• naruru99さん
  • naruru99さん

5 2023-08-30

ユニフレームランタン初購入しました
初のユニフレームランタンを購入しました。
ボンベがつかえるのが経済的です。ボンベ1本で
約3時間つかえます。
質感、明るさに満足。価格以上の価値があります。

5 2022-10-03

明るいです!
早速キャンプで使用しました。
前のランタンは20年以上前のものだったので、とても明るくてビックリしました。
デザインも落ち着いていて、さすがユニフレームですね。

5 2020-10-12

プレゼントしてに購入。
コンパクトですが明るく、キャンプに使いやすいです。

• DK8581さん
  • DK8581さん

4 2019-10-02

キャンプメインランタンに
迅速に対応していただきました。キャンプに使うのが楽しみです。

• トロ2380さん
  • トロ2380さん

4 2018-11-21

ほれぼれします
長年愛用していたイワタニのガスランタンがご臨終のため、似た形状を探してこちらにたどり着きました。美しい外装にほれぼれしますが、使用したところイワタニより暗い感じでした。でもまぁ、こんなもんかな。

3 2018-09-22

簡易ボンベ対応のキャンプ用品
本格的な登山用でなく、オートキャンプでは、簡易ボンベが使いやすい。また、UNIFLAMEは、日本製かつ技術ある燕三条。日本ブランド好きには選びたくなります。

• HORINAGAさん
  • HORINAGAさん

5 2017-10-11

明るい。
友達のコールマンガソリンランタンと隣で使いましたが明るさはそんなに口コミにあるように暗くはありませんでした。いい方のガスを使ったところ4時間弱でぱっと消えました。

4 2016-05-20

シンプルだし、デザインはとても好きです。
以前はコールマンのランタンを使用していましたが、2バーナーがCBなので燃料を合わせました。
マントルがなかなか綺麗にできず2回失敗。3回目は形が綺麗にできたのにかなり暗かったものの、そのまま使用しました。
まだまだ慣れが必要なようです。

5 2015-06-03

早速キャンプで使用しています。
知人が使用しているのを見て、とても機能的でかつCB缶使用なのでランニングコストが安くて良いです。
マイナス10度以下の雪中キャンプで使用しましたが、独自のCB缶を暖める金属板があるので、ガスが暖められ、炎が安定して問題なく使用出来ました。
収納も小さくして別売りの専用ケースに収める事が出来るので、とても便利です。
スノピ製のランタンポールと組み合わせて吊り下げて使用していますが、とてもいい雰囲気で明るすぎず、暗すぎず満足しています。

5 2014-07-13

燃料の統一
キャンプギアの燃料統一のため必然的にこれにしました。デザイン質感なかなかのものです。ステンの蓋が焼けてきてより一層いい味が出てきました。明るさも問題なし。お勧めです。

3 2013-11-04

暗くなる
いろんなところのレビューに使っているとだんだんと暗くなるって書いてあったのですが、見た目が気に入ったので買ってみました。
私のもやはり暗くなってきました。
原因がなんなんのかよくわかりません。
また、固定機能がなくカセットガスをセットしていないとホヤが収納されてしまうのもわずらわしく感じます。

5 2013-10-22

はじめてのランタン
今までLEDランタンのみでキャンプをしていたのですが、前回行ったキャンプでとなりのサイトのランタンがいろんな意味でやたらに眩しく、ガスランタンを購入しようという結果に至りました。
スーパー、コンビニでも手に入るガス缶を使えるというのは安上がりでいいと思います。
ガス缶を装着する前はコンパクトなのですが、持ち運びには苦労すると思います。そこで別売りのケースを買うと、あらビックリ!ピッタリ入り、持ち運びに便利!ケース上部には、替えのマントルも入れられます。こんな便利なケースは初めから付属品にしてください、メーカーさん。
ランタンを使った感想ですが、最初にマントルを燃やすのがドキドキしましたがカンタンです。他社のを使ったことがないので、これをカンタンと言い切ります。
明るさは普通です。他のテントのランタンと遠目で比べて見てみましたが、夜が暗いキャンプ場では十分に手元足元妻の顔を照らしてくれます。ガスは明るさの調整をちょこちょこしていたので社外品1本で2泊いけました。
マントルが1枚でどれぐらい持つのか解らなかったので、替えのマントルを勢い余って3コ(3枚入り)買ってしまいました。なんとなくですが多分10年ぐらいこのランタンのお世話になりそうです(笑)

5 2013-08-08

思ったより明るいです。
おしゃれでコンパクト。燃料もCBでツーバーナーもユニフレームなので、コンパクトになるのでいいです。
燃費は使ってないのでわかりませんが、マントルも簡単に焼き付けることができて動画にあるように丸くなってカワイイです。

• hiro2249さん
  • hiro2249さん

5 2013-06-30

カッコいい
暗いと言う口コミも有りましたが、かっこよさに引かれ購入、十分に明るくメインランタンとして使えました。

• 菩薩さん
  • 菩薩さん

5 2013-03-24

おしゃれなデザイン
以前他社の物を使っていましたが、調子が悪くなったので買い換えです。
デザインはおしゃれな感じで、とてもいいです。
仕様は同じような感じなので問題ないです。
手軽に使えるので、キャンプのセカンドランプとして重宝しそうです。