ソフト99【塗料・ペイント】ウレタンクリア...(ソフト99 e−mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-07-18

相変わらずこのコートは良いです
相変わらず艶は最高です。
今回は広いエリアに使いましたので2本買っておけばよかったと後悔しました。
ざらざらがなくなるほど何度も塗り重ねるのがコツですね。
あと「1本で○○cm2塗れます」とHPで書かれてしますが、エアロパーツの面積なんてぱっと見ではわかりません。
ボンネットやドアの枚数で具体的紹介もしていただいていますが、是非エアロパーツやバンパー全体など複雑な形での例もお願いしたいところですね。
あと少しお値段が高いのが玉に瑕でしょうか。
ちなみに、リップスポイラークラスであれば最低でも2本用意しておいた方が良いです。
バンパー全体だと4本くらいはいるかもしれません。

5 2015-09-14

やはりウレタンはいい。
膜の艶、強度申し分ありません。
安く上げる為に、アクリルクリアなど使用していましたが、長年使うなら間違いなくウレタンですね。

5 2015-06-10

テカテカです!
すぐれモノ!ツヤツヤ、テカテカです。
ウレタンのエアロパーツに下地処理してスプレーペイント、乾かないうちにスポレー3度吹付でピカピカでした。

5 2014-12-23

クリア塗装が簡単に
これまで自動車用の部品の塗装を何度か試みてきたが、仕上げ時のクリア塗装にアクリルクリアを使うとそのあとの研ぎ出しなどで手間がかかっていた。その手間を考えると多少お金をかけても塗装まで業者にお任せした方がいいと思っていた。
今回、FPR塗装なしの部品の塗装の仕上げにウレタンクリアを使ってみたが、最初のうちは特に端部にすこし凸凹があったりしたのが時間がたつにつれ表面が自然と滑らかになり、最後にはよく見ないとわからないくらい平坦にかつ、つるつるになった。

5 2015-05-15

ツヤツヤ
しっとりとした艶で、アクリル系とは別モノの仕上がりです。DIYでやったと言うと、皆驚きます。完璧な仕上がりを求める方には、お勧めです。

• E46325さん
  • E46325さん

5 2015-05-13

クリアスプレー
以前ホイールの塗装で使ってみたところ、普通のクリアより仕上がりが綺麗だったので今回スポイラーの塗装仕上げでも使ってみました。小型のリップスポイラーでは一本ギリギリでしたが綺麗に塗れました。

5 2014-09-29

艶感ハンパないです!
アフターパーツの塗装に使用しました。
ドイツ車のボディ塗装の艶に負けない艶を出せました。
いい商品だと思います。
またアフターパーツを塗装する際には、使いたいですね。

5 2011-03-04

2液性ウレタン塗料でクリアーが厚く塗れるので、塗りっぱなしでも仕上がりがとても綺麗になります。ペーパー・バフをかければ最高です。

5 2016-11-29

ありがとうございます
すばやい対応でありがとうございます。気に入ってます。

• ameaoriさん
  • ameaoriさん

5 2016-09-13

さすがに2液のウレタンですね。
つやも厚みも文句無く良い質感です。2液性のウレタンを1本のスプレー缶に収めるなんて、目から鱗でした。

5 2015-09-01

梱包が丁寧でよかったです。
商品自体にもなんの問題もなく使えました。

5 2015-04-29

ウレタンクリア
今回、はじめて購入しましたぁ!
ウレタンクリア、最高ですねぇ!
又購入します!

5 2015-01-03

満足です。
問題なく利用できました。
修理代がうきました。

4 2014-10-19

バンパーの再塗装にちょうどいいです。
長年DIYでやってきましたが、以前はプロ用のクリアー塗料を使ってましたが、バンパーの場合、いろいろ大量に各種購入しなければならないので出費が大変でしたが、この商品ですと、ちょこっとした修理でも簡単に使えるので経済的です。

4 2014-10-05

素人でもOK
素人でもムラになりにくく、艶がきれいに出せた。
フロントリップとサイドステップx2で2本使用(1.5本ぐらい使用)。
余ったぶんは保存できないので、コスパ的には↓
でも綺麗にできたのでw↑↑
そして再び購入w

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント