2023/08/03
    manya0615さん
    仕事にも趣味にも使用しています とても満足しています
    注文日:2023/06/10
    2023/05/31
    思った以上の働きをしてくれています。購入して良かったです。
    注文日:2023/05/25
    2022/10/17
    酒井剛244さん
    電話での対応も良く素晴らしい買い物をさせていただきました
    注文日:2022/09/20
    2013/02/09
    皆様ありがとう。
    注文番号 191175-20130208-0433144224 です。 私は宮城県石巻市に住む者です。 震災時を思い出すと未だ悪夢が頭からはなれません。 津波の去ったあとの光景は何とも凄まじいものでした。 いくつもの死体も目にしました。 戦後の時代を見ているかの様でした。 昨日まで仕事もしていたのに、突然襲われた悲劇。 津波で流されてきた食べ物を必死で探し拾い集め、重油臭い物でも拭いて食べていました。 ライフラインは途絶え、暗闇の中、食べる物も、水も、電気も、温かい場所もありませんでした。 近い将来、また宮城県沖地震が来ると、誰もが言っているにも関わらず、何の準備も無しに、突然襲ってきた東日本大震災。 この震災で一番困った事は、金や仕事を別にして、 (個人的見解) 一番は食べ物です。その次に水。そして電気。 いつどこでまた、この規模の震災が起こるか解りませんが、対岸の火事を見ていた自分が恥ずかしく、そして情けなく思います。 阪神淡路大震災の時、自分が何を被災地の人にしてやれたか。。 この場をお借りして、皆様本当にありがとうございました。 またこうして生きられるのも、皆様の支援があったからこそです。 お店の方へ 商品レビューじゃなくてすいません。 ありがとう。
    注文日:2013/02/08
    2009/11/24
    静かで快適
    今回はじめて発電機を購入しました。よくイベントで使用されている発電機はウルサくて、発電機を買う勇気がありませんでした。ですが、おもいっきって買ってみると、かなり静かでした。サイズ的にも小さく、女性でも持てる軽さです。 今現在、もう一台購入するか検討してます。ぜひおすすめです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/11/12
    2018/10/05
    あっちゃんktsさん
    到着後3日目で大活躍!
    以前から災害の時に役に立つだろうと購入を考えており、北海道地震で決断して購入しました。 到着後3日で台風24号による停電が発生。 すぐに復旧するだろうと甘い考えでいたところ4時間経過しても復旧しない! これはまずいと思い、購入した発電機を使うしかないと思ったが、潤滑オイルを買っていないのでダメだと諦めかけておりましたが、なんと規定量入っておりますとの張り紙が・・・。 ガソリンはありましたので早速説明書を懐中電灯で見ながらガソリン補給し、いざ起動! 一発でエンジンがかかり発電しているランプも点灯したので、まずは冷蔵庫への給電開始、冷蔵庫のランプが灯り冷却が開始されました。 容量的に十分な残量でしたので小さめの投光器で明かりを確保し、卓上IHコンロで食事も準備できました。 まさかこんなにすぐに役立ってくれるとは考えてもいませんでしたが、家族からは尊敬の言葉をもらい一株あげました。 結局、停電は20時間でしたが、冷蔵庫と卓上IHが使用出たので困ることはありませんでした。 ランタン等の備えはある程度してましたが、潤滑オイルまでは考えていませんでしたので規定量入っていなかったらと考えると・・・。 お店の対応に感謝します。 しかし、運転中の騒音は真夜中だと近所迷惑になるかもしれませんが、災害時にはご近所どうしで交互使用するなどすれば文句はでないと思います。
    注文日:2018/09/22
    2011/07/30
    災害時の非常用として初めて購入しました。 パソコンも使える「良質な電気」を供給する発電機として、ホンダとどちらにするか迷いましたが、静粛性とデザインでヤマハにしました。 オイル充填試運転済で届いて、ガソリンを入れて一発で始動できました。音は思ったより静かです。 エンジンオイル不足時は自動停止して、再始動できないようになってますし、電気の使い過ぎ時は過負荷警告ランプが点灯して電気の供給を遮断するので、発電機を壊さない安全設計です。使っていく上でのうっかりミスも防げます。 キャンプなどのアウトドアレジャーでも使っていきたいと思います。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/20
