2010/09/20
    やあす4199さん
    2回目の購入です。あえて順位をつけると カレー とんこつ 塩 しょうゆ 味噌 和風醤油 の順でしょうか。 <とんこつ> とんこつ・・・多分油っ気がなくて一番会わないのではないかと思っていましたが、出来上がったものは結構とろっとしたスープで見た目は本物っぽいです。 スープの味も物足りなさを感じるようなものではなく、さっぱり目の博多とんこつラーメンと言われればこんなものかな?と信じるくらいです。予想外にあたりでした。 <カレー> 他のものと作り方が違い、粉末のスープと共に2分ほど煮るとなっています。 カレースープは少し煮込むととろみが出てきます、色はやや薄い感じ。味もやや薄めですが、6種類の中では一番食べ応えがある感じですね。 少しとろみのあるスープが満腹感を与えてくれます。カップのカレーヌードルの代わりには十分になる感じです。 <しょうゆ> 今のところこのしょうゆが一番素直な感じの味ですね。少しだけ具を入れると十分おいしく食べられそうです。本当のラーメンと比べて見劣りがしないなんてことは言えませんが、この低カロリーですから満足できるます。 <塩> タンメンと同じような味といったらわかっていただけると思います。野菜を入れるとぐっとよくなると思います、カロリーも少なくてすむと思いますし。 <味噌> スープの袋には結構脂分も入っています、それでも驚異的な低カロリーなんですね。味噌の味は結構塩辛い感じです、もちろんお湯の量にもよると思いますが・・・味噌ラーメンは結構こってりしているのが普通なので、これはちょっときついかもしれませんね、悪く言うと味噌汁に素麺を入れた感じかも。食べられないなんていうことはないのですが。 <和風しょうゆ> 味はやや醤油というより塩気が強めですね、ピリ辛と書いてありますがそれほどでもありません。少しだけ何か具を入れると結構普通に食べられそうです。
    注文日:2010/05/09