• Y8322さん
  • Y8322さん

4 2013-05-28

普段の洗濯に重宝してます
合成洗剤アレルギーと診断されて、病院の先生に進められて使っています。
以前は全く気にならなかった市販の洗剤の人工的な香りがめっきりニガテとなった今、こちらはそういった香り付けもなく安心して使えます。
ただ、そのまま洗濯機に投入すると溶け残った粉末が衣類に付着してることがあるので、面倒ですが一度バケツにぬるめのお湯で溶いてから洗濯機へ入れています。
その点が手間ではありますが…その他は満足して使っています。
柔軟剤を使わなくてもゴワゴワにならず、割りとふんわり仕上がってくれます。

5 2013-05-07

私のおすすめで洗剤ですよ〜
一度お使いくださいませ〜
お気に入りになるかも!!!

4 2011-06-28

気になったので
合成洗剤がキライで粉石鹸使ってましたが、テレビで見て気になったので購入。
確かに少ない量ですすぎ一回で、汚れ落ちも悪くなく洗濯できます。
石鹸カスがつかないのはいいですね。
個人的にはもっと洗浄力があると期待してましたが、靴下なんかはやっぱり洗濯石鹸と同様、通常より量多めにしないと残る感じがします。
すすぎも一回でも良いですが二回の方がやっぱりいいですね。
テレビ(ジャパネット)で見た紹介が派手だったせいか厳しめな評価になりましたが、いい洗剤だと思います。

5 2010-04-29

洗濯層もきれいになるためか・・洗濯層のいやな匂いがなくなりますね。
4回目のリピですが市販の洗剤にしてもなぜかこれにかえってきます^^
洗剤自体に香りがないので柔軟剤で香りを楽しんでいます。

4 2008-01-14

リピートしちゃいました☆
界面活性剤という単語に弱くて買ってしまって・・もちろん市販のものよりずっと高いし・・だけど使い続けてもう2ヶ月、使ってみてわかったのは「使用量が意外と少ないのに汚れが落ちてる!」ということ。それから柔軟剤も使わなくなっているから結局これはお買い得?これ見よがしな香料もないかわりに、乾いたあとに変なにおいもしないし。で、今回2箱お買い得、でリピートすることにしました!

• naopi-1さん
  • naopi-1さん

5 2012-05-03

扱いやすい粉末洗剤
浄の良さは散々ショップ○ャンネルで拝見していて知っていましたので楽天で購入できて助かります。
特に夏、汗をかく季節には少々お高くてもこのような効果効能のはっきりとしたものが良いかと思います。
粉末ですがあっと言う間に溶けます。

4 2011-12-13

以前購入した福袋に入っていて、とても気に入ったので購入しました。
汚れ落ちの良さにビックリ!泡立ちがなくて汚れ落ちが良い、こんな商品を待っていました。
価格は少々高めかなと思いますが、濃い色物のお洗濯は他の洗剤と使い分けたりしています。

• rn☆rnさん
  • rn☆rnさん

5 2011-12-07

大好きな洗剤
すっごくお気に入り。
タオルは使っていくうちに
どんどん白くなります!☆
一緒に洗っていた洗濯もので色落ちしても、
他の衣類につかない。
匂いが無臭だから部屋干しでも気にならない。
一度に使う量が少ないから、長く持ちます
いいこと尽くしです☆

4 2009-08-05

夏は
梅雨時から洗濯物の臭いが気になって
初めてこれを購入したら臭いが気にならなくなりました。
ただ、使い続けているとなんとなく白いものが黄ばんできているような・・・
夏はこれで冬は粉石鹸と経済的観点からも使い分けています。

5 2008-03-17

今まではピリカレを使用していました。明らかにこちらのほうが洗浄力が高いです。襟の古い汚れも、洗剤を少しつけてこすっておくと、驚くほど落ちています。水にも良く溶けているようです。
花粉シーズンなので室内に干しているせいか、仕上がりはごわついています。

5 2012-10-19

もう、手放せない洗剤です!
在庫がなくなったので、リピです!

• 840204さん
  • 840204さん

5 2013-12-17

洗剤はもうこれしか使いません
体に良い商品を求めているうちに、合成化学香料などの匂いを受け付けなくなりました。
市販の洗剤のコーナーを通ると匂いで気分が悪くなってしまいます。
確かに市販のものと比べると値段はかなり高いですが、1箱あれば充分に長持ちしますし、もう市販のものは使えません。
合成化学香料の匂いを受け付けなくなったのは、体がより自然に近づいた証拠だと思っています。
世の中には不自然すぎるものであふれかえっています。
それに気付くことは健康に近づく第一歩だと思っています。
多くの方々に使っていただき、不自然なものは淘汰されていって欲しいものです。

5 2013-08-27

安心洗剤
浄との出会いは、知人のプレゼント。噂通り、よかったので、なくなる前にこちらで購入。最初は高いかなと躊躇していましたが、使用量が少ないので、一箱が随分長持ちするのですよ
洗濯物の脇の下の汗染みなどの黄ばんだ感じが洗うたびにきれいになって、白シャツの首や袖口の黒ずみもなくなり、洗っても微妙に臭かった旦那の靴下が臭わず、部屋干し臭もしないし、洗濯槽の汚れも取れるし、すすぎ一回でいいし、界面活性剤ほぼなしで肌にも安心、環境にもいいし、素晴らしい洗剤です。
今まで使っていた洗剤は何だったんだ。
おまけのミニ洗剤は、旦那の服が臭いと悩んでいる友人と、アトピーの友人にあげました。

5 2013-01-27

我が家の必需品!
はじめてレビューを書いています。
お世話様になっております。
今朝、「洗濯洗剤が切れたよ〜!」とは家族の叫び!
我が家では自分の洗濯は自分でする…となっているため、今朝は息子の一声。
善玉バイオ洗剤 浄『ジョウ』-JOE を愛用して以来、もう手放せません、
部活で鼻がもげそうなほどひどい匂いや汚れにも全く動じることなく、
私の大事なウールやシルク製品もさりげなくふんわり形崩れもなく仕上げてくれて…。
日常の洗濯には安心して使うことのできるJOEは、我が家の必需品です。
そう、年末に換気扇の掃除をしたときも、今HPに掲載されているように
JOEを使ってみたら、見事にきれいに落ちました!
かなり万能なJOEですね。
これからも洗濯洗剤としてだけではなく、あらゆる場面で活躍してもらいましょう!
いろいろ試してみますね。
これからもよろしくお願いします。

5 2013-08-15

もうこれです。
汚れ落ちがすごいです。においも無臭に近いし、もう何年つかっていることか!