    まー0755さん
    やっと入手出来ました。
    今回、非常用に購入。 肝心の能力ですが、とても高性能です。 自宅の6畳用クーラー(東芝RAS-225ED)を使用(冷房17度最強風力で使用)した所、エコモードで使用可能でした。テストで、隣の部屋の同クーラーを2台接続した所、動作可能。コンプレッサーが2台とも動作した時点でも、エンジン回転数は上がりますが、手動でエコモードオフ時よりも回転数は低かったです。 試してませんが、3台同時使用も可能かもしれませんね。 (当初、1台使用も厳しいと思っていたので、これにはビックリしました。) ただ、防音タイプと言え、発電機の宿命、音はうるさいです。 エコモードなら、日中使用問題ありませんが、定格だと、日中でも近所迷惑になるかも。夜間ならクレームものです。 (ちなみに、家はわりと田舎です) 住宅密集地ですと、エコモードでも、夜間連続使用は厳しいと思います。 土嚢で囲いを造り、防音対策をしました。
    2011/06/03
    ホンダEU16iのほうを購入させて頂きました
    震災後の欠品で長く注文が出来ず待ちかねていましたが、ようやく入荷されたとの連絡があり念願の国産発電機を購入させて頂きました。もともと同価格で販売されておりデザインも洗練されているこのヤマハEF1600iSでの購入を考えていましたが、エコノミーモード時のピーク電流への適応性など停電時に小型家庭用エアコンの起動等を考えた基本性能で私のニーズに合ったホンダEU16iのほうを最終的に選ばせて頂きました。オイルフル充填で試運転して頂き、ガソリンを抜いたうえでご丁寧に梱包頂き、遠方にもかかわらず大変迅速な発送をして頂きました。非常用の長期保管目的のため、到着後に念のためキャブからガソリンを再度抜いたところ若干のガソリンの残りがチューブから排出されました。オイル注入量も規定通りで漏れやこぼれも無く、また商品に傷や汚れも無く、大変ご丁寧な梱包と発送をしていただき満足です。またの機会に利用させて頂きます。ありがとうございました。
    2010/05/29
    キャンプアウトドア用品
    デザイン、色共にこの手の商品にしては良いと思います。サイズ的にも車載には適当だと思います。試運転時私の想像よりも音はうるさくなく感じました。ただ、やはり若干の臭いがありますので、車載時の対策を考慮中です。
    注文日:2010/05/22
    2020/06/10
    千葉県在住ですが、去年台風の影響で停電・断水を経験したので、今年の災害に備えて購入しました。 スーパーセール中でしたが、支払い後すぐに発送して頂き翌日に届きました。 試運転してみましたが、やはりエンジン式は音が大きいですね。 自分としては縁日や芝刈り機等でよく聞く音のイメージですが、家で聞くと大きく感じます。 一軒家なのでそこまで気にならないかもしれないけど、少し広めの庭などがない家では使うのをためらいそう…。 大きな音がするのは起動時というか最初の方だけで、エコノミーモードにすればそこまで音は気にならなくなりました。でも夜間は騒音トラブルになりそうなので使えないかな。 夏場の停電&断水は、本当に辛かったです。 特に冷蔵庫の中身が全滅し、氷がなかったのが本当に大変で、せめて昼間だけでも冷蔵庫と扇風機が使えたらという思いで家族と相談し購入しましたが、できれば活躍の場が訪れないことを祈るばかりです。
    注文日:2020/06/05
    2011/07/01
    しろひ461さん
    今回の震災のちょっと前に発電機の購入を検討していました。 そんな時に3.11の大震災です。 こんな事なら早く買っておけば良かったなんて思っても今更でした。 計画停電のように3時間程度なら電気を使わずに何とかし過ごせても 何日にも渡る停電となると発電機の必要性を改めて感じましたので 購入しました。 ホンダのEu16と検討しましたが、連続運転可能時間や騒音レベルなどの数値から EF1600に決めました。 先週、届いて昨日試運転してみましたが、思っていた以上に音が静かです。 これなら近所迷惑にはならないで済みそうです。 オイル充填済で試運転をした上で発送してくれるので、 ガソリンを入れるだけですぐに使えるのはあり難いですね。
    注文日:2011/06/07
    2014/03/05
    YAMAHA発電機
