5 2013-10-07

手動式芝刈機は最高です。
日本メーカーの手動式芝刈り機のおすすめ広さは10坪程度ですから、現在保有しているエンジン式や電動式のサブマシン(非常用)として手動式ノヴォレット540Nを購入しました。
組立作業は20分ほどで完了!早速、ノヴォレットで我が家の芝を刈ってみると実に気持ちよく軽くスムーズに刈れていくではないですか!気が付いたら400坪ほどの高麗芝を1時間程度で刈ってしまいました。
2回ほど小石を挟んで止まりましたが、坂道や小山の部分も大変綺麗に刈れました。大満足です。

5 2013-09-28

仕上がり抜群!!
11年間使ってきたマキタ製の電動リール式が故障したため、人気ランキング上位にあった『ハスクバーナ ノヴォレット540N』を購入。
初めての手押しでやや力が要りますが、騒音が少なく、これなら早朝から作業しても問題なし。
仕上がりはシバがキリッとして、いい感じです。
あとは大きめの芝刈り機なので、収納場所を考える必要がありますね・・・。
【受注番号】191175-20130921-0647879327

5 2013-07-16

サクサク気持ちいい!
4月貼った芝のメンテ用に購入。
約150m2のほぼ長方形なので、電動と迷い、手動では国内メーカーと迷い、レビューを見て、購入。
Youtubeを見ながら女性1人で10分くらいで組立ました。
10キロありますが、芝刈り自体は小学生以上の子供でもできます。喜んでお手伝いしてくれます。
まだ一日しか使用していないので、耐久性は分かりませんが、期待したいです。

• RFJ4000さん
  • RFJ4000さん

5 2013-07-15

デザインと機能性の両立
初めての芝刈機ということで入門用に安いものを探していましたが、デザインと刈り幅40cmに惹かれ購入。1度使ってみての感想です。
【長所】
・シンプルで機能的なデザイン
・刈幅が広く作業が楽
・驚きの切れ味
【短所】
・早めに転がすとサッチが飛び、カゴに入らない
・転がすのは問題ないが、女性には持ち運びが重い
・当然ですが壁際や縁は刈れません
他機種よりやや値は張りますが、機能性、所有感共に満足しています。
これから芝刈りが楽しくなりそうです。

• Hashtさん
  • Hashtさん

4 2013-07-07

QUOカードにつられたわけじゃ...
これまで愛用していた電動ロータリー式芝刈り機が不調のため購入。
電動だとケーブルを引き回したり、安全装置が効いてしょっちゅう停止したりしていましたが、これは良い!
切れ味も良いし止まることもない!
組み立ても10分もあればできちゃいます。
ただし、刈り幅40cmのため少々重く大きいのが難点でしょうか。
保管場所の確保が大変です。

• danzuさん
  • danzuさん

4 2013-06-18

電動を買わなくてよかった
最初は電動を検討していましたが、いろいろ調べていたらこの芝刈り機が良さそうと判断し、ちょっと高かったけど思い切って購入、早速使ってみました。
幅が広いので一度にかなりの量をカットできて、ご機嫌です。今まで1万円もいかない手動の国産を使っていましたが、数時間かかっていた作業が、1時間もかからないほどに、あっという間にきれいにカットされちゃいます。
唯一の不満としては、もう少し短くカットできるように一段下げたポジション設定ができるとうれしいですね。

5 2013-05-24

芝刈り機デビュー♪
とにかくデザインがいいです!
組み立てもすごく簡単に終わりました。
実際に使用してみると軽い感じで刈れるので調子に乗って勢いよくいくと刈った芝が飛び散るのが少しマイナスかな。
一番低い位置でも刈って見ましたが最初はグッと重い感じですが動き出せばサクサクと刈れましたし仕上がりも綺麗で次に使うのが楽しみです。
結果、大満足の買い物でした。

• ramjamさん
  • ramjamさん

5 2013-05-15

倍の☆10個あげたい
庭の芝生は約30坪。ホームセンターで買った安い芝刈機を使用していましたが、切れ味悪く立ち枯れが続いていました。
広い庭も40cmのワイドで楽々芝刈りできます!
抜群、切れ味が無くなっても研磨付で長持ち可能!
今までなんだったんだろうと思うくらいにスカッと刈れます。
私の一押し商品!
大変おススメです!

