• ayadesignさん
  • ayadesignさん

5 2022-02-08

重慶の麻婆は本格豪華な一品になります♪
お家ごはんが多くなっている今、かんたんに本格的な麻婆豆腐が食べられるのはとっても嬉しいです。
とにかく麻婆ソースが抜群に美味しいです。おうちで大人の麻婆が食べたい人にはぜひおススメです。
お家で食べる麻婆豆腐のジャンルでは、ピカ一の五つ星だと思います。
私はフライパンで、別に買ったひき肉を炒めてから作ります。お豆腐は少し水切りをしてから使うとソースの味が薄まらず美味しいと思います。
ネット購入が可能なのでとても助かります。

5 2022-01-16

大満足の味
横浜に行った時にお店に伺い色々と購入し味を占めました。とても美味しかったので通販で購入しました。月餅もパイナップルケーキも麻婆豆腐も全て大満足のお味でした。これからもちょくちょく購入させていただきます。

• ヤマ5832さん
  • ヤマ5832さん

5 2021-08-16

コク・辛さのバランスが良い
色んなレトルト麻婆豆腐を試しましたが、私は重慶飯店のこの麻婆豆腐が1番好きです。
コク・辛さのバランスが良く、食べているうちにじわじわと汗がにじむ辛さです。
既に、リピート済みで5箱購入。
ビールと一緒ならなお最高です。
辛いのが苦手な妻でも、辛い・辛いと言いながらも箸が進んでました。
私は、3個パックのお豆腐を2個使い。
鍋で温めるよりはレンジで温めて食べます。
お店で、是非食べてみたいです。

5 2022-03-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これはガチで美味い
これは本当に美味しい!味は山椒が効いた本格派。よく見かける麻婆豆腐の素とはわけが違います。
それなのにお安い!コスパも最高です。
自宅でもストックしていますし、ギフトとしても喜ばれますよ。

• MAMO9016さん
  • MAMO9016さん

4 2022-03-10

すぐ食べたい時に便利
電子レンジで調理するのは嫌なので、だってタンパク質が変質しそうで心配でないですか?鉄鍋に本品と豆腐を切って弱火でぐつぐつするまで煮ます。仕上げにネギやニラの小口切りを散らすと簡単に本格的なお味の麻婆豆腐が食べられて便利です。

5 2022-02-09

いつも美味しく頂いております。ピリ辛で旨味たっぷりですのでお豆腐、茄子は無論のこと
シメジ、エリンギ等何を試してもそれぞれの具材とマッチします。

5 2021-02-17

スーパーで売っている麻婆豆腐の素みたいかなと思っていたのですが、本格中華の味でした。
中華街で中華料理を食べたかったので、本当にうれしい!
しかもこれがあれば豆腐だけ準備すればいいなんて、手間もかからずです。
花椒の風味も感じられて、まさに求めていた味でした。
試しに1個買ったのですが、次はもっと買います!家にストックします。
重慶飯店の商品はどの商品もきれいなパッケージなので、プレゼントにもいいですね。
でも自宅用なら、もっと簡易包装で、値段を抑えてもらったほうがうれしいです。
中華料理の独特の香辛料が苦手な方やお子さんには厳しいかもしれません。

• sakota9486さん
  • sakota9486さん

4 2021-01-28

美味しい
これは美味しいです!電子レンジでネギとゴマ油トッピングで完璧な仕上がり。また買います!

5 2020-08-14

簡単にお店の味ができます。
一度食べて美味しかったので、年配の両親にはどうかなぁと思いつつ一緒に食べたのですが、たまにはこんな辛いのも良いねと好評でした。市販の麻婆豆腐の素とちがってお肉がしっかりしているとも話していました。山椒がびりっとして、子供さんや年配の方にはどうかなぁと思ったのですが、作り方はフライパンも汚さずレンジで簡単にできますし、スーパーのみじん切り分葱を振りかけるだけでお店の味になります。

5 2020-09-18

ヘタに中華屋さんよりいいかも
一品あると嬉しい。レトルトが美味しいなんて。しかも本格派のスパイス。ヘタに中華屋さんよりいいかも。いつでも簡単、安定した味に脱帽!

5 2021-02-02

リピート購入です。山椒のピリピリ感がたまりません。無くなったらまた購入します。

5 2021-01-22

値段は多少高いが中華街の本格的な味が手軽に味わえる点が良い
またフライパンを使わない電子レンジの簡単調理にも対応しているのも良い

5 2014-10-08

レンジで作れるらしいけど
普通に中華鍋で作りました。大きめの木綿豆腐をさいの目に切り、十分水気を切ります。胡麻油で炒めて水気を飛ばした後この麻婆豆腐醤を入れて炒めあげ、万能葱を散らしました。奥行きのある辛みが本格的、スカッとさわやかな辛みです。四川料理店の麻婆豆腐です。家庭料理の甘みのあるとろっとした麻婆豆腐が好きな方には向きません。

5 2013-08-27

簡単・手軽にプロの味
これまでは、自分で中華の調味料を合わせて作っていましたが、やはりプロの味とは別物の家庭の味でした。それはそれで家族には好評でしたが、時には本物の味が無性に食べたくなるんですよね。そんな時に有難いのが、この商品。まさに、「簡単・手軽に、プロの味」という夢?を叶えてくれます。お肉を用意しなくて済みますし、電子レンジでパパッと出来るのも、うれしい限りです。
調理のポイントは、お豆腐の水分をよく切っておくこと。電子レンジにかけると、どうしても豆腐から水分が出てしまい、水っぽくなってしまうので。私は、器にキッチンペーパーを2〜3枚重ねたところに、さいの目切りにした豆腐を入れてしばらく放置します。すると、それだけで水分がかなり抜けますよ。

5 2019-09-04

香辛料が本格的でとても美味しい♪
豆腐とネギさえあればレンジで簡単に出来、それがとてつもなく本格的で美味しいのですから、まとめ買いされる方がとても多いのが理解できます。 10個セットの方は送料無料ですので家族が多い方は絶対そちらがお得です。レトルトで長期の常温保存が出来ますので。 又一袋で3人前十分あります。 未だの方一度是非ご試食を!! おすすめ♪
------------------------------------------------------------ ------------------------
※ブログにお越しください。 ニュース記事・買い物・旅行情報等満載です。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心麻婆豆腐