5 2015-09-14

やはりウレタンはいい。
膜の艶、強度申し分ありません。
安く上げる為に、アクリルクリアなど使用していましたが、長年使うなら間違いなくウレタンですね。

5 2015-06-10

テカテカです!
すぐれモノ!ツヤツヤ、テカテカです。
ウレタンのエアロパーツに下地処理してスプレーペイント、乾かないうちにスポレー3度吹付でピカピカでした。

5 2015-05-15

ツヤツヤ
しっとりとした艶で、アクリル系とは別モノの仕上がりです。DIYでやったと言うと、皆驚きます。完璧な仕上がりを求める方には、お勧めです。

5 2021-05-15

絶対必要
シルバー塗装の上には、絶対必要です。艶がでてピカピカになります。

4 2021-09-15

自家用車の自損キズのDIY補修用として購入しましたが、まだ使ったばかりであり耐久性などは分かりませんが、最後の磨き仕上げが不要になるなど、値段は少々高いですが通常のクリアより作業性は良いと思います。もちろん仕上がりの光沢も問題ありません。

• ameaoriさん
  • ameaoriさん

5 2016-09-13

さすがに2液のウレタンですね。
つやも厚みも文句無く良い質感です。2液性のウレタンを1本のスプレー缶に収めるなんて、目から鱗でした。

• 104T.Sさん
  • 104T.Sさん

5 2021-05-28

同じものが、ネットだと安価で手に入るのはうれしいです。

• hori1111さん
  • hori1111さん

4 2020-09-16

ヘッドライトのクリア
やっと在庫があるお店がありました。14年間乗ってる車のヘッドライトを磨いたあとに使用します。

5 2015-01-03

満足です。
問題なく利用できました。
修理代がうきました。

4 2014-10-05

素人でもOK
素人でもムラになりにくく、艶がきれいに出せた。
フロントリップとサイドステップx2で2本使用(1.5本ぐらい使用)。
余ったぶんは保存できないので、コスパ的には↓
でも綺麗にできたのでw↑↑
そして再び購入w

5 2014-06-08

ロアアームバーの塗装用です。
無事にキレイに塗装できました。
やはりウレタンクリアが一番ですね。ツヤ感、光沢感が違います。

5 2013-09-25

ツヤが違う!!
今まではアクリルクリアを使用していましたが、一度これを使ったらもう戻れません。ただ、自分の技量不足で一部ブツが出てしまって残念です。完全硬化したらコンパウンドで様子を見てみます。

5 2012-09-14

ナンバープレートカバー塗装用に購入、使いやすさ、クリア度合い◎。

• makotosimさん
  • makotosimさん

5 2012-06-19

しっとりとした仕上がり
このたび、ハイエースのマッドガードをボディーと同色に塗装するため、
仕上げとして、ウレタンクリアー仕上げにしました。
ウレタンならではのしっとりとした、仕上がりに満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント