4 2012-11-20

妊娠前は65C。Mサイズを購入しました。
まだ3か月に入ったばかりなのでちょっと大きく感じますが、ブカブカッてほどでもないです。あとノンワイヤーなので胃を締め付ける感じがないので楽です。

5 2017-03-13

LLブラック購入
妊娠してから胸が下垂気味になり、その胸の下側とアンダーにブラのアンダーが食い込んできて座ったときに非常に苦しいです。
現在9ヶ月でトップ96、アンダー80でLL購入しましたが、いちばん外側のフックでちょうどゆったり着用できます。
今までに買ったマタニティブラは同じLLでもメーカーによって小さかったりしたので、とりあえず今回一枚のみ購入しましたが、これならもう一枚欲しいぐらいです。
肩ひも部分が食い込みそうでハーフトップ型と迷いましたが、ハーフトップだと服によっては衿もとから見えたりしそうなので、こちらの太すぎないストラップも良かったです。
あとは前のスナップボタンがこれから使っていく上でどれくらい持ってくれるかですね。

4 2016-10-05

探しもとめました!
授乳には、この片方ずつ前開きするタイプが一番使いやすいと思っています。上の子の時からこのタイプを愛用。二人目も1歳半をすぎましたが、まだまだ授乳が続きそうなので、新調したかったのです。
でも、このタイプはなかなか売ってないのですね。今までは某赤ちゃん用品店で購入していましたが、なかなか行く時間が取れずネットで探しましたが、私にはこちらしか見つけられなかったといっても過言ではないくらいです。サイズはMですが、アンダーは大丈夫でしたが、トップはブカブカです。でも、授乳中だしまあ良いか…それよりも、この片方ずつ前開きタイプを手放せません。

• KuroHさん
  • KuroHさん

5 2016-09-23

良いです
二人目妊娠5ヶ月です。妊娠前はA75〜B70でした。前の経験からもC75で良さそうです。
ノンワイヤーですが、安定感があり、まだ余裕もあります。足りなくなったらまたリピしたいです。

5 2016-09-08

楽です
授乳、家用に、後ろにホックがないものを探していましたが、こちらが機能性がよさそうだったので買ってみました。
妊娠前は、B75がジャストサイズでしたが、産後すぐの今、サイズがわからないのでLとLLの両方を購入。
母乳パッドを入れるので、LLのほうが楽でした。Lのほうがぴったりするので、こちらは外出用にしようと思います。
使う期間が限られるものだけに、この値段でこの機能はとても良品だと思います。
カップ中のパッド用のゴムは邪魔なので切ってしまいました。

4 2014-05-02

もともとBカップだったのと三回目の妊娠であまり胸も大きくなってないのでMサイズを購入し、サイズピッタリでした。
着けごこちは可も無く不可もないといったところ。
上二人の時の授乳の際、フロントボタンのブラが1番使いやすかったのでこのタイプを探してました。
カップをめくって授乳するタイプはどうしてもカップ部分が伸びてきちゃってすぐヨレヨレになってしまうので。
値段も手頃だし、欲しいものが見つかり大変満足してます。

5 2013-03-10

お手頃価格
アンダーも調整できて付け心地も良いですよ。

5 2017-01-08

自分用
35w妊婦です。
一人目は5月で気にしなかったんですが
今回二人目は2月出産の真冬授乳…
とにかく授乳の寒さ対策の為
楽に前開きブラが欲しくて、
理想的なブラです。片手で出来るのが有り難いし可愛い

5 2016-12-22

授乳用に
このタイプ、1人目の時に使ってとっても良かったので、色違いで揃え、古くなったら買い足し買い足ししています。
今回いつもより大きいサイズですが、これからもっとお腹大きくなるし、、と思い。
安く買えて良かったです。

5 2016-09-11

気に入ってます
大きめで前開きのを探していたので。即買いでした。LLは店頭ではなかなかないので助かりました。

• rimia524さん
  • rimia524さん

5 2016-09-08

かわいさと安さで選びました(^^)思った通りの色合いで満足です♪

5 2016-01-05

左右開きのブラジャーは初でしたが授乳しやすくいいなと思いました。うちの子はよく飲みながら母乳をこぼすのでブラジャーが授乳のたびに濡れていましたが左右に開くので濡れずにすみ、またリピートしたいなと思いました。

4 2015-10-06

授乳ブラはマタニティブラ兼用を含め数枚持っていましたが、産院から前があくものを用意するよういわれ探していました。
とっても安くてシンプルで良いと思います。
まだ生まれていないので使っていないため、マイナス1にしていますが‥多少使い辛くてもこの値段なら良いかなと思います!

5 2015-06-18

フロントホックは授乳にはとても便利です。格安で購入できて助かりました。

5 2015-06-10

商品届いてみましたが、使いやすいです。重宝しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