2023/08/30
    naruru99さん
    ユニフレームランタン初購入しました
    初のユニフレームランタンを購入しました。 ボンベがつかえるのが経済的です。ボンベ1本で 約3時間つかえます。 質感、明るさに満足。価格以上の価値があります。
    注文日:2023/05/21
    2022/10/03
    明るいです!
    早速キャンプで使用しました。 前のランタンは20年以上前のものだったので、とても明るくてビックリしました。 デザインも落ち着いていて、さすがユニフレームですね。
    注文日:2022/09/05
    2013/10/22
    へもへもんさん
    はじめてのランタン
    今までLEDランタンのみでキャンプをしていたのですが、前回行ったキャンプでとなりのサイトのランタンがいろんな意味でやたらに眩しく、ガスランタンを購入しようという結果に至りました。 スーパー、コンビニでも手に入るガス缶を使えるというのは安上がりでいいと思います。 ガス缶を装着する前はコンパクトなのですが、持ち運びには苦労すると思います。そこで別売りのケースを買うと、あらビックリ!ピッタリ入り、持ち運びに便利!ケース上部には、替えのマントルも入れられます。こんな便利なケースは初めから付属品にしてください、メーカーさん。 ランタンを使った感想ですが、最初にマントルを燃やすのがドキドキしましたがカンタンです。他社のを使ったことがないので、これをカンタンと言い切ります。 明るさは普通です。他のテントのランタンと遠目で比べて見てみましたが、夜が暗いキャンプ場では十分に手元足元妻の顔を照らしてくれます。ガスは明るさの調整をちょこちょこしていたので社外品1本で2泊いけました。 マントルが1枚でどれぐらい持つのか解らなかったので、替えのマントルを勢い余って3コ(3枚入り)買ってしまいました。なんとなくですが多分10年ぐらいこのランタンのお世話になりそうです(笑)
    注文日:2013/09/08
    2007/09/07
    お手軽ランタン
    とにかく小さくて便利! コンビニで売っているカセットガスが使えるので、冬の寒冷地以外で燃料の心配はしなくてすみそうです セットも簡単、明るさも必要十分です。 若干地面に置いた時の安定性に不安がありますが、いまのところ倒れるようなことは起きていません。 マントルを上手に焼くのが難しい形です。 コールマンのNorthStarあたりだと、上と下の部分をハリガネのクリップで止めるだけなので簡単なのですが・・・ まぁ、マントルの交換はそれほど頻繁ではないですし、着火や燃料補給の手間を考えると、私はこちらがよいと思います。 「NorthStar」は、友人にあげてしまいました。。。 災害時の非難用品としても、コンパクトにたためるという、このランタン最大のメリットが活かせるでしょう。
    注文日:2007/09/01
    2013/08/08
    ムック0915さん
    思ったより明るいです。
    おしゃれでコンパクト。燃料もCBでツーバーナーもユニフレームなので、コンパクトになるのでいいです。 燃費は使ってないのでわかりませんが、マントルも簡単に焼き付けることができて動画にあるように丸くなってカワイイです。
    注文日:2013/08/01
    2013/06/30
    hiro2249さん
    カッコいい
    暗いと言う口コミも有りましたが、かっこよさに引かれ購入、十分に明るくメインランタンとして使えました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/12
    2010/06/02
    孫長卿さん
    カッコいいメインランタン
    キャンプの時の「メインランタン」として購入しました。 一緒に純正のプレミアムガスを買って点灯させましたが、想像以上に明るくていい感じです。 市販のI社のガスボンベも使ってみましたが、こちらでも普通に点灯します。 ただ、やっぱり純正のガスに比べると光量がやや劣りますね。 上部の蓋が熱で高温になり色が変わるみたいなので、使い込んだらバイクのマフラーのように良い色に焼けるのではないかと今から楽しみにしています。 また、前述しましたように高温になりますので、卓上に置いたりする時には、子供が触らないように注意が必要です。 コンパクトに収納できるので、車に積んでも場所をとりませんし、ホヤ(ガラスの部分)がアルミの本体の中に納まるので、衝撃で割れることも少ないと思います。 とにかくカッコいいのが気に入りました。 <追記> ガスボンベを装着していない時、取っ手を持って持ち上げると上部(ガラス部分)が下部(アルミ本体)から出てきて、どこかに置くと、上部が下部に収納されます。 専用ケースに収める場合だと、取っ手ではなく、下部の本体を持って収納しないといい具合に収まりません。 なにかロックされる機構があると良いと思うのですが、今のところ無いようです。 でも、カッコいいので、★5つは変更なしです(笑)
