3,080円  買い物かごに入れる

5 2022-11-07

• ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
クリームは不器用なのでムラに染まってしまうのですが、泡ならとても簡単でムラなく染まるのでありがたいです。匂いもなく、刺激もないので美容室の間に1回入れて経済的にも助かってます。

4 2022-10-14

髪と地肌に優しそう
以前似たような商品を使用したところ頭皮がヒリヒリしたのですが、こちらはそんなこともなく、髪に艶が出ました。
しっかりは染まらない部分もありましたが、優しさを思うとしばらく使ってみようとおもいます。
もう少しお手頃価格でしたら…という思いで☆4です。

4 2012-10-25

はじめて使ってみました。
白髪染めの使用感は個人によって大きく差があると思われるので参考までに。
≪染まり具合≫
私の場合、そこまでしっかりと染まる気はしませんでした。これはムースに不慣れなせいもあると思います。
定期的なカラリングの合間に伸びて来た部分を誤魔化す程度です。白く光っていた部分がブロンズっぽくなる感じ。これをうまく使えれば、カラリングの回数を若干減らせるかな、と思います。
≪使用感≫
まず香りが気になりません。ツンとする匂いがありません。
ムースタイプを初めて使ったので、泡を押し付けながら使ってみました。準備に色々かからずその点はいいです。
ただ塗布した後約15分の放置、シャンプー・トリートメントして乾かすことまでを考えれば、一般の白髪染めと行程は変わりません。
塗布剤を洗い流した後、やはり白髪染め独特のバリバリ感は残りました。トリートメントで若干落ち着きましたが。そう考えると、やはり髪への負担はあるのですよね。
≪その後の頭髪の様子≫
なんら問題ないです。
***
コスパも含め総合して考えると普通よりちょっといいという感じでしょうか。(おそらくこの中には自己満足も入っていると思います)とりあえず一本使いきってみて、リピするか考えます。

4 2012-08-10

トリートメントタイプより簡単
頭皮や髪の傷みが気にはなりながらも、トリートメントタイプだとかなり手間で時間がかかる、また染め上がりも気に入らなかったので、不安ながらもいままでは市販の普通の白髪染めを使用していました。
偶然こちらをみつました。使い方は普通の白髪染めと一緒で乾いた髪につかえたので、手間はかかりませんでした。
白髪染めで赤くなった髪は黒くなりましたが、染まりにくい顔まわりの生え際部分が染まっていなくて少しがっかりしました。
商品には何日間隔をあけでくださいと書いてなかったので、コールセンターに電話をしたら次の日でも大丈夫、と言われたので次の日は気になる部分のみに。
気になる部分がちゃんと染まったのでとても嬉しかったです。
また、パサパサの髪が久しぶりに落ち着きました。それも思いがけず嬉しい誤算でした。

5 2017-09-24

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
届きました!
ヘアトリートメントが気に入っているので、試しにこちらも購入してみました。部分染めで使ってみましたが、部分染めするとこっちもあっちも気になっちゃう感じで、結構使ってしまいました^^;これは…自分が不器用と言うのもあるのですが…。量が少ないので2回くらい使ったら終わりかな。染の持ちがどれくらいかわかりませんが、うーん、でもちょっと高いので、継続使用は厳しいかなぁ。700円くらいの毛染めが4個かえてしまうので…。薬局の髪染め使って、ラサーナはヘアトリートメントでカバーしようと思います。モノはまぁ悪くないと思います。経済的な理由です^^;

• sachi_822さん
  • sachi_822さん

4 2018-05-28

• ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
リピートです。美容院までのつなぎで使ってます。
においは全く気になりません。頭皮がしみたりもしないので良いと思います。
ただ染め上がりは規定通りだと染まらないのでTVを見ながら45分〜1時間くらい放置してます。そしたらきちんと染まってます。ただ、2週間くらいで取れてきます(~_~;)

• a358aさん
  • a358aさん

5 2017-12-31

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
よく染まります
2日おきに、2回使いました。
続々出現しだした、分け目の白髪が、よくよく見ないと分からないくらい染まっていて、しかも、お風呂に入る前に塗り、15分後に流せるので、とても使い勝手がよいです。
頻繁に使うものなので、お値段がネック(ちょっと高い)です。ぜひ、お安くなるとリピートしたいと思います。

5 2019-05-16

• ツヤ:4
手軽です
基本は美容院で白髪染めしてもらってますが、やはりそんなにこまめに行けません。1か月経つとどうしても生え際が。だから、いつも生え際の見えるところだけを市販のクリームタイプや泡タイプで隠していました。残りはとっておけるのですが、部品を外して洗わないといけなくてとても面倒でした。今回この商品を使ってみて思ったのは、もっちりした泡で液がたれない。手袋で簡単に染めたいところにつけられる。匂いがとても良い。使い終わった後は蓋をするだけ。とても手軽です。染め上がりもダークブラウンでしたが白髪部分は少し明るめに色が入りましたので暗くならずにすみました。また、リピしたいです。

• rionyaさん
  • rionyaさん

4 2012-09-24

期待大です!
シャンプーはじめ、ラサーナの製品には絶大なる信用がありますから、「待ってました!」の商品です。
今まで色々なトリートメントカラーを使ってきましたが、色持ちや染め上がりに不満が・・・。
かといって、髪が傷むようなカラーはちょっと・・・。
商品説明を見る限り、染め上がりやダメージで、今までにはなかったような商品です。
使用感はまたレビューに報告します!

4 2018-03-25

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
他の物を使った事がないので比較は出きませんが、ラサーナの商品なので安心して使っています。

3 2021-02-22

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:5
あまり染まりませんでした。まだ1回なので、2、3日おいて もういちど使ってみて様子を見ます。刺激はまったく感じませんでした。使いやすさもとても良いです。

2021-06-28
この度はご注文いただきありがとうございます。ご自宅でのヘアカラーは難しいと感じることがありますが、使いやすいとお言葉をいただきうれしく思います。また、仰るとおり1回ではなかなかご満足いただける染まり具合にはならない場合がございます。2回目、3回目以降もパッチテストを行っていただき、安心してご使用いただけたらと思います。ご使用についてご不明なことやご不安ないことがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • ペコ2123さん
  • ペコ2123さん

3 2013-04-02

まだ使ってはいませんが、ムースタイプは使いやすそうで楽しみです