• StVincentさん
  • StVincentさん

5 2024-03-11

どの味もおいしくて低カロリー、夕ご飯におきかえとして使っています。痩せそうです。

2024-03-12
レビューありがとうございます。商品が気に入っていただいたようで嬉しく思っております。普段のお食事にうまく利用していただき、健康な食生活のお手伝いが出来れば幸いです。またよろしくお願いいたします。

5 2023-08-27

麺がこんにゃくですが美味しいそうです
こんにゃく麺ですが普通のラーメンと同じくらい美味しいそうです。
糖尿病の家族のために購入しましたが自分だけ特別な病院食ではなく他の家族と同じように同じ種類の食事ができるのが1番良いです。
リピートです。

5 2024-04-05

美味しい。締めはこんらく米と雑炊で。カロリーないので安心

2024-04-05
レビューありがとうございます。こんにゃくメニューを堪能されているようで嬉しく思っております。またよろしくお願いいたします。
  • db13さん
  • db13さん

5 2023-06-30

先月購入し、二度目の購入です、ラーメンの麺とは違う食感だが、しゃきっとした感じで美味しく頂いています、スープがおいしです、罪悪感無しに食べるのはいいですね。

5 2012-08-08

美味しくダイエットするのが理想
糸蒟蒻を基本としたラーメンですが、色はほぼラーメン色で、汁はとても美味です。腹持ちも良く、食後に空腹感を感じる事はありません。順調にダイエットも進んでいます。ダイエットが進み始めると、体重減量目的の運動にも励みだす様で、相乗効果が望めています。ただし今回感じた事ですが、別の理由で胃の消化力が弱っていたので最初は難儀しました。今はとても順調で、此の侭なら予定より早めに減量が完了し、同時に体力も戻りそうで、期待しています。美味しいものでダイエットは理想的です。

4 2014-04-02

この手の、商品中では、かなり
美味しいかと。
こんにゃくのにおいが少しきになりますが・・・

5 2010-09-20

2回目の購入です。あえて順位をつけると
カレー
とんこつ

しょうゆ
味噌
和風醤油
の順でしょうか。
<とんこつ>
とんこつ・・・多分油っ気がなくて一番会わないのではないかと思っていましたが、出来上がったものは結構とろっとしたスープで見た目は本物っぽいです。
スープの味も物足りなさを感じるようなものではなく、さっぱり目の博多とんこつラーメンと言われればこんなものかな?と信じるくらいです。予想外にあたりでした。
<カレー>
他のものと作り方が違い、粉末のスープと共に2分ほど煮るとなっています。
カレースープは少し煮込むととろみが出てきます、色はやや薄い感じ。味もやや薄めですが、6種類の中では一番食べ応えがある感じですね。
少しとろみのあるスープが満腹感を与えてくれます。カップのカレーヌードルの代わりには十分になる感じです。
<しょうゆ>
今のところこのしょうゆが一番素直な感じの味ですね。少しだけ具を入れると十分おいしく食べられそうです。本当のラーメンと比べて見劣りがしないなんてことは言えませんが、この低カロリーですから満足できるます。
<塩>
タンメンと同じような味といったらわかっていただけると思います。野菜を入れるとぐっとよくなると思います、カロリーも少なくてすむと思いますし。
<味噌>
スープの袋には結構脂分も入っています、それでも驚異的な低カロリーなんですね。味噌の味は結構塩辛い感じです、もちろんお湯の量にもよると思いますが・・・味噌ラーメンは結構こってりしているのが普通なので、これはちょっときついかもしれませんね、悪く言うと味噌汁に素麺を入れた感じかも。食べられないなんていうことはないのですが。
<和風しょうゆ>
味はやや醤油というより塩気が強めですね、ピリ辛と書いてありますがそれほどでもありません。少しだけ何か具を入れると結構普通に食べられそうです。

• 滝仙さん
  • 滝仙さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2022-03-08

たれおいしい
商品無事受け取りました。とてもいい味です。麺もいいのですが、もう少し量が多いといいのかな。ダイエットだからこんなもんかな。

5 2022-01-19

夕飯とかには、物足りないが深夜に食べるのにちょうど良い。

5 2021-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
念願の商品来たり
到着そうそう、しょうゆラーメンをレシピ通りに作ってみました。
美味しい⤴️家族に味見をしてもらったら「ほんまにラーメンやん」と驚いていました。食べても罪悪感がない、もやし椎茸ネギを入れました。

5 2018-08-25

美味しい
お湯ですすぐとこんにゃくの独特な匂いがなくなり、とても美味しいです。

• mmj1209さん
  • mmj1209さん

5 2018-02-15

ダイエット中でどうしてもラーメンが食べたくて購入しました。想像よりも美味しいので満足してます。

• 腕返しさん
  • 腕返しさん

4 2015-07-30

糸こん麺
どーしても糸こんにゃく的な麺ではあるが、スープで充分にカバーしていると思う。
不規則な時間帯の仕事してるため、どうしても夜食などの間食を摂取する自分にとっては良い食品と思います。

• GIA6108さん
  • GIA6108さん

5 2015-05-18

最高に美味しい
商品発送が素早く、予想以上の美味しさで大変満足してます!

• GTBBさん
  • GTBBさん

5 2015-03-14

リピートです。クセがあると思う方もいると思いますが、自分は普通に旨いです。
カロリーを気にしての購入なので十分だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン