• manya0615さん
  • manya0615さん

5 2023-08-03

仕事にも趣味にも使用しています とても満足しています

• kinta705さん
  • kinta705さん

5 2014-03-06

建築現場で使用するために購入しました。
到着時にはオイルが規定量は入っているので
燃料の調達だけで済みました。
気になっていた音も非常に静かで、
使用した職人さんからも使いやすいと言われました。
重さは女性の私(腕力に自信あり)でも持てました。
男性なら軽々でしょう。
大きさはコンパクトで場所を取らないので、
家庭用の防災備品としても最適だと思います。
受注番号191175-20140225-0619355222

4 2020-06-20

本当は、もう少し小さなサイズでも良かったのですが、医療的ケアの必要な人間がおり、それなりの機器も常時必要で、この先の必ず起こる大地震や水害等に備え、給付金も出る事もあり思い切って購入を決めました。注文からすぐに届き、主人と試運転をしてみました。近隣のお宅に音も気になるだろうとは思いますが(それなりの大きさ)、非常時に背に腹は替えられません。高額ではありますが、できる事なら、これが活躍する時が無ければいいなと思いつつも、すでに物があり、使用できる状態と言う安心感で、御守りです。

4 2018-06-12

親戚に頼まれての購入です
直接送っていただいたので 見てませんが
電動工具など使用する際に 使いたいそうです
無事に届いたようで ありがとうございました

5 2019-10-15

大満足です
以前から検討していたこちらの商品を、動作確認をしてか発送してくれるニッチリッチさんで絶対買おうと思っていました。台風15号の40時間の停電を経験して、直ぐに購入しました。おかげで、19号後の停電で問題なぐ対応できました。本当に助かりました。また利用させて頂きます。

4 2018-12-22

緊急災害対応用
最近、各地の災害を考え非常用として購入、通常モードではやや振動や騒音が大きいですがエコモードでは周りの環境にも心配ないレベル。
使い込んでいないため何とも言えないですがホンダ製のような赤く発電機らしいデザインよりカバンのような家の片隅に置いても違和感ないデザインで良かったと思います。

5 2016-04-20

買って良かった
ホンダと悩みましたがYAMAHAにして正解でした。
一番のポイントは燃料計です。
給油の目安として助かります。
以前はホンダの9iでしたが16の方が
はるかに燃料の持ちが良く重宝してます。

• しろう3さん
  • しろう3さん

5 2014-12-20

すぐ届きました!
注文してすぐ届きました。
主人に頼まれて注文したのですが、
梱包のきちんとして安心して受け取れました。
すぐ動かしてみましたがしっかりうごきました。
購入してよかったです。
注文番号 191175-20141130-0386513303

5 2014-03-13

つなげて使える!
災害対策として購入。女性一人でもいざという時には使え、家族皆で使う時があれば2台つなげて使える優れものです。1台は車に常備します。

• nabeduruさん
  • nabeduruさん

5 2014-01-30

釣りをする際の照明目的で購入しました。
静かで燃費も良く気に入っています。
ホームセンターより大分安く手に入れることができました。
非常時にも活躍してくれることを期待しています。

• うび5160さん
  • うび5160さん

5 2013-12-12

発電機
迅速な対応ありがとうございました。
領収書も同梱していただきました。
これで庭掃除、非常時用として準備ができました。

5 2013-12-09

音は思っていた以上に静かです。重さも女性でも頑張れば持てます。
またいつか来るかもしれない震災への備えと実用を兼ねて。

5 2013-12-08

発電機
ヤマハの発電機、買っちゃいました
デザインもカッコイイーし
音も静かだし燃費も良いですし
キャンプや仕事で電気道具を使うのに
充分なサイズです
すぐに防音BOXを自作で挑戦するつもりです
また、何かあればリピートします

5 2013-05-16

父が大変喜んでいます。
父は土建業で今回、東北の仕事の受注があり出かけます。それにあたって購入しました。いろいろなエンジンを探してみましたが、これに決めました。また一番安く購入できたのも、新品・オイル充填試運転済も大変助かったようでした。

5 2013-03-11

今まではホンダの発電機を使用してましたが、ヤマハは多少音が静かと聞いて購入しました。
使用してみて静かに思えますし、燃料の持ちも良いように思います。
購入して良かったと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源ガソリン発電機