    先月仕事で使うため、安いよくわからない、メーカーの発電機を 購入しましたが、いざ使うときにエンジンが、まったくかからなくなりました。保証もなく、直すこともできませんでした。 少し高くても、日本製のほうが、安心して使用できると思いこちらの商品を 購入しました。 オイルも充填済みで、ガソリンを 入れるだけで、簡単に動かすことができました。
    注文日:2014/03/03
    2013/11/15
    伸治@横浜さん
    コンパクトで静でした
    画面で想像していた物よりコンパクトでした。進歩していますね。最初からオイル充填が終わっていたので非常に楽でした。 イベントで使用したのですが、電工ドラムで少し離し裏においておいたら、全く音が気になりませんでした。 スイッチ類もわかりやすいです。 長期保存の際に、ガス欠まで運転してガソリンタンクを空にできるのが便利ですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/22
    2013/06/30
    森羅工房さん
    ガソリンを入れるだけで一発始動
    オイルが充てん(試運転)済みなのでガソリンを給油するだけで一発始動しました。エコノミーコントロールスイッチの効果は大きく、運転音をかなり抑えてくれます。深い青色の筐体は優美な曲線でデザインされていてコンパクトです。取っ手も持ちやすく重量バランスがよいせいか片手で十分に取り回しできます。1.6kVAの容量だと、電子レンジや炊飯器も余裕で使えるので非常時にも重宝すると思います。
    注文日:2013/04/07
    2011/06/17
    りんご20050714さん
    やっとゲット出来ました(*^^)v
    仕事で使っていた発電機が壊れ、早速にも購入しなくちゃと思っていたら、 あの大震災!!! 3カ月が過ぎて、やっと手に出来ました。 これこれ これが必要だったんです。
    2011/06/10
    オレンジセブンさん
    大変良い塩梅です!!
    ヤマハの発電機を以前より検討していましたが震災の影響で特需商品となり品薄な中、偶然発見し購入しました。 ホンダ製も良い商品ですが、ヤマハもなかなか素晴らしい商品です。 メーカーの思考の違いが明確に商品にも反映されていますね! 簡易燃料計もついてるので、ある程度の目安を得られるのと、 キャブの燃料コックが装着されている点が非常に良いです。
    注文日:2011/05/26
    2011/05/30
    やまちゃん0015さん
    防災
    何時次の地震が発生するか分からない中、自分でできる準備をしたいと考え、購入しました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/05/29
    2015/11/24
    親切にしていただいて
    初めての購入で全く発電機の仕組みすらわからなかったのですが、井上さんというスタッフが親切に教えてくださり、とても安心できたので、EF1600isを購入しました。 一発でエンジンがかかり、とりあえずよかったですよー
    注文日:2015/11/15
    2012/04/11
    $ZEEBRA$さん
    デザインが好き
    ヤマハの発電機を何台か持っているので、デザインや色も合わせて好きです。 2台目ですがコンパクトで持ち運びもしやすいので、使い勝手抜群です。
    注文日:2012/04/11
    2010/02/08
    エンジン
    始動も簡単で、エコスロットルだと大変静かです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/01/22
    2009/07/15
    手頃な発電機
    レジャーにちょうどいいサイズと容量です。 デザインも気に入ってます。
    注文日:2009/07/11
    2014/03/06
    kinta705さん
    建築現場で使用するために購入しました。 到着時にはオイルが規定量は入っているので 燃料の調達だけで済みました。 気になっていた音も非常に静かで、 使用した職人さんからも使いやすいと言われました。 重さは女性の私(腕力に自信あり)でも持てました。 男性なら軽々でしょう。 大きさはコンパクトで場所を取らないので、 家庭用の防災備品としても最適だと思います。 受注番号191175-20140225-0619355222
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/25
    2012/12/06
    設計ときどき畑さん
    一発始動!
