5 2010-11-14

小さく畳めてクッション代わりにもなるし素材も軽そうなので、冬キャンプに行くのに防寒対策用に購入しました。
外での着用だったので、前後逆で着てみました。(ネック部分をフードのようにして被り、着物みたいにして裾が地面に付かないように腰にはマフラーでとめました)
生地は薄め外での着用はやっぱり寒いもんは寒いですが・・・
逆に、自宅で使ってみたところ(ホットカーペットを点けて)暑い位でした。
これからの季節、自宅で使うには十分過ぎる位だと思うくらいお勧めです☆
届くのもとても早く丁寧な梱包でした。
母も欲しそうなので、もう一つ購入しようと思ってます。

4 2011-01-02

チェック柄を購入しました。とてもかわいいです。
生地は薄いのですが、厚いものより動き易く使わない時には
クッションに変身できるので邪魔になりません。
フットポケット付きで足元も寒くありません。

4 2010-12-29

暖房無くても
ストーブ無くても一人のときならこれだけで十分です。
でもちょっと長いかな、一応小さくクッションに出来るけどナガーイのでやりにくいです。

5 2010-12-24

ヌクヌク(^ω^)
これ、スゴクイイです〜♪ 確かに薄いようにも思いますが、動き回るには丁度イイです。少しでも、エコになるし、ちょっと肌寒い時は羽織るだけでOK! もう離せません♪今、リピしようか検討中です。

• 梅の島さん
  • 梅の島さん

4 2010-12-21

届きました。発送が早くて助かります。
生地は薄いですが軽いですし、しかも思ったより暖かいです。割烹着みたいな?形です。後ろはとめるボダン等が付いてないので、首のところで布をおりこんで使ってます。160cmでも下は長くづるづると引きづれます。キャンプや野外ショー座って待つのに持って来いです。後、家でもね。

5 2010-11-18

身長175CMで体重76Kgでも十分使えてます。
私の様な男性でも充分使えています。結構あったかくて今年から炬燵を辞めたので「ももんガウン」を購入したのですが、オイルヒーターとこれで充分暖かく過ごせています。

4 2010-11-17

羽織るとぬくぬく暖かくて良いです。チェック柄がとても気に入りました。足を入れるためのポケットがあるのも良いですね。重宝しそうです。

4 2010-11-16

ポンチョのように、頭からすっぽり被るものだと思っていたので、最初は少し戸惑いました。説明書にも書いてなかったので、この部分は取説に追記して欲しい。自分と母用に買ったのですが、丁度寒くなってきた時期でもあり、商品自体は重宝しています。

5 2010-11-14

安カワ
商品が思い通り可愛く気に入りました。
少したたみにくいけど・・・

• つな2768さん
  • つな2768さん

4 2010-11-12

以前から気になっていて新色が出たので購入しました。
お値段的には納得ですが今の時期で丁度良い感じで、もう少し寒くなると少し薄いかな!?とも思いました。
自分的には気に入ったので良い買い物ができたと思います。

4 2010-11-11

すでに1つ持って使っているが、その予備として購入したもの。色合い、柄ともにイメージしたとおりで満足している。

• ぺん31さん
  • ぺん31さん

4 2011-02-21

ん〜。暖かいけど動き回るには不便なので長時間ゴロゴロするときにしか使えないかな?

4 2011-01-31

素材・色柄は◎、形状はいまひとつ
着る毛布は無地の物ばかりでなかなか可愛いものがないのでこれはよかったです。色も柄も写真でイメージした通りでした。
確かに毛布というより膝掛けのような薄さですが、重くなくてかえってよかったです。肌寒さをカバーするには充分の温かさで、手触りもいいので気に入りました。クッションにしてもかわいいです。
ただ、身長もあるかと思いますがやはり丈が長過ぎてちょっと煩わしく感じます。腕を通して背中側が合わせになると思いますが、留め具が無いのでこれも身を起こしていると気になるというか、寒いです。
着る毛布の名の通り、毛布を被る時に袖が付いていた、という感じで「着る」には形がいまいちです。裾に足を入れる返しポケットが付いているところはとてもよかったです。
かわいいし素材は気に入ったので、少し手を加えて使いたいと思います。もっと着易い丈の短いタイプもあるようですが、あそこまで短くなく、もう少し机に向かう時なども過ごしやすい形のものがあればいいなと思います。

4 2011-03-22

ドライブのお供に
前回違ったショップで買った物は、コンパクトに畳むことができず、これは小さなクッションに畳めるので、いつも車に載せてます。

• COUNT  Dさん
  • COUNT Dさん

4 2011-03-06

自分用に
いつもワンコと毛布を取り合いしているので、予防さくに購入!待ち遠しいです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット