• iyoda0620さん
  • iyoda0620さん

5 2009-11-17

エコ猫砂
猫の保護活動をしていて、常時20〜30匹の猫と暮らしています。
にゃんとも…トイレの本体に、格安ペットシーツをセットし、猫砂はこの商品。
このタイプのトイレが6個と、新入りさんがくる度に水切カゴ等を利用した簡易トイレを2〜3個。
これで一月に一回の注文で間に合っています。
今迄他のメーカーや純正品使ってますが、このお店の商品が一番お安くで助かります。
掃除がしやすいし、砂自体が清潔だし、尿の匂いも良く取ります。
なので里親様方にもお勧めしています。
本業で建築設計を生業にしていますから、何かと木質建材にお世話になってますが、森林保護の観点からもおすすめのエコ製品です♪
いつか設計したお家で、ペレットストーブも導入してみたいものです(^-^)

3 2011-10-21

ニャンともなどのチップと違い、水分を含むと崩れるタイプです。ニャンともトイレの純正チップの代わりに使用しています(トレーにはペットシーツ)が、すのこ部分に崩れた細かいのが挟まって洗うときにちょっと面倒です。また崩れるタイプですので、細かいくずのようなものがトイレ回りにちらばるのが難点です。使い始めた頃は消臭効果を感じていたのですが、最近はどうもな〜と悩んでいます。ただチップよりもお安いですし、心置きなくすぐに入れ替えもできるので今後どうしようか悩み中。ちなみに多頭飼いでニャンともにペレットを4つ、ニャンともに他のチップ(崩れないタイプ)2つ、その他は固まるタイプのものを使用しています。ちなみに、システムトイレを使う猫さんなら、問題なく使用してくれると思います。

2 2022-11-20

数年にわたって使っていますが、今年に入って位から何故かおしっこで濡れたときのくっずれ方がとても崩れやすくなっている気がします。一日に出るくずの量がとても多くなっています。
以前は、1袋少なくとも6,7ヶ月はもっていたのですが、最近は4ヶ月程度しか持ちません。

4 2014-08-25

何度目かの購入ですが、最近のは粉になりやすくなっている気がします。すぐ湿り気のあるモロモロになり、消費量と捨てる量がすごく増えました。私だけかと思っていましたが、他の方もレビューに書かれていました。季節に関係あるのでしょうか。少し残念です。

• enraouさん
  • enraouさん

4 2009-03-03

猫砂用として購入しましたので、本来の用途での評価ではありません。
猫砂よりも大量入ってお買い得と考え購入しましたが、いままで使用していた猫砂と違い、粉が飛び散りにくく、掃除も楽ですし、猫も問題なく使用しています。(すのこ式トイレを使用しています)
ペレットは、普段買っている農家のお米が入っているような硬めの袋に入っていて、猫が引っかいても破れそうにありませんし、持ち運びも20kgのものですが、女の私でも持ち上げやすい袋だと思います。

2 2013-06-10

リピートですが
袋が破れてガムテープで補強されており 密閉容器に移すときにその周りが湿気を吸ってかなり広い範囲で粉になっていました。
どこで破れて補強されたのか不明ですが 粉になっているのは使えないし
もう少し考えてほしかったです。

4 2009-11-06

ペット用に売られている崩れる木製の猫砂と見た目・香り・大きさ等、ほぼ同じです。見分けがつきませんし、使用感も同じです。
小袋で、ペット用の崩れる木の砂を使ったことがある方で、気に入った方はこちらが断然お得。
20kg袋は45Lゴミ袋1袋分弱くらいの大きさだと思います。
紙袋に入ってきたり、ビニール袋だったりしますので、すぐに使い切ってしまう方でなければ、ある程度保管場所は考えておいた方が良いかな。
うちは超多頭飼いなので・・・。
崩れる木製猫砂はホントに臭いません。
シリカゲルより安全な感じがするのとトイレに流せるので、この値段なら猫砂ジプシーやめてこの砂を使っていきたいです。
血尿がすぐに判らないかもしれないので、星一つ減らしてみましたが、性能・安心感については文句なし!

4 2008-06-29

猫砂として
一年くらいリピートしながら使っています。ニャンともトイレの砂に使い、丸三ヶ月持ちます。下の引き出しには安いペットシートを敷いて毎日取り替え。
ちゃんと米袋の口を縛っておけば三ヶ月経っても木の香りが続くし、何より安いからガンガン消費出来てより清潔です。お店の方の対応も気持ちよくて、ずっと取り扱って欲しい商品です。

• 藤十さん
  • 藤十さん

3 2012-11-24

ビックリ価格!!
ネコトイレ用に購入です。でっかい米袋で届き玄関内に鎮座してます。
純正のチップに比べると価格は驚くほどに安いので助かります。
でも、濡れるとすぐにオガクズになるのでトイレそうじが大変になりました。
純正チップなら週一回で良かったけど今は毎日3〜4回に増え思った以上に
面倒です。価格はとっても嬉しいけど日々の手間を考えると。。。
商品自体は純正より少しだけ小さいのでネコちゃんには好みかも。
多頭飼いで価格重視なら絶対にお買い得ですね。

3 2010-09-09

用途が違うので・・・
他の方のレビューにもあるように 我が家もペットのトイレ用に購入しました。
某有名メーカーの○とも清潔トイレのチップより おしっこを吸った後、散けやすく粉々になってしまうので掃除がちょっと大変かも!?
ですがお値段的にはお安いのでしばらく使ってみようとおもいます。

• ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2010-08-16

何年愛用してるか忘れましたが、最近は他のショップでも似た感じのものが安めに手に入る
ようになりました、でもこちらのショップが一番安くて、最初から猫砂にも使えるとの情報が
レビューかショップのブログか何かにのっていたので、ずっと購入しています。
試しに他で買ってみて、そん色ないように感じましたが、でも価格や対応のよさ等を総合して
他にのりかえる理由がみつからなかったので、すぐこちらに戻りました(^^)
多頭飼いですが、猫たちも不満などなさそうですし、濡れた分だけくだけてスノコ下に落ちる
ので衛生的です、ウン○も豪快にペレットごと惜しみなくすくえる安心価格だし、とにかく掃除
が簡単で楽なので飼い主も満足です。

5 2010-02-04

猫砂にも
我が家では猫のトイレに使用しています。
散らからないですし、臭いも木の香りでOK!

3 2009-05-02

猫用トイレ砂として
本来の使用目的ではないので当然でしょうけれど、消臭力はないですね。
6匹のトイレをおまかせできません。
お値段的にとってもありがたいのに。 残念。

• kira10さん
  • kira10さん

5 2008-07-14

こちらの商品は本来ストーブの燃料として使うものなのでしょうが、大容量で安いので我が家では猫砂として利用してます。以前からペレットタイプのものを使っていたのですが、撥水加工のしてあるタイプよりくずける方が尿を吸収してすのこ下に落ちるので臭いも少なく、シートを換える回数が減りとても使いやすいです。3匹の猫で1袋(20kg)5ヶ月持ちました。

5 2023-02-12

米袋いっぱいのペレットが届きましたコスパはいいと思います、燃料と猫砂で使いますが使いきればリピートしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料