2024-02-11

幸せ〜
とても美味しく頂きました!またリピさせて頂きます!!

5 2022-12-11

期間限定・冬場の楽しみになっています。
家族4人で、子供たちは2個ずつ。当日賞味期限でも、すぐ食べてしまうので大丈夫です。
もちもちのおもちと甘い白あんに、甘酸っぱいイチゴのバランスが絶妙です。
小豆のあんこが苦手な子も、こちらはおいしそうに食べていました。
前より商品金額はあがっていますが、送料無料ラインが設定されたので気軽に買いやすくなりました。また購入します。

5 2023-04-02

こちらのイチゴ大福が一番好きです。
あんこが苦手な子供も、こちらの白あんはおいしい!といってよく食べます。

5 2010-04-18

美味しかった
白あんのいちご大福が食べたくて、楽天でさがして
いました。こちらのお店のいちご大福のレビューを
見ていつか買うぞ!と決めていました。
ポイントが貯まったので6個入りを購入
本日、届いて早速食べました。
白あんといちごの甘酸っぱいのがたまりません(^-^)
大福も思ったより、食べ応えがあり満足♪
今年の購入は、もう無理ですが…来年もリピします!

5 2008-01-06

とっても美味しい。
今まで何度も数店で「いちご大福」を食べてきましたがこちらの「いちご大福」が一番美味しいですっ。中の白あんもなめらかでそんなに甘くなく、いちごも程よい酸味と甘さがあり、全体的に柔らかくて1つ食べるだけでも食べごたえがあり、とびっきり美味しいです。是非一度食べてみてほしいですね。このお店の「いちご大福」を初めて食べた時はあまりの美味しさに感動しまして、以来こちらの「いちご大福」しか食べれないほど虜になっています。他店の「いちご大福」を食べ比べるよりもこちらの高級な「いちご大福」を食べる方が絶対満足するはずですよ〜、送料を含めてもやはり多少高いとは思いますけどねっ。私の家ではもう6回以上こちらの「いちご大福」を注文させていただいています、もう他店の「いちご大福」は食べれないですね。お値段は多少高い気はしますが、高くても絶対食べて損はないですよ。お店の方の対応もとても感じがよくて、気持ち良くお買い物が出来ます。

• Coccoa.さん
  • Coccoa.さん

5 2008-01-18

京みずはの苺大福を見ると春を感じます。
毎年恒例となっている春の風物詩。京みずはさんの苺大福を注文するのが、これから春が来るんだなぁという気持ちにさせてくれる大切なイベントです。
こちらの大福は、中の苺がとってもジューシーで、まわりの餡が程よい甘みの白餡。このコンビネーションが絶妙で、1個あたりは少々お高いにも関わらず、ためらわず注文してしまう一品です。(もう4年連続です)
今回は友人と楽しむために注文しましたが、箱をあけると、すでに、苺の片鱗が見える白い大福に、よだれが出そうでした(笑)。
友人からも好評で、贈答品としても使えると思いますよ。

5 2007-04-11

また買ってしまいました。季節ものですし。
送料を含めると高いですが、やっぱり美味しい。
近所にこんな和菓子屋が欲しいです。

• keipy0709さん
  • keipy0709さん

5 2007-04-08

とても美味しかったです。また宜しく御願いします

5 2007-03-23

こんなに美味しいイチゴ大福は他には絶対ないと思います。

• momoねこさん
  • momoねこさん

5 2007-02-07

毎年食べています。
イチゴはすっぱくもなく甘すぎず、大きさも大きめ。
そのまわりの白餡もとっても上品で美味しい!
おもちの薄さもばっちり!
毎年やめられませんよ

• pinky1209さん
  • pinky1209さん

5 2007-01-29

実家でみんなで頂きました。家族は「ちゃんと、いちごの香りがするね」「いちごがなくても十分おいしい」と
言っていました。いちごの甘酸っぱさと白餡の上品な甘さとぎゅうひのモチモチ感が口のなかに広がり、至福のひとときでした。
ただ、お値段と送料を考えると何回もは注文できないのが残念。。。

• Starvegaさん
  • Starvegaさん

5 2007-05-27

人生で2〜3度目のいちご大福でしたが、おいしかったです♪写真のように山型ではありませんでしたが(生地が柔らかいからかいちごが寝ちゃって四角でした)。。。(苦笑)他の方が書かれてるように、いちごがピリッとしますが、私はそんなに気にならず、おいしく頂きました!もう少しお値段が安かったら、なおうれしいんですけどね〜。

5 2007-04-11

イチゴの酸味と白あんの上品な甘さがとても相性良く、幾つでも食べられそうです。店舗で買って気に入ったのでお友達に通販でプレゼントしたのですが、届いたその日にお礼と(味への)絶賛の電話がありました。
一般的ないちご大福は苦手な私の家族もこちらの白あんのいちご大福は気に入ってくれました。来年のいちごの季節にもまた食べたいしお友達にも送ってあげようと思います。

• 克美3さん
  • 克美3さん

5 2007-05-10

普段、夫と二女が2個、私と長女が1個の割り当てでちょっと不満があったけど、今回は緒事情で私が3個も食べる事が出来て幸せ〜。
これで次のシーズンまでお預けなのが残念だけど、楽しみに待ってます。

• blueさん
  • blueさん

5 2007-05-08

久々に注文しちゃいました(〃∇〃)
めちゃうまーい。
やはり、この白餡との絡みが 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
最低でも年に1度ゎ食べないと寂しいって思ってしまいまふ。(*´艸`)ふふ

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福