5 2009-06-22

健康一番
還暦を迎えた今、健康が一番、血圧が高めの自分には必要なアイテム。前に、腕に巻くタイプを持っていたが、いまいち使いづらい、今回のは実に簡単、ココが良い。

4 2009-06-22

父の日に
最近、血圧が気になる父へのプレゼントに。より、正確な血圧が測れるようにとの期待を込めての購入です。届くのを楽しみに待っています!

4 2009-06-20

健康診断の結果
レビューポイント日までに商品が届くのか?ぎりぎりなので先に期待を込めてレビューを書かせてもらいます。血圧が高めと言われ、毎日計って注意するように言われました。毎日使うものなのでちょっと高いですが、説明を読んでこちらに決めました。

4 2009-06-12

血圧が高めになってきたので
正確に血圧が測れそうなので購入!価格が安い。

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2009-09-14

この大きさは無駄ではありません。
血圧計といっても今では様々なタイプが存在します。実際に我が家では3タイプの血圧計がある訳ですがそれぞれ一長一短もあります。気軽に指先で計測するタイプなんてものもありますし、サポーターのように手首に巻きつけて測定を行う物。最後に挙げる血圧計は毎回押入から出すのが面倒なハードケース付の本格的な機種なんです。血圧というものは「あ!血圧計ろう。」って思い出したように計測するものではなく短いスパンで定期的に計測することが望ましい訳ですからやはりというか、当然のことながら理想は手軽、お気軽で場所をとらないタイプが一番ですよね。ですが血圧の測定というのはいい加減な姿勢では性格な数値で計測できないらしいのです。そういえばどうですか?病院で血圧を計ってもらっている時のご自分の姿勢ってキチンとしてますよね。そう、あの椅子に腰掛け肘を軽く曲げ、リラックスをした姿勢が測定するに望ましい姿勢なのだそうです。大きさの面だけで考えるならばそれは小さいにこしたことはありません。使わない時は邪魔ですからね。小さければ置く場所だって悩みません。それではどうしてオムロンがこの邪魔になるようなサイズで市場へリリースするのかということですよね。答えは容易に想像がつきますよね。安定した条件下で正確性な測定が出来るからですよね。先に一長一短といいましたが流石に短所が測定における正確性ではお話になりませんよね。
だから私はプレゼントにこれを選びました。大きな正解だと思います。

• ekko345さん
  • ekko345さん

4 2009-07-05

健康管理
7月5日(日)のお昼頃に注文致しました。お値段は税込14000円(税別13334円)・送料無料!!本日は10倍ポイントなので1330ポイント付くようです(*^_^*)。価格COMで調べた以上に安かったのでこちらで購入することに決定。・・・但し即納と記載されていない商品なので、1週間〜10日程かかるようです。・・・安いので待つ予定ですが、早く届くといいなぁ〜〜。実は頼まれものですので・・・(^_^;)
【商品到着】・・・やっと本日7月25日に届きました。私が注文した時は、『1週間〜10日のお届け』と記載されていたので、心配になり何度も問い合わせをしました。問い合わせをすると返事は来ますが・・・お店からの途中経過のご連絡などは一切ありませんでしたので、とても不安でした。ただ注文時は、確かに安かったので★4個にしました。・・・頼まれ物の配送遅れは、本当にドキドキしますよ(^_^;)

5 2009-06-19

値段<<後日談追記あり>>
「\13505」価格comのどこより安いので即決めました。
送料無料ですし。
父の日を目前にして決めましたので、きっと届くのは少し先でしょうが…
発送が早いことを期待しています。
楽天ポイントもありましたのでとてもお得に購入出来た気分です(o^_^o)
<<以下後日追記>>
到着はなんと約一ヶ月後…正直事故にあったのかと不安で問い合わせを…と思っている所に「7月10日頃に納品、発送です」とのメールが到着。
対応が遅すぎます。他の方も書かれておりますが何時頃納品、何時ごろ発送、の記載があると安心です。
ですが到着した商品は丁寧にラッピングされておりましたし、父もとても喜んでくれたので在庫があるのでしたらいいかもしれませんね。
値段が跳ね上がっているのはポイント10倍期間だからでしょうか…こんなに短期間に変動していいものでしょうかと少し複雑…

5 2009-09-14

以前からこの商品が気になって地元のお店で現物を見ていましたが予算より高く諦めていたところ、こちらで1日限りの楽天最安値で出ていたので即購入。ポイントも10倍付いてとてもお得な買い物ができました。
腕を入れた時の高さの位置調整に最初は苦労しましたが、置き場所さえ決めてしまえば簡単に測れるのでとても満足しています。

5 2009-08-14

血圧が気になり始めたら.
毎日朝晩に血圧計測しています.
コンパクトで,食卓に置いていてもそれほど邪魔になりません.利用者も2名登録でき,データの保存ができるので,夫婦で利用しています.
特に,腕を通す部分が稼働するため,無理な体勢での計測や,体勢を整える必要がないので,とても便利です.
梱包も通常の商品の箱を段ボールに入れていただいていたので,故障の心配もありませんでした.

4 2009-06-30

義父に頼まれて購入しました。
商品はまだ届いていないので何とも言えませんが、
どこよりもお安く購入できて良かったです。
ただ、商品発送までしばらくかかるようなので残念です。
一言、商品ページで何日以降の発送と表示してあれば良かったのですが…
なので★−1にしました。

4 2013-10-14

健康管理
毎日、朝と晩に血圧を測定し健康管理にやくだってます。

4 2009-11-03

安定した血圧測定
上腕測定で安定して測定できる。 手首のものも検討したが良くないので、医療機関の測定機の近いものを選んだ。

4 2009-09-06

正確性を求めて
少しのことで、数値が変わる血圧。
楽に正確な測定ができる血圧計を探していました。
腕置きがあるため、これなら!と思い購入を決めました。

5 2009-09-05

以前両親にプレゼントしたところ非常に使いやすいとのことで、友人に買ってくれと言われたみたいです。
で私が購入することにw
実家で一度試してみたのですが、かなり締め付けられる感じがして痛いですw
でも正確に測れるみたいですよ。

• にゃにさん
  • にゃにさん

5 2009-07-29

すごく使いやすくて、毎日使用しています。