5 2012-11-10

もう、切らす事が出来ない洗剤です
今回はオマケがあって、ラッキーです‼

5 2012-08-28

私のお気に入りの洗剤です〓
在庫が少なくなってきたので 注文しました〜
お勧めですよ〜!

• butabara8さん
  • butabara8さん

4 2013-08-08

使ってみました
ジョウを温水に溶かして タオルやおしぼりを漬け置きして そのまま洗濯機で洗います。タオルを使ってぬれた状態でも 臭わなくなりました。
こちらは北海道で 冬になると部屋干しになるので 臭わないのは有難いです。
マンションで排水溝からの臭いも 時々強烈でしたが 気づけば臭わない。
一度だけ、洗濯機に直接ジョウを投入したら、洗剤が固まってました。
もったいないので、温水に溶かして使います。私としては 安くはないので 大事に大事に 120パーセント働いてもらいたいと思っています。

• miffypuffyさん
  • miffypuffyさん

4 2012-07-23

使いやすい
使いやすいです。粉せっけんのように溶け残りの心配もないです。
少量ですみますが、洗浄力は普通かなぁ、、、部屋干しするとにおいます。

• piru88さん
  • piru88さん

5 2008-12-02

何度かリピートしてます。汚れ落ちも良いと思いますし、洗濯槽のカビが以前より気にならなくなりました。換気扇のつけ置き洗いなどにも効果ありです。
ピリカレ、えみなと使用してきましたが、洗濯には溶けやすさ、汚れ落ちの点で浄がお気に入りです。

4 2013-09-17

値段なりの価値あり!
洗濯洗剤としては高価ですが、雨の日の部屋干しでも臭くならず洗濯槽のカビもつきにくいので気に入りました!
ただ無香&泡立たないのでなんかちょっと物足りない…。
なので柔軟剤を入れたくなりますが、柔軟剤を入れなくても柔らかく仕上がるのでこれ1つでもOKです。
使用量も少なくコスパ◎
すすぎ1回で良いそうですが私は2回しています。

5 2013-03-07

浄なしでの、洗濯は、考えられません!なので、在庫が無くなりそうになると。。。ヤバ!ってなるので、定期買、見たくなっています。
上靴や、足袋等の汚れのきついものは、付け置き洗いで、ささぁ〜っと洗っています。 匂いがないのが、私にはお気に入りです。なので、市販のものは、もう、使えません。 匂いがダメなんです。 花粉症なので、匂いが無いのは、大助かりです!!!

5 2008-12-03

定番洗剤を探す
合成洗剤では汗の匂いが取れないので、洗たくせっけんを使っていたんですが、すすぎを念入りにしないと白く残ったり、黒いものも別洗いでセスキ炭酸ソーダを使っていても、せっけんの残りが黒い洗濯物に付着するのが嫌でした。冬も来れば益々扱いにくくなるので、思い切ってJOEに切り替えました。お陰で洗たくの白いせっけんカスも無くなり気持のよい仕上がりになりました。これ一種類で済むのも手軽だし、水道代、下水道代が節約できるから、一箱当たりの単価が高くても洗剤の使用量が少なくて済むので気にならないです。

5 2019-01-18

見違える台所!
浄 は洗濯槽がきれいになるのでとてもすきです。最近、台所そうじにも使い始めました。頑固な汚れが簡単に落ちてびっくり!ぴっかぴかになります。

5 2013-05-07

もう、私からは離せない洗剤です!!!
匂いのしない洗剤なので、花粉症の私には必需品です。
市販の洗剤は、使えません!
上靴や、よごれのひどいものは、つけ置きして、洗うと、さらっと落ちますね。

5 2012-01-13

私のお気に入りの洗剤・・・浄
在庫が減ってきたので購入^^
匂いがないのがいいのです!

5 2008-11-17

使っていくうちに・・・
お試し版は、今一つかしらと思っていましたが、20分ほどつけ置きしてから洗うようにしたら、真っ白とはいかないまでも、なかなかきれいになります。
すすぎも一度でいいし、洗濯槽のいやなにおいがしなくなりました。
ということで、本体を購入。しばらくはこれを使います。

• 研究隊さん
  • 研究隊さん

5 2014-11-11

期待していなかっただけに…
楽天のお買い物マラソンでジャンルが足らなかったので購入しました。
自然に優しいのは色々と使ってきて、汚れは落ちないうえに市販のものよりも高いし、これといって魅力に勝るものがなく、リピートすることはありませんでした。
なので今回の浄も評価はいいものの、そこまで期待していませんでした。
そしたら、あれ…若干タオルが明るくなってる?と1回目の時に思うほどでした。
1年3ヶ月前に購入した当時は鮮やかなピンクのタオルだったのですが、かなり暗い色に変色してしまっていて諦めていたのですが洗えば洗うほど、元の色に近付いていくので洗濯するのが嬉しくてたまりません。
浄の量は1.3kgで使用量の目安が4〜6kgで20〜30g、家のドラム式が9kg用なので40g使っています。浄に付いてるスプーンが40gなので調度1杯分です。計算すると32.5日分なので約1ヶ月分が1296円と考えると高いかなぁっと思います。
でも高くても納得できるのなら買う気になれるわけで…
私の浄を使って1週間ほどの結果からいうと、リピートしたい!そう思います。
普通の漂白剤を使って生地を傷めるぐらいなら、こちらの方が安全面からもいいと思うし、私自身市販の漂白剤は嫌いで使ってなかったのですが、浄だと善玉バイオを信じて使用していきたいなと思います。
においですが、小さい子どもがいるので尿っぽいにおいのある洗濯物を洗う時もあります。その時は若干においが残るときがあります。
洗剤自体ににおいがついていないので、でもそういうのは仕方ないかなって思います。っていうか仕方のないことだと思います。
においをとるか、環境によく綺麗に汚れが落ちてくれるこの洗剤を使うか、良し悪しはあると思いますが、私はこの洗剤が好きになりました。

5 2013-06-17

環境に優しく
もう1年以上、JOEを使用しています。特徴は糸くずなどを取るフィルターがヘドロなどで汚れないことです。と言うことは洗濯機のドラムが汚れないということではではないでしょうか?
また少量で汚れが落ちると思います。私は正直、酸素系漂白剤や柔軟剤も使用しています。一般の洗剤より洗浄力はあると思いますがJOEだけでは汚れ落ちが完全ではないと感じるためです。…正直よくわからないのですが…
ヘドロ状の垢が出ないということで薄めて掃除にも活用しています。ある程度の効果はあります。一度使ってみる価値はあるかと思います。

• alala358さん
  • alala358さん

5 2012-04-08

環境問題をつねに考える者としては、なるべく石油系の界面活性剤が入っていないものを使用したいのですが、石けんだとどうしても匂いがとれず、変色もしやすいため、家族から文句を言われ、ジレンマでした。しかし、この「浄」は、0,5%の界面活性剤は入っているため、匂いや変色も防いでくれ、すすぎ1回で実に綺麗にしてくれるし、本当にありがたい存在です。