5 2024-03-08

口コミを読みこちらを購入
災害がいつ起きるか分かりませんが
備えあれば憂いなしですね

4 2022-05-15

備蓄用にブラウンシチューと共に購入しました。ロングライフでなおかつ温めずに食べられるので良いです。食べてないので味は分かりません。尾西のアルファ米とそろえると良いかと思います。

• moca080204さん
  • moca080204さん

5 2014-10-17

美味しいです
食べてみましたが、辛くないので二歳の子供でも食べられました。だからと言って甘ったるくないので、口に残る嫌な後味はありません。そして本当に冷めてても美味しいです。ゴロゴロの野菜が入っており、それらも堅くなくて美味しいです。

5 2014-09-01

おいしいです。
リピです。長期保存ができるし、おいしかったので、再度購入。
便利なので、ついつい使ってしまっています。備蓄食として食べきってしまう前に購入。 受注番号 190967-20140901-0837094338

4 2014-02-14

期限が来るまで何事もなく過ごせることを願いながら、備蓄します。味は分からないので、☆4つ。

5 2016-12-06

いざというときに
いざというときもカレーには勝てない。
体力やら食よくなくても、ということで。
まあ、30食ですから賞味期限前にちまちま食べてみると思います。
米もの以外に餅にも麺にもあうでしょうから汎用性たかいかなあ?と期待を込めて

4 2014-07-07

保存食5年のカレー
防災用にアルファ米を数種類用意しましたが、白米のお供がないなぁ…と探していてこちらを見つけました。
ハウス食品なので味が悪いはずはないかと、あと5年保存なので通常のレトルトを繰り返し買い換える必要がないのが良いですね。
アルファ米が20食もないので数量的にはアンバランスですが、非常時でも米が炊ける環境なら残りも活躍できるでしょう←それだと毎日カレーになりそうですが。
子どももいるのでカレー以外も欲しいところですが、それは普通の缶詰めでバリエーションを出せば良いかなぁと。
やはり保存食は値段が高くて、必要な米以外はなかなか手が出にくいですね(^_^;)
もっと安くなると良いのですが。

5 2014-04-06

こういうのが欲しかった。
ハウスの災害用保存食カレーで野菜ときたら
買うしかないと思い買いました。
ただ、外箱が3つに折れるようになっていて
両サイドを両手で持つと
2箇所の折れ目から箱が割れるので
真ん中の箱を両手で持つと上部でつながってるので割れなくていいです。
頻繁に箱を移動しなければすむ話です。
表現がうまくなくてすみません。

5 2018-07-24

今日到着しました。賞味期限が2023年8月26日。5年以上ありました。沢山入ってるので早速1つ味見!冷やご飯で食べてみたんですが普通に美味しいです。主人も気に入って お弁当に持って行く〜と言ってます。これは良いですね。期限が来る前に無くなると思うのでリピしますね。

5 2014-04-27

普通に美味しい
非常食を用意していないことに不安を感じ始め、でも、賞味期限が近づいた時に、災害時でもないのに食べることを考えると、日持ちだけして味気ないものでは嫌だなと色々探していました。
「温めずにおいしい」というネーミングにナルホドと思い購入。
試しに一袋、同時に買ったアルファ米と共に家族で少しずつ食べてみました。
特別ではないけれど普通に美味しくいただきました。
非常時に温める術がなくても食べることができるのは素晴らしい!!と思いました。

• yous@dqxさん
  • yous@dqxさん

5 2022-03-12

非常用として
何も無いに越したことはないですが、やはり都心に住んでいると災害時には食糧に困りそうで購入。5年6ヶ月と賞味期限が長かったので良かったと思います。色々な物がありますが、カレーなら不味いとか味を外すことはないかな?

4 2020-12-11

自治体から補助金が出るので購入しました。
乾パンとかマジックライスも準備しています。
避難生活は単調な食事だと辛いようなので誰でも好きそうなカレーにしていました。
5年経過したら普通に食事に使えますしね。

5 2020-04-06

災害に備えて5年保存が出来る物を選びました。
発送遅延の連絡が来ましたが、とても早く届きました。
期限が切れる前に食べて、また購入したいと思います。

5 2020-03-01

非常食に
購入しましたが
美味しそうです!
かさばらないし助かります!
迅速な、ご対応、ありがとうございました!

4 2020-01-18

災害用に購入
保存期間が長いので購入。使わないで済むと良いのですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット