5 2018-05-18

スモーク初心者ですが簡単に使えて買ってよかったです。

3 2016-02-12

燻製生活
お手軽に燻製できてうれしいです。
難点として、温度計を差す穴が無いことです。
自作で穴を開けましたが・・・

5 2014-05-16

迷ってたらオススメします!
今までおかきの缶でベーコンを作っていましたが下から水分が漏れて後片付けが大変でした(^^;;
思い切ってこちらの商品を購入!
すでに二回、ベーコン&燻製卵とスモークチキン&スモークチーズを作りましたw
後片付けが楽、2段になって沢山出来ると好い事ずくめです(^_^)☆
商品もとても早く届きお店の方の感じも良かった!
ありがとうございましたw

4 2013-02-21

コンパクトな割に一度にたくさん作れそうなので注文しました。主にキッチンのガスコンロで使用するつもりです。

4 2012-11-01

他のかたも書かれているように、温度計をつける穴が欲しかったです。
それ以外は問題ありません。

• みけ7405さん
  • みけ7405さん

4 2012-09-19

使えるよ
少し小さいけど、楽しい燻製つくりができるよ。小さいから温度管理が難しいけど、入門コースにはちょうど良いと思います。ただし、温度測定用の穴がないので、自分でドリルで開ける必要があります。メーカーさん何とかなりませんか?

• akau-pinさん
  • akau-pinさん

5 2012-08-10

熱燻用で購入しました。
ユニフレームのフォールディングスモーカーは持ってましたが
短時間で済ませたい熱燻だとなかなか温度が上がらず大変ですが
このスモーカーは熱燻にピッタリです。
しかも、程よいスペースがあるんで結構応用出来ます。
水洗いもしやすい形状なんでメチャ気に入りました!

4 2012-05-01

まずまずです
いままで中華鍋を使ってきましたが、沢山作るときや厚みのある物の燻製がやり難かったのですが、これは使いやすいです、ちょっと高いかなと思うのと中の様子が解るような小窓でもあればいいのに。

5 2012-04-27

至ってシンプルなスモーカーで、使い勝手がよさそうです。こちらと併せて燻製道士さんの本も購入。GWは燻製作りに励みます。私が楽天内を閲覧した限り、送料込で1万円を切っているのは(しかもポイント5倍+4倍中)ニッチ・リッチ・キャッチさんだけでした。よい買物をしました〜

4 2012-04-17

いい感じ
適度な大きさがあり、シンプルで使いやすい作りになっています。
見た目綺麗で今から実際に使ってみよう。

4 2012-04-09

今までドラム缶型のスモーカーを使用していたのですが、洗うときに大変だったのと以前から欲しかったので購入しました。
実際使ってみると密閉率が高く、大きさのわりに中が広くたくさんの食材をスモーク出来ました。
コンパクトで洗いやすいです。
温度計を入れる穴がなかったので星4つにしましたが、満足です。

5 2012-03-25

良いです!
商品が届いてから、週末に限らずよく使用しています。手間なく洗うことができ、便利です。
手抜き燻製なら、準備開始から15分弱で食べられます。
暖かい室内で、風を気にすることなく燻製が楽しめます。
二段構造になっているところも気に入っています。
購入してしまえば、食品コストは安いので、長く楽しめますよ。

5 2012-03-23

翌日には発送していただき、とても迅速な対応でたすかりました。

• moco168さん
  • moco168さん

5 2012-03-04

高評価です
以前から利用していました。こちらのお店についても対応がよいためいつも利用しています。スモーカーの使い心地は経験上で一番よいものです。

4 2012-02-05

前からほしかった
今まで背の高い組み立てタイプのスモーカーを使っていましたが、コンロ上で安定しなかったり大きな食材が入らない等不満がありました。これでそれらが解消できそうです。
ただ温度計をさす穴がないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器