    注文日:2010/05/15
    2010/05/27
    podoryさん
    一家族、1テーブルを照らすには充分な照度です。 収納時はランタンが半分に縮みますがロック出来ないのでハンドルを持つとまた伸びてしまい、持ち運びに不便。
    注文日:2010/05/05
    2011/09/14
    カセットガスランタンを探してました。以前、白灯油を忘れてしまって、アウトドア店が近くにないキャンプ場で失敗したことがありますがカセットガスならコンビニでもどこでも売ってますし、こんな私にはぴったりです。明るさは十分でメインとしても利用できます。テーブルに置くと少し不安定だと思いました。スタンドなら問題ないですね。 また自己責任かとは思いますが純正ではなくホームセンター等で売っている安いカセットガスを使用してみましたが問題ありませんでした。残念な所はケースがなく別売りってところでしょうか。畳んだ時にロックされないのでカバンで開いてました・・・私はケースを別途買いましたが、対策は必須かと思います。
    注文日:2011/09/05
    2014/07/13
    燃料の統一
    キャンプギアの燃料統一のため必然的にこれにしました。デザイン質感なかなかのものです。ステンの蓋が焼けてきてより一層いい味が出てきました。明るさも問題なし。お勧めです。
    注文日:2013/08/01
    2013/03/24
    菩薩さん
    おしゃれなデザイン
    以前他社の物を使っていましたが、調子が悪くなったので買い換えです。 デザインはおしゃれな感じで、とてもいいです。 仕様は同じような感じなので問題ないです。 手軽に使えるので、キャンプのセカンドランプとして重宝しそうです。
    注文日:2013/03/21
    2011/09/13
    りんご3636さん
    カセットガスを使えるものを探していました。デザインもいいし、コンパクトに収納もできるのもいいですね。今週のキャンプに持って行く予定です。
    注文日:2011/08/23
    2015/06/03
    ジムニー野郎さん
    早速キャンプで使用しています。
    知人が使用しているのを見て、とても機能的でかつCB缶使用なのでランニングコストが安くて良いです。 マイナス10度以下の雪中キャンプで使用しましたが、独自のCB缶を暖める金属板があるので、ガスが暖められ、炎が安定して問題なく使用出来ました。 収納も小さくして別売りの専用ケースに収める事が出来るので、とても便利です。 スノピ製のランタンポールと組み合わせて吊り下げて使用していますが、とてもいい雰囲気で明るすぎず、暗すぎず満足しています。
    注文日:2014/12/18
    2011/08/20
    cobra99さん
    追加購入です
    2ヶ月前に同一商品を購入しており、現在も問題く使用中。 サイトを更に明るくしたい、消耗品が同じで何かと便利ではないか。と考えての追加購入です。 この間に3ヶ所のキャンプ場で4泊しており、自宅でも数回点灯していますが、マントルは一度も破損していません。 使い方が良いのか、移動時の振動が少ないのかわかりませんがありがたいことです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/16
    2011/07/25
    まりおん317さん
    キャンプに
    ユニフレームのツインバーナーを購入したので、同じカセットガスが使えるこの商品にしました。デザインもシンプルでかっこいいです。未使用時は下部ケース内に収納できるので、移動時のホヤの破損防止にもいいですね。 唯一の難点が、専用ケースに格納時に本体下部を持たないといけない(取っ手を持つと上部ホヤ部分が上がってしまいます・・・)ので、格納しづらいです。 格納時の固定機能があれば尚更良いと思いました。
    注文日:2011/07/18
    2011/04/09
    気に入りました。
    イワタニのガスランタンより大きいです。マントルも大きくかなり明るいです。 熱も結構出るので室内での扱いには気をつかいますが、収納できるのもイイ。 出力調整できます。LEDランタンより遠くまで明るく感じます。 明かりを持ち歩きたい人には向きません。扱いは簡単です。 外箱や説明書などもしっかりしていて丁寧な作りで安心。
    注文日:2011/04/02