    燃料入れて一発始動!試運転済みなだけはある。EF900に比べEF1600は若干音が大きいが特に気になるほどではないかな。値段も一番安くお買い得だった。
    注文日:2012/12/03
    2014/11/24
    Bにゃらさん
    ホンダと悩んだけど
    仕事でまれに必要になるのと、災害時の事を考えて購入。 多くの方のレビューにありますように、自分もホンダのほぼ同スペックの物と悩みました。 ホンダの良いところは、コンセントロックが付いている。コンセント位置や本体形状から安定性があり本体転倒はまずありえない。 ヤマハの良いところは、価格がホンダに比べて安い。連続運転時間が長い。 気になる重さや騒音レベルはほぼ同等と考えて良いし、自分の使用シーンを考えた結果ヤマハにしました。 発電機の購入は初めてで早速仕事で使いましたが、あるとやはり便利です。 高負荷がかかるとそこそこの音はしますが、低めの音なのでひどく耳障りということはありませんでした。 あと、付属の充電コードはプラグがユルユルだし、クリップカバーがずれて掴みずらいものでしたが、ほとんど使うシーンはないと思うし、使えない訳ではないので良しとします。
    注文日:2014/04/20
    2014/03/30
    嬉しい誤算
    主な使用目的は夜釣り、キャンプと思い、ずっと前から購入を考えていました。0.9KVA or 1.6KVA、ヤマハorホンダ、4機種に絞るまでは早かったのですが、そこからが進みませんでした。そこで消去法です。夜釣りでは500w2台の投光器が必要なので容量は1.6KVA(これまでは発電機保有者の友人が近くに居たので当てにしてましたが、遠方へ転勤になったので自力で用意しないといけません。)この時点で0.9KVA最大の魅力である超軽量は諦めました。後は、燃費、価格、重量に少しの違いですが優位にあるヤマハかなと…そして決定的な違いは燃料コックですね。ヤマハには着いているので決めました。気になる点はノイズフィルターがオプション(ホンダは標準装備)ですが、通常は人里離れた場所での使用のため、問題無し。(災害時はラジオが重要な情報源になるため注意です。)後、オイル交換のためにネジ2本てどうなの?と思いました。これまで実機を見ていたので研究してなかったのですが、何と、オイル交換用小窓が付けられており、ネジ不要の仕様でした。嬉しい誤算でした。 これから、楽しいアウトドアライフを満喫します。 購入できて大満足です。
    注文日:2014/03/24
    2020/01/11
    なお77363312さん
    流石、YAMAHA!
    やっぱりYAMAHAですね! スタイリッシュで使いやすい。
    注文日:2020/01/05
    2019/09/16
    非常時に安心確保
    非常事態の時の電気の確保が出来ました。騒音も常識程度で安心して使えます。使い方も非常に簡単で、誰でも運転できるようです。
    注文日:2019/09/10
    2017/08/25
    超 お買得! 良い物をGETした。
    使用目的 多種多様(笑 今回 ヤマハEF1600ISを 購入の際 同型機EF16HISと 何故 値段が違うのか? 付属品の充電コードが 付いて無いのに 少し高めなのか?(笑 そんな 事を 考えながら 結局EF1600iSを 購入しました。 使用は あいにくの天候で まだですが 色んなDIYが出来そうです。
    注文日:2017/08/14
    2015/01/16
    初めての発電機試運転
    防災用に家電が使用できるインバーターで軽量の発電機がほしく、ホンダEU16iとどちらがいいかカタログデーターの比較だけではわからないのでホームセンターにて実物を見て検討した結果、デザイン・性能がやはりヤマハEF1600iSのほうがいいとの結論になり購入を決めました。初めての発電機でしたが、ショップで試運転済みだったので早速ガソリンを入れ試運転をしました。スムーズに運転ができましたが、音はきになりました。ネットで調べたら消音BOXの製作がでていたので挑戦しようかと思っています。
    注文日:2015/01/06