5 2007-11-11

これはすごーーーい!
今までいろんなエコ洗剤を使ってきましたが、
どうも汚れがイマイチ取れない〜ってものや
界面活性剤が入っていないといいながらも
入ってるものも多々。
そんな時、この洗剤を知り、早速試しましたら〜
主人が皮膚が弱く、洗剤によってはすぐかぶれたりするのですが
こちらは全く問題なしでした。
それに、愛犬たちのシーツやタオルも安心して洗えるし
何より、汚れや臭いがとれるんです!
先日もきたない(^^ゞ愛犬のお気に入りぬいぐるみを洗いましたが
とってもきれいになって、嬉しくなりました!
口に入れても洗剤が残っていないのも、また嬉しいです!
フワフワ感も残りますよ。ただ、この時期の静電気が気になるかもしれませんが、特に問題はないですよ。

4 2011-06-28

気になったので
合成洗剤がキライで粉石鹸使ってましたが、テレビで見て気になったので購入。
確かに少ない量ですすぎ一回で、汚れ落ちも悪くなく洗濯できます。
石鹸カスがつかないのはいいですね。
個人的にはもっと洗浄力があると期待してましたが、靴下なんかはやっぱり洗濯石鹸と同様、通常より量多めにしないと残る感じがします。
すすぎも一回でも良いですが二回の方がやっぱりいいですね。
テレビ(ジャパネット)で見た紹介が派手だったせいか厳しめな評価になりましたが、いい洗剤だと思います。

5 2008-04-18

便利です
前のレビューにも書きましたが、漂白剤要りません、無理して柔軟剤も要りません(香りは何もないのでちょっと寂しい感じにはなりますが)、確かにマットにかけるカバーは白さが増してます。繊維も固くなっていません。私はアトピー性皮膚炎を持っていますが、洗剤によるアレルギーも今は起こしていません。一箱あれば相当の期間使えます。

• muramasa3さん
  • muramasa3さん

5 2009-07-04

合成洗剤と石鹸の良し悪しを考えて
合成洗剤は皮膚に悪く環境に悪い、純石鹸は善い、など一般的に書かれていますがそれぞれの使用経験から言えば合成洗剤のほうが汚れが落ち、使用量、少なく、石鹸は水量の多さ、残りかすの皮膚への影響と洗濯物への残留、においなどそれぞれ良し悪しがあり、色々試して少し高めの金額ですが
コストパフォーマンスと環境と人体への影響など考えて、現在はこれが一番かな考え使用しています。使用感は部屋干し臭なども気になりませんし、子ども達に影響もないようです。

5 2013-12-11

楽しみです!
子供の保育園の服がいつも汚いので洗剤を変えてみました。
まだ使用していませんが楽しみです。

• 楽ールさん
  • 楽ールさん

5 2011-05-03

アトピーの子供がいるので
泡の立ち方が断然少ないです。
完璧真っ白というまではいかないけど、汚れの落ち方は洗剤の中でも上々な気がします。
2週間ほど使っていますが、柔軟剤がなくても柔軟効果は有り満足。ただ以前から洗濯機の臭いが、庫内カビ取りの液体を使ってもどうしても取れなくて、その臭いが干すときに気になります(+_+)
もっと使っていくうちに気にならなくなって、少しでも子供のアトピーが改善出来たらなぁ。
あと2週間ほど経ってからお店のほうから、丁寧に手書きの手紙が届いて熱心だなぁと思いました。

5 2008-03-21

ものは試しに
試しに一つ買ってみました。我が家ではドラム式の
洗濯機を使っています。これを使い始めてからは
漂白剤、柔軟剤は使わなくなりました。理屈は良く
分かりませんが、確かに洗剤だけで洗っているのに
ゴワついた感じや、繊維が寝てしまって潰れた
感じにはなりません。お試し用の小さいのがあるので
それから使ってみると良いと思います。

5 2014-09-03

値段以上の価値があると思います。大変満足しています。
友人や家族にも勧めれる商品ですね。また機会があれば利用したいと思います。

5 2014-08-31

少ない量で洗濯でき、経済的にも環境的にも良いと思います。

• 東築地さん
  • 東築地さん

4 2014-02-02

よいです
長年使わせていただいておりますが、界面活性不使用ながら、汚れ落ちは抜群です。これからも使っていきたいと思います。また、環境にも優しいというのが、良いです。名前もグッドです。

• kento9331さん
  • kento9331さん

5 2013-12-21

満足
最近多い香料付きの洗剤が苦手なので、無香料がいい。さらに汚れも落ちるものがいい。わがままなオーダーに答えてくれる洗剤に出会えました!

• chyusouさん
  • chyusouさん

5 2013-03-07

三回目のリピートです。
洗いあがりもいいし、かゆくなりません。
しばらくは使い続けるつもりです。

• masayakyさん
  • masayakyさん

4 2010-02-19

いいと思う
まだ一箱しか使ってないけど、部屋干した後のにおいがあまりしない。
いい匂いはしないけど、臭くないというか…
体にもいいような気がします。

4 2009-08-08

子どもが産まれて、肌に優しいものをと思いつかいました。
主人の仕事用のシャツの汚れや、臭いはやっぱりこお洗剤がいいのですが、お値段がもう少し安くなればと思います。

5 2009-05-12

ピリカレと一緒に
使っています。ピリカレだけだと黄ばんじゃうので。
特に問題なく良い感じです。多分リピーターになります。
これだけで洗うときもあります。無臭で好きです。