    2010/06/06
    tokarinaさん
    初めてランタンを購入。 数あるガスランタンの中から、デザインが気に入って購入しました。 届いた実物もやはりかっこ良いです。 マントルの空焼きも初めてだったのですが、メーカーのホームページ の動画を参考にしてやってみたら、簡単にできました。 ホヤや上蓋が想像以上に熱くなるので子供に触らせないように注意が必要ですね。 ガスボンベを挿入しておかないと本体上部が下がってきてしまうのが、唯一残念な点。
    注文日:2010/05/14
    2020/10/12
    ライチョウ8282さん
    プレゼントしてに購入。 コンパクトですが明るく、キャンプに使いやすいです。
    注文日:2020/10/05
    2019/10/02
    DK8581さん
    キャンプメインランタンに
    迅速に対応していただきました。キャンプに使うのが楽しみです。
    注文日:2019/09/25
    2018/11/21
    トロ2380さん
    ほれぼれします
    長年愛用していたイワタニのガスランタンがご臨終のため、似た形状を探してこちらにたどり着きました。美しい外装にほれぼれしますが、使用したところイワタニより暗い感じでした。でもまぁ、こんなもんかな。
    注文日:2018/10/05
    2017/10/11
    HORINAGAさん
    明るい。
    友達のコールマンガソリンランタンと隣で使いましたが明るさはそんなに口コミにあるように暗くはありませんでした。いい方のガスを使ったところ4時間弱でぱっと消えました。
    注文日:2017/09/24
    2016/05/20
    シンプルだし、デザインはとても好きです。 以前はコールマンのランタンを使用していましたが、2バーナーがCBなので燃料を合わせました。 マントルがなかなか綺麗にできず2回失敗。3回目は形が綺麗にできたのにかなり暗かったものの、そのまま使用しました。 まだまだ慣れが必要なようです。
    注文日:2016/04/24
    2012/11/11
    明るい!
    ついに購入しました。 ず~と欲しかったのですが、 電池式で間に合わせていたのですが、 他の家族が使っているのを見て決断! 電池式より明るくて、暖かいです。 本体もかっこ良くてかなりお気に入りです。
    注文日:2012/10/02
    2012/09/13
    主人のお気に入り
    小型で扱いやすい商品です。テーブルの上においても邪魔にならない。
    注文日:2012/08/28
    2012/05/30
    OMUTAKAさん
    かっこいい
    1台持っていましたが、かっこいいので、2台目を購入しました。結構明るいですが、NO1ではないと思います。カッコよさを買ってます。
    注文日:2012/05/21
    2012/05/23
    imp.sevenさん
    明るいです。なんせ、CB缶が使えるので良いです。
    注文日:2011/12/01
    2012/04/22
    去年から迷った末、購入
    他の商品と比べオシャレでかっこいいとおもってました。 去年からかなり悩んでの購入でしたが、届いてみるとやっぱりカッコイイです! また、普通のガス缶を使えるのもGOODだと思います。 まだ使っていませんが、期待を込めて☆5つにします!!
    注文日:2012/04/17
    2012/04/14
    アロハーオヤジさん
    ランタン
    コンパクトに収納でき、さらに熱をカセットガスに伝える機能まで付いていて気に入っています。明るさも十分明るくいい買い物をしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/09
    2011/12/14
    ripu8684さん
    着後すぐにマントル装着、電気を消してしばらく楽しみました。光量は十分なように思えます。燃料の統一の必要からやむなくガソリンランタンからの切替えであったのですが、冬キャンプでもブースターの機能が発揮できれば☆5でしょうか。楽しみです。
    注文日:2011/12/03
    2011/09/29
    アロマ星人さん
    夫婦+ワンコでキャンプ
    大きいランタンは電池式のを使ってましたが、やはり夜には光量が足りないので こちらを購入しました。 ユニのランタンはカセットガスが使えるので、いざという時にはコンビニでガス缶 が調達できるのでちょっと安心です。 缶を外した時、本体の格納部分にロック機能がないのがちょっとおしい。星4つ!
    注文日:2011/09/26