5 2024-02-09

硫黄のニオイがすごいので好みがはっきりわかれると思いますが、私はこのニオイ好きです。癖になります。身体がぽかぽかするような気がします。

• ラヒ0430さん
  • ラヒ0430さん

5 2023-09-10

リピートです。味がよい。そして還元してくれる。ずっとお付き合いお願いしたいです‼️

5 2024-03-29

大好き
野菜炒めをこの塩で作ったらとても美味しく感じました。
一歳の子供が白ご飯にこちらをかけると
沢山食べてくれて、自分で"パラパラ"と催促してきます。
友人にもプレゼントしましたが、友人の子供も好んで舐めるよです。

5 2022-10-25

イオウの香りが身体を目覚めさせてくれるような気がします 白湯に溶かして飲んだりしています
お風呂で汗をかいた後の塩分補給に良い感じです

5 2022-07-19

美味しいです。
有害な化学物質の入ってるシャンプーは使わず湯シャンしてますが時々アロマ精油とこの塩をお湯に溶かしたもので洗ってます。洗った後いい感じになります。

• Mio_pianoさん
  • Mio_pianoさん

5 2015-11-12

愛用してます
愛用して2年たちます。
どんな料理にも使ってます。
硫黄の匂いがしますが私は気にならないです。
こちらの塩を使うことで素材の味が引き出せ美味しくなります。
お醤油に塩を少量入れるとお醤油の味が深まる感じがします。
焼肉にも岩塩のみで味付けでお肉の味が美味しいです。
外食でニンニク料理を食べたときにこちらの塩を少々いれた水を飲むことで
ニンニクの匂いが身体からしなくなります。
お風呂にはスパソルト使ってますが、使うと発汗しますし肌がしっとりすべすべになります。 スパソルトを含んだお湯で髪の毛を濯ぐことで髪の毛にはりや艶が出てきてます。増毛になればと思います。
ヒマラヤ岩塩が生活に欠かせなくなっています^^

5 2019-10-11

好きです!
卵のような香りが独特で好き好きあるかと思いますが、自分は重宝しています。
また、知人が酸化還元に詳しく、機械で還元値を測ってくれましたが、本当にみるみる数値が変わり、ビックリしました!
健康にいいのは間違いないと思いました。
300gでこの価格も高すぎることなく、塩はいつもこちらをリピートしています。

5 2016-10-01

美味しい!
ゆで豚にパラッ、アイスクリームにもパラッ。ほんとに美味しいです。
なかでもおすすめは「刺身」です!刺身全体にパラパラかけたあと、ワサビを乗せて食べたら「うまいっ!!」って大好評でした。

5 2015-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
料理用にいいです。食べ物がおいしくなるような気がします。

5 2021-06-17

一生手放せない
抗酸化力半端ないお塩です。
飲み水に、料理に、コーヒーや、ウィスキーに入れても味がまろやかになり美味しいです。
ご飯炊く時も欠かしません。

• 琥珀川さん
  • 琥珀川さん

5 2020-11-26

硫黄臭いですが、とても気に入って毎日食べています。

5 2020-09-07

5回程リピートしております
我が家には無くてはならない物になりました
料理の深みが増します

• shialanさん
  • shialanさん

5 2020-08-09

健康に
ゆで卵の匂い(イオウ)ですが美味しい、、料理に入れると旨味が増します。還元力の実験すごいですね。

5 2019-04-18

ご飯に入れて炊いたらイオウの臭いが無くなってました。
還元力に期待します!

5 2017-11-18

お料理に
健康管理と旨味を増すお塩
野菜を茹でる時やおにぎりにも
使えます常備してます

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