4 2016-06-02

皮がかたい
ここのお店のサンダルは、はきごこちがいいのが多いのですが、パンプスになると足をいれた時締め付けられるような痛みがあって、履くのがつらかったので今回購入を迷いましたが、一足はパンプスが必要なので購入しました。
これはVになっていて先が浅めになっているので何とかはけそうですが、Vの部分がもうちょっとやわらければ、はきやすいだろうなと思いました。
アーチフィッターは、はきごこちはいいけれど、見た目がダサいなと思っていましたが、これは見た目もいいです。

• samu163さん
  • samu163さん

5 2016-05-06

歩きやすいです
幅広・甲高の足です。
普段購入している24cmを購入。
最初は幅がきつく感じましたが、少し履いているうちに皮が柔らかくなったのか足に慣れ、きつい感じはなくなりました。
甲のVライン効果で、甲の部分の圧迫もなく、長時間歩いても痛くありません。
甲のストラップを止める先がゴム仕様になっており、長くあるいて足がむくんでも食い込む感じがありません。
お値段で迷いましたが、購入して良かったです。

5 2017-03-05

幅広でも履きやすいです
正直お値段で迷いましたが、アーチフィッターのシリーズは気に入っていたので購入。歩きやすいし、仕事・通勤でも使いやすいので満足してます。

4 2018-04-26

見た目もスッキリで満足しました。外反母趾があるのに、通販で靴を購入する危険性があるのは、
重々承知しておりますが、かと言って靴屋さんへ行っても、外反母趾の方用の靴を多くおいてある訳ではないので、結局AKAISHIさんで購入することになります。
作りは本当にしっかりしていて、こんなに堅いのに大丈夫?と不安になりました。
届いて直ぐ、初めて履いて出掛けましたが、全く靴擦れもなく済みました。若干靴先に窮屈さを感じましたが、靴擦れが出来なかったのは、感激です。この靴なら、正装用にも使えると思います。

4 2021-01-01

購入して半年以上履いてからのレビューです。
決してお安い品物ではないので購入を躊躇っていたのですが、思いきって買ってよかったです。履き心地は、ストレス無し、の一語につきます。特に気に入っているのは、ソールの厚み。見た目では全く分からないですが、インソールがしっかりしていて、長時間歩いても足の裏が痛くなることがなくなりました。これまで何足もの靴を買って無駄にしてきましたが、これでようやく靴とお金と時間を無駄にする日々から卒業です。

5 2018-03-29

実に5年以上ぶり?のリピートです。室内でフィッティングして「これだ!このピッタリ感」と思いました。昨年春、特別な時だけ履いていた前のアーチフィッターパンプスがとうとう壊れ、ちょうど転職したてで余裕がなく次の購入を諦めていました。その間安物で代用したけれども、足に合わずついウォーキングシューズばかり履いていました。この春親族が結婚式を挙げる予定が出来たので、思い切ってリピートしました。これなら晴れの日にも履けるし、またスーツも着ようと思います。

5 2018-07-06

満足です
普段は24〜24.5ですが、甲幅が広めなので24.5を購入。まだ1日しか履いていませんが、全く痛くなりませんでした。指先を動かせる余裕もあり、親指の付け根部分の革も柔らかめです。
デザイン的にどうかな、と思いましたがV字効果もあり意外とスッキリでした。
流石のアーチフィッターです。

• 63664852さん
  • 63664852さん

5 2017-12-28

足が痛くない
1日はいていても全く足が痛くなりません。写真より実物は、つま先が丸く感じますが、初めて履いた日から、足のどこにもあたる感じもなく、すごく楽です。
高さもちょうど良く、かかともコツコツ言わないので、仕事用に最適です。
踵がすりへったら交換もできるようですので、大切に長く使用したい1足になりました。

5 2019-06-03

リピート
ほぼ毎日の様に履いて3年は持ちました。踵修理にAKAISHIの店舗に持って言ったのですが、すでに踵は修理困難な状態と言われたので購入。店舗より若干お安く買えて満足です。少しずつ革が程よく伸びて、靴が足の形になっていきます。履きながらオーダーメイドの靴を造るような感覚。他のブランドの靴はもう履けません。

5 2018-03-31

外反母趾用
ひどい外反母趾なので普段パンプスは履きませんが、法事や卒業式、入学式のため購入しました。かなり前に直接購入した時とはデザイン等変わっているようでした。サイズがぴったりすぎて、痛くならないか不安でしたが、2日使用したところなんとか大丈夫です。修理もこの先できるみたいで、長く履けそうです。ありがとうございました。

5 2020-09-28

調整して頂きました
他の製品より幅が狭いようで、足が痛かったです。
しかし、お店に持ち込み相談したところ、合うまで丁寧に調整して頂きました。
お値段以上のご対応を頂いたと思います!
感謝します。大切に履きます。

2 2019-04-15

合いませんでした
つま先が狭いものをはくと足の指が痺れるタイプです。
プライベートでAKAISHIさんのサンダルを履いており、足の痺れも起きないので、パンプスを購入してみました。
しかし、残念ながらつま先を上から押される感じや形が合いませんでした。
調整付きなので色々とやってもらいましたがうまく合わず、返品もできなくなってしまいました。
ベルトを履く都度手で止めないといけないのも、法事や訪問の際にもたもたせずさっと履いて出たい時にかなり不便を感じます。
かといって、AKAISHIさん以外に足に合うパンプスがあるわけではないので、いずれ他のパンプスも購入してみることになると思います。

• okaeri109さん
  • okaeri109さん

1 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
変形した足は入りませんでした。
ひどい外反母趾の母が、冠婚葬祭に履く靴が無い、と悩んでいたのでプレゼントしました。電話では「ぴったりだった」と言っていたのですが、実家に帰ってみると、つま先で引っかかってしまい、全然足が入っていませんでした。購入からずいぶん経ってしまったので、返品交換も無理だと思います。足の変形具合にもよるでしょうが、「足指が変形してもきくつない」と宣伝しないで欲しいです。

2 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
まだ届きません
レビューを求められましたが、まだ届きません。

関連ジャンル レディース靴パンプス