木質ペレット(ペレットストーブ燃料)20kg...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-13

固まらないタイプのペレット
固まるペレットの方が処理しやすいのですが、ウチの子はペレットに付いたノリを嫌がります。微妙なベトベト感が肉球に残るのかもしれません。
こちらのペレットは使用後、木の粉になり、トイレの底に落ちますので、スコップで集めて処理しています。
トイレ横に加湿消臭機を置いてはいますが、匂いはほとんどしません。
配達していただけるし、価格も良心的だし、とても助かっています。

4 2020-01-17

いつもお世話になっております。またよろしくお願いいたします。

5 2019-07-11

価格も量も質も満足
にゃんこ10匹なので、トイレとして愛用し早5年程。
注文の手軽さ、重いものを配達してくれる労力軽減、全てに満足してリピーターです!

• Ayumi9339さん
  • Ayumi9339さん

4 2019-06-03

猫砂いい感じです
価格もお手頃だし、ニオイも木のいい香りで助かります!
家では、猫4ニャン居るので、沢山かき混ぜる子が居るので、粉々になるのが早いです😅
シートも入れて、使わせてもらっています🎶

4 2018-12-15

猫砂として購入しました。水を含むと崩れるので、システムトイレに向いています。

5 2018-05-31

使いやすいです
4歳の猫用に使わせて頂いています。1才まではでんぷん糊が付いているペレット(固まるタイプ)を買っていたのですが、足の裏やお尻にノリが付くのは体に良くないのでは?と思い、こちらの製品に換えました。
大きい方はスコップで取ってトイレに流し、小さい方は水分を吸って木屑になったところをスコップで取って、ビニール袋に入れて燃えるゴミで出しています。
匂いも吸ってくれるので、大小どちらも気になりません。とても助かっています。

5 2019-01-20

小動物の床材としてリピートで買っています。しっかりおしっこを吸収してくれ、大容量で送料無料なので気に入っています。

5 2018-12-19

リピート購入
成猫1匹なので、一回購入すると数ヶ月持ちます。こまめにトイレ掃除してあげれば、匂いも他社製品より気にならなくなりました。木の香りが嫌でなければ、コスパの良い商品だと感じます。

5 2018-12-08

ネコトイレ
ネコトイレの チップとして使っています。
安くて とてもいいです。
米袋で来るので 片付けておくスペースが必要です。

• TOSTIさん
  • TOSTIさん

4 2018-09-25

リピート
定期的に購入してます。ペレットストーブで利用してます。燃料も問題ありません。送料かかるので仕方ない部分もありますが価格がさがると嬉しい。

5 2018-04-12

安いです。臭わないです。猫がお気に入りです。

5 2018-03-28

目からうろこで安くてタップリの量で臭いも吸収なかなかのすぐれものでした。

• iyoda0620さん
  • iyoda0620さん

5 2009-11-17

エコ猫砂
猫の保護活動をしていて、常時20〜30匹の猫と暮らしています。
にゃんとも…トイレの本体に、格安ペットシーツをセットし、猫砂はこの商品。
このタイプのトイレが6個と、新入りさんがくる度に水切カゴ等を利用した簡易トイレを2〜3個。
これで一月に一回の注文で間に合っています。
今迄他のメーカーや純正品使ってますが、このお店の商品が一番お安くで助かります。
掃除がしやすいし、砂自体が清潔だし、尿の匂いも良く取ります。
なので里親様方にもお勧めしています。
本業で建築設計を生業にしていますから、何かと木質建材にお世話になってますが、森林保護の観点からもおすすめのエコ製品です♪
いつか設計したお家で、ペレットストーブも導入してみたいものです(^-^)

• enraouさん
  • enraouさん

4 2009-03-03

猫砂用として購入しましたので、本来の用途での評価ではありません。
猫砂よりも大量入ってお買い得と考え購入しましたが、いままで使用していた猫砂と違い、粉が飛び散りにくく、掃除も楽ですし、猫も問題なく使用しています。(すのこ式トイレを使用しています)
ペレットは、普段買っている農家のお米が入っているような硬めの袋に入っていて、猫が引っかいても破れそうにありませんし、持ち運びも20kgのものですが、女の私でも持ち上げやすい袋だと思います。

4 2009-11-06

ペット用に売られている崩れる木製の猫砂と見た目・香り・大きさ等、ほぼ同じです。見分けがつきませんし、使用感も同じです。
小袋で、ペット用の崩れる木の砂を使ったことがある方で、気に入った方はこちらが断然お得。
20kg袋は45Lゴミ袋1袋分弱くらいの大きさだと思います。
紙袋に入ってきたり、ビニール袋だったりしますので、すぐに使い切ってしまう方でなければ、ある程度保管場所は考えておいた方が良いかな。
うちは超多頭飼いなので・・・。
崩れる木製猫砂はホントに臭いません。
シリカゲルより安全な感じがするのとトイレに流せるので、この値段なら猫砂ジプシーやめてこの砂を使っていきたいです。
血尿がすぐに判らないかもしれないので、星一つ減らしてみましたが、性能・安心感については文句なし!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料