5 2022-10-17

電話での対応も良く素晴らしい買い物をさせていただきました

• dnha2009さん
  • dnha2009さん

4 2011-08-04

散々、悩んだ結果
停電時の非常用として購入しました。家庭用の冷蔵庫、電子レンジと6畳程度のエアコンがなんとか使えそうな1600Wタイプを選択しました。本当は、2000W以上が欲しかったのですが、インバーター(防音タイプ)は総じて価格が高く手がでませんでした。同機種でホンダのEU16iがありますが、これと最後まで選定に悩みました。机上のスペック比較ではEF1600isに軍配が上がりますが、信頼性(アフターサービス含)や評判などを検討すると両機は同レベルか、ホンダ製の方がやや優位の様に感じました。結局最後は、普段ほとんど使うことが無いことから、
1、長期保管に便利な燃料コックが独立していること
2、いざ使う時には燃料計がある方が便利であること
3、背面カバーが大きく外れて内部保守性に優位であること
で決めさせてもらいました。あとデザインも秀逸だと思います。
それから防音タイプとは言え、近隣への騒音はそれなりに大きく、夜間は遮音対策が必要です。また長時間連続稼動させるためにタンク増量(ゲージ付タンクを接続)も検討中です。騒音のことやタンク増量はネット上でもよく見かけますので、メーカーさんは、もっとニーズに対応して欲しいな。

5 2011-07-01

今回の震災のちょっと前に発電機の購入を検討していました。
そんな時に3.11の大震災です。
こんな事なら早く買っておけば良かったなんて思っても今更でした。
計画停電のように3時間程度なら電気を使わずに何とかし過ごせても
何日にも渡る停電となると発電機の必要性を改めて感じましたので
購入しました。
ホンダのEu16と検討しましたが、連続運転可能時間や騒音レベルなどの数値から
EF1600に決めました。
先週、届いて昨日試運転してみましたが、思っていた以上に音が静かです。
これなら近所迷惑にはならないで済みそうです。
オイル充填済で試運転をした上で発送してくれるので、
ガソリンを入れるだけですぐに使えるのはあり難いですね。

5 2013-06-30

ガソリンを入れるだけで一発始動
オイルが充てん(試運転)済みなのでガソリンを給油するだけで一発始動しました。エコノミーコントロールスイッチの効果は大きく、運転音をかなり抑えてくれます。深い青色の筐体は優美な曲線でデザインされていてコンパクトです。取っ手も持ちやすく重量バランスがよいせいか片手で十分に取り回しできます。1.6kVAの容量だと、電子レンジや炊飯器も余裕で使えるので非常時にも重宝すると思います。

5 2011-05-30

防災
何時次の地震が発生するか分からない中、自分でできる準備をしたいと考え、購入しました。

5 2012-04-11

デザインが好き
ヤマハの発電機を何台か持っているので、デザインや色も合わせて好きです。
2台目ですがコンパクトで持ち運びもしやすいので、使い勝手抜群です。

5 2012-12-06

一発始動!
燃料入れて一発始動!試運転済みなだけはある。EF900に比べEF1600は若干音が大きいが特に気になるほどではないかな。値段も一番安くお買い得だった。

• kouji0248さん
  • kouji0248さん

4 2012-12-02

H社と悩みましたが、静粛性のレビューや、持ちやすそうな形が気に入りました。仮設電源の無い現場や、延長が長すぎて負荷がかかりすぎるときなど、
パンパンと騒音レベルのエンジンをかけていましたが、これで、少しは御近所をきにしなくてよくなればと、期待しています。
と、思いきや、使用予定のモーターが回らず、なんてこったい状態!。みなさん、アンペアをなめてはいけません。たっぷり余裕をもって購入しましょう。現在、1回、回しただけでも、中古としての査定になりますとのこと、送り返したところです。
コンプレッサー関係は3倍以上と思って間違いないです。痛い追加出費になりましたが、2500iと交換していただき、快調に使用しています。

4 2016-04-07

すぐ届きました。
主人が購入しました。まだまわしてないようですが、すぐ届いて喜んでます。

5 2014-02-16

良い商品だと思います。
家の電化製品で停電したときに何が使いたいか考えた上に選んだのが、この発電機です。
やはり、1600Wぐらいないと安心できません。重さも大人だったらある程度の場所まで持ち運びできると思います。今回の大雪で停電となり、復旧まで何時間もかかりました。こういう経験をすると発電機は決して高くない買い物だと痛感しました。

5 2011-05-30

防災
未曾有の地震が起き、職場でも防災意識が高まり、購入を決定しました。

4 2018-06-09

発電機
かなり便利です
大満足です
しいていえば少しおもたいかなー

• こ9595さん
  • こ9595さん

5 2017-01-24

さすがYAMAHA 軽くて使いやすい いい買い物をした

5 2015-09-21

素早い対応でした。
素早い対応ありがとうございました。まだ使用してないですが、キャンプで使うのが楽しみです^ ^
ニッチリッチさんは今回で2回目ですが、ホント親切で応対も素早い! またお願いします〜^ ^

• narizo829さん
  • narizo829さん

5 2015-05-29

コンパクトで、パワーもあり、作業やレジャーには、最適です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源ガソリン発電機