レトルトカレー ハウス食品「温めずにおい...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

職場の非常食として購入しました。
賞味期限がきっちり5年ありました。
使わないで済むのを祈ります。

4 2020-01-18

災害用に購入
保存期間が長いので購入。使わないで済むと良いのですが。

5 2018-07-24

今日到着しました。賞味期限が2023年8月26日。5年以上ありました。沢山入ってるので早速1つ味見!冷やご飯で食べてみたんですが普通に美味しいです。主人も気に入って お弁当に持って行く〜と言ってます。これは良いですね。期限が来る前に無くなると思うのでリピしますね。

5 2018-12-16

美味しい、重宝です。
5年保存ですが、重宝で美味しいので、ついつい使ってしまいます。
季節の野菜をレンジでチンして、嵩ましして使います。

5 2018-06-22

とても美味しい!
熊本地震の時に家族へ送るためと
自分の避難時用にと思い購入しました。
試しに食べてみると温めなくても
めちゃくちゃ美味しかったです!
この美味しさで賞味期限が5年もつなら
とてもいいと思います!

5 2014-10-17

美味しいです
食べてみましたが、辛くないので二歳の子供でも食べられました。だからと言って甘ったるくないので、口に残る嫌な後味はありません。そして本当に冷めてても美味しいです。ゴロゴロの野菜が入っており、それらも堅くなくて美味しいです。

5 2014-09-01

おいしいです。
リピです。長期保存ができるし、おいしかったので、再度購入。
便利なので、ついつい使ってしまっています。備蓄食として食べきってしまう前に購入。 受注番号 190967-20140901-0837094338

4 2014-02-14

期限が来るまで何事もなく過ごせることを願いながら、備蓄します。味は分からないので、☆4つ。

4 2014-07-07

保存食5年のカレー
防災用にアルファ米を数種類用意しましたが、白米のお供がないなぁ…と探していてこちらを見つけました。
ハウス食品なので味が悪いはずはないかと、あと5年保存なので通常のレトルトを繰り返し買い換える必要がないのが良いですね。
アルファ米が20食もないので数量的にはアンバランスですが、非常時でも米が炊ける環境なら残りも活躍できるでしょう←それだと毎日カレーになりそうですが。
子どももいるのでカレー以外も欲しいところですが、それは普通の缶詰めでバリエーションを出せば良いかなぁと。
やはり保存食は値段が高くて、必要な米以外はなかなか手が出にくいですね(^_^;)
もっと安くなると良いのですが。

5 2014-04-27

普通に美味しい
非常食を用意していないことに不安を感じ始め、でも、賞味期限が近づいた時に、災害時でもないのに食べることを考えると、日持ちだけして味気ないものでは嫌だなと色々探していました。
「温めずにおいしい」というネーミングにナルホドと思い購入。
試しに一袋、同時に買ったアルファ米と共に家族で少しずつ食べてみました。
特別ではないけれど普通に美味しくいただきました。
非常時に温める術がなくても食べることができるのは素晴らしい!!と思いました。

5 2014-04-06

こういうのが欲しかった。
ハウスの災害用保存食カレーで野菜ときたら
買うしかないと思い買いました。
ただ、外箱が3つに折れるようになっていて
両サイドを両手で持つと
2箇所の折れ目から箱が割れるので
真ん中の箱を両手で持つと上部でつながってるので割れなくていいです。
頻繁に箱を移動しなければすむ話です。
表現がうまくなくてすみません。

5 2016-12-29

美味しそうです。
ハウス食品のカレーなので非常食でも美味しいだろうと期待しています。
まだ食べていませんが賞味期限が近付いてきたらキャンプなどでも食べてみようと思います。

5 2016-12-06

いざというときに
いざというときもカレーには勝てない。
体力やら食よくなくても、ということで。
まあ、30食ですから賞味期限前にちまちま食べてみると思います。
米もの以外に餅にも麺にもあうでしょうから汎用性たかいかなあ?と期待を込めて

• yuh-chanさん
  • yuh-chanさん

5 2016-09-15

おいしいです
家族に食事アレルギーのものがおり、保存食に不安があったのですが、これは安心して食べられました。試食でみんなが食べられ、しかもおいしかったので、保存食として今後も使いたいと思います。

4 2016-07-15

備蓄用
備蓄用に購入しました。長期保存できるので嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他