5 2023-07-23

自分に
少しお高いですがプロの味がするとのレビューで頼んで見ました。食べるのが楽しみです

5 2024-03-09

試しに買ってみました。邪道かもしれませんが、豆腐だけじゃ物足りないかもと好きな野菜も加えました。辛いけど美味しいですねー!
椰子月餅に続いて、お気に入りが増えました。またリピートします!

4 2024-02-27

好き嫌いが分かれるかも。
中々個性的な味。山椒に特徴があってクセになる感じ。ダメな人はダメかも。私は好きでした。

5 2023-08-08

あの『重慶飯店』の麻婆豆腐を初めて購入しました。
麻婆豆腐丼にして食べました。ご飯に合って辛いのが苦手な私でもおいしく食べられました。
何より用意するものが豆腐とネギだけってのがいいです。しかもレンチンで火も使わないので
夏にもぴったり。冬はもっといいかも。冬まで持たなかったらまた注文します。

5 2023-07-17

一番美味しい麻婆豆腐
横浜に行った時に買って帰って、家族に好評だったので、お菓子と一緒に購入しました。
ひき肉足さなくても、仕上げにネギとごま油回しかけただけで本場の味!

5 2023-06-11

かなり山椒強め
山椒がかなり効いていてパンチがあります。
何よりも電子レンジで調理出来るのが最高。

• あつ4251さん
  • あつ4251さん

5 2023-06-04

必要材料が豆腐だけなのに、本場の美味しさではまってます。

5 2023-02-10

お客様から本格的!って褒められる味!
本格的で簡単で美味しいです。豆板醤も花椒もちょうど良いバランスで、辛過ぎず、香りが良く、大人の美味しさです。うちではフライパンで、みじん切りした長ネギと合いびき肉をニンニク・ゴマ油で炒めてから麻婆豆腐の素とお豆腐を入れます。スーパーで買える麻婆豆腐の素と段違いの美味しさです!
かんたんで本格的で、お客様がいらした時も大人気。まるで自分の料理の腕が上がった気がしますが。。。。この麻婆豆腐の素のおかげです♪(^^;

5 2023-04-14

大変満足
リピートしています。
麻婆豆腐醤はこの商品以外は考えられません。
チョッとオーバー表現のようですが、それは程気に入っています。

5 2022-11-23

大変満足
大変満足しています。
遠く離れた地域に住んでいますので、ネット通販でしか購入できないのが残念です。

5 2014-10-08

レンジで作れるらしいけど
普通に中華鍋で作りました。大きめの木綿豆腐をさいの目に切り、十分水気を切ります。胡麻油で炒めて水気を飛ばした後この麻婆豆腐醤を入れて炒めあげ、万能葱を散らしました。奥行きのある辛みが本格的、スカッとさわやかな辛みです。四川料理店の麻婆豆腐です。家庭料理の甘みのあるとろっとした麻婆豆腐が好きな方には向きません。

5 2013-08-27

簡単・手軽にプロの味
これまでは、自分で中華の調味料を合わせて作っていましたが、やはりプロの味とは別物の家庭の味でした。それはそれで家族には好評でしたが、時には本物の味が無性に食べたくなるんですよね。そんな時に有難いのが、この商品。まさに、「簡単・手軽に、プロの味」という夢?を叶えてくれます。お肉を用意しなくて済みますし、電子レンジでパパッと出来るのも、うれしい限りです。
調理のポイントは、お豆腐の水分をよく切っておくこと。電子レンジにかけると、どうしても豆腐から水分が出てしまい、水っぽくなってしまうので。私は、器にキッチンペーパーを2〜3枚重ねたところに、さいの目切りにした豆腐を入れてしばらく放置します。すると、それだけで水分がかなり抜けますよ。

5 2019-09-04

香辛料が本格的でとても美味しい♪
豆腐とネギさえあればレンジで簡単に出来、それがとてつもなく本格的で美味しいのですから、まとめ買いされる方がとても多いのが理解できます。 10個セットの方は送料無料ですので家族が多い方は絶対そちらがお得です。レトルトで長期の常温保存が出来ますので。 又一袋で3人前十分あります。 未だの方一度是非ご試食を!! おすすめ♪
------------------------------------------------------------ ------------------------
※ブログにお越しください。 ニュース記事・買い物・旅行情報等満載です。

5 2021-02-17

スーパーで売っている麻婆豆腐の素みたいかなと思っていたのですが、本格中華の味でした。
中華街で中華料理を食べたかったので、本当にうれしい!
しかもこれがあれば豆腐だけ準備すればいいなんて、手間もかからずです。
花椒の風味も感じられて、まさに求めていた味でした。
試しに1個買ったのですが、次はもっと買います!家にストックします。
重慶飯店の商品はどの商品もきれいなパッケージなので、プレゼントにもいいですね。
でも自宅用なら、もっと簡易包装で、値段を抑えてもらったほうがうれしいです。
中華料理の独特の香辛料が苦手な方やお子さんには厳しいかもしれません。

5 2022-02-08

重慶の麻婆は本格豪華な一品になります♪
お家ごはんが多くなっている今、かんたんに本格的な麻婆豆腐が食べられるのはとっても嬉しいです。
とにかく麻婆ソースが抜群に美味しいです。おうちで大人の麻婆が食べたい人にはぜひおススメです。
お家で食べる麻婆豆腐のジャンルでは、ピカ一の五つ星だと思います。
私はフライパンで、別に買ったひき肉を炒めてから作ります。お豆腐は少し水切りをしてから使うとソースの味が薄まらず美味しいと思います。
ネット購入が可能なのでとても助かります。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心麻婆豆腐