• MPD_TOさん
  • MPD_TOさん

4 2013-03-27

初めての芝刈り機
初めての芝刈り機です、いろいろネットで探していると
この商品の評価が良かったのと、知合いの園芸屋の方にも
良い商品だよと、言われたので購入のきっかけになりました
商品が届いてまずは、予想しているのより少し大きいかなと
思いましたが、広い面積を刈るにはよいかも
これから草が生えてくるので試したいです。

5 2013-02-28

大きいけどとっても満足です。
充電する必要もないので電動の物みたいに品番が古くなると充電器替えなどがなくなる心配もないです。
使い慣れるまでコツがいりますが、慣れてしまうと草刈の加減もわかってきます。
しいていえば、草刈した後の草を袋に入れるのに散らばってしまうのが難点かな。。端などにある草がとりにくいという点も。。
でも、色もとってもかわいいので気にいって使っています。

• ぶち9969さん
  • ぶち9969さん

4 2012-10-25

かなり切れ味が良い!
商品としては大満足。
手動式をはじめて購入したので、半信半疑でしたが、ハンドルを持って芝刈機を押しただけで、平らに綺麗に切れたのは感激しました。
ただし、惜しいのは組み立ての説明書が分かりづらいこと。
もう少し組み立てる側のことも考えて、具体的にどこにどういう角度にどれをつけるのか書かないとあれでは難しいと思います。
(特に、ハンドル下部を本体に取り付けるところ)

• m970011さん
  • m970011さん

5 2012-09-06

芝刈りが楽しくなります。
デザインに惹きつけられて購入しましたが、その使用感が素晴らしい。
”シャリ、シャリ、シャリ”と気持ちよく芝が刈れますので、楽しく作業することが出来ます。40平方メートルくらいある面積でも30分程度で完了します。
但し、際と斜面の芝は刈ることが出来ませんので、そのような箇所が多い庭の場合は、別ツールを用意する必要があります。
そのことを認識して購入すれば、大満足な商品です。

4 2012-08-30

調子良いです
購入して2ヶ月になりますが切れ味は抜群、音も静かで楽しく芝刈りをしています。
ただ、アプローチに石を歩幅に埋め込んでその間にも芝を敷いたのでそういうところは手で作業することになります(当然ですが・・)
刈り幅が大きいのであっという間に刈れますが当然のことながら小回りは効かないのでそこらへんが苦労します。総合的には刈り幅の大きく一気に刈れるところが気に入っていて購入してよかったと思います。

4 2012-08-12

満足です、やっぱりハスク
【受注番号】191175-20120809-0416344107
ハスクバーナはチェンソーでも使用していますのでメーカーの
信頼性、耐久性を信じて購入しました。芝刈り機は初めてですので
他機との比較はできませんが、切れ味は良いです、音も静かです、
この点は大満足ですが刈ってる途中に一休みという時に芝刈り機が
自立できないのが残念、それとも自分の組み立てが悪かったのかな?。
でも作りは良いと思います。

5 2012-08-06

初めての芝刈り機
新築の庭に芝生を敷き、ある程度の長さになってきたので芝刈り機を購入する事にしました。
始めは電動にしようと思っていたのですが、色々と探した結果ノボレットを見つけ、デザインに一目ぼれ。
コードを気にせず使える事や、長く使えそうな気がしたので、この商品に決めました。
他の方のの感想にもある通り、芝が気持ちよく切れました。
画面で見るよりも実物のほうが、色、デザインともに良く買って大正解でした。
これから大切に長く使っていこうと思います。