5 2023-06-01

小学生の子供が姿勢が悪いので試しに購入。座ると腰を支えられて自然と背筋が伸びます!ダイニングの椅子やソファ、座椅子で使っています。効果を期待したいです。

4 2022-05-19

叔母にピンクを購入
家に遊びに来た叔母が、以前から私が使っていたものを気に入ったので、新品をプレゼントしました。ちょうど母の日に届き、きれいなピンクで部屋が明るくなったと喜んでくれました。

• haruharu928さん
  • haruharu928さん

5 2015-09-24

中学生の娘にも購入
会社で殆どパソコンのデスクワークですが、背中が曲がらずとても良いです。
姿勢の悪い中学生の娘にも購入します。
早く購入すれば良かったです。
ただ、同僚が赤を購入して、白のパンツに色落ちしてしまったと聞いています。
白などを着られる方は注意した方が良さそうです。
購入したデープブラウンは織りが大きめでとても気に入っています。

5 2015-09-18

いいです!(^^)!
主人が椎間板ヘルニアになり事務仕事の為購入しました。
男性でも問題なく使えるサイズで使いやすいとよろこんでいました。

5 2020-02-09

腰痛が軽くなりました。
気を付けていても座っている時の姿勢が崩れやすく、腰痛が酷くなっていましたので以前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。
少し硬いですが、その分姿勢も矯正されて私の場合腰痛がかなり緩和されました。
使用感については人それぞれ好みもあるかと思いますが、姿勢が崩れていることが気になる人にはちょうど良いかもしれません。

• yumi助さん
  • yumi助さん

5 2014-07-12

姿勢が悪い方には試してもらいたい商品
店頭で試す機会があり、座った後、このシートを外すと腰回りがすっと力が抜ける感じが分かり、ちょっと感動。勢いで購入を決めました。
この感覚、バランスポールを使った後の上半身の感覚と非常に似ています。
実際の商品を購入しての感想ですが、利用は椅子の上と、床の上に置いて使っています。
個人的には椅子の上に座って使った方が、姿勢の良さを感じます。腰回りを後ろからぐっと押されている感じです。
表面の材質は、夏場は汗がうつってしまう気がして気になります。
本体自体は洗えないので、少し気を使います。値段も決して安いとは言えないので。
でも、姿勢の悪い方は、試してもらいたいですね。

5 2017-10-09

腰が…
腰が痛くて毎日デスクワークの姿勢が一番の原因だと思い、近所の店舗で座り心地を確かめ、クーポン使って一番安かったこちらで購入し職場で使うこと2週間。
腰がなんとなく楽になったような気がしたなとは思ってたんだけど、毎月通ってるエステで「なんかお腹引っ込んだね、腰が伸びて筋肉量が増えたみたいだけどなんか始めたの?」と聞かれました。
ヤバい、これしか考えられない…。
高いけどデスクワークの腰痛人には購入価値有り。

5 2020-11-02

母がすべり症で症状が悪化したときに整形外科で購入して症状が改善されたのを見ていて、いつかは欲しいと思っていました。腰痛に悩まされる事態になり購入しました。使ってみたらかなり楽になったので本当に良かったです。

5 2019-12-12

期待どおり
職場の同僚が使っていて座らせてもらった感動を味わってます。無理しなくても正しい姿勢が保てるので、疲れにくくなりました。
次は自宅のダイニング用にも追加購入したいです。

5 2017-11-07

骨盤にいい感じがします
以前使っていたクッションは、長時間座るとお尻が痛くなっていましたが、こちらの商品を使ってからは痛くなっていません。背筋も自然と伸びているような感じです。

5 2017-10-19

背筋が伸びます
自分的には座り心地もよく背筋も伸び姿勢が楽になった気がします。
椅子だけでなく、床に座るときにも床に置いて座椅子的な感じであちこちで使ってます。
シートの色も気に入ってます。

5 2017-05-27

これまで自宅で使用していましたが、今回は職場用に購入。色はディープブラウン、生地も夏向けの涼しい感じです。
自然と背筋が伸び腰に負担がかからず満足しています。

4 2017-03-21

体験中
現在 体験中! 私は腰回りが広い方なので収まるのかと心配でした。少々これでいいのかしらと思いながら使用しています。主人はぴったりとのこと!そろそろ一週間です。効果を楽しみに!

4 2015-04-10

とてもいいです
腰痛に悩んでいて友達がこれ使っていて良いとのことを聞いて購入しました。とってもいい感じです。
ただ長時間だと固くていたくなるのでそこが残念。

5 2014-09-18

座椅子にも
猫背+腰痛改善のために購入しました。
椅子やソファーに置いて使うだけでなく、座椅子として使うのも便利です。
これからの季節、コタツと一緒に使ったらよさそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他