5 2023-07-22

メイドインジャパンの牛革財布が欲しくて、数々の条件に全て当てはまるこちらに辿り着きました。実物は想像以上に滑らかで美しいです。ストラップも取り付けて便利に使えそうです。
カード入れの奥のところに1万円札を入れるのは少ししんどいです。お札が破れそうです。
まだ革が硬いのでカードもお札も出し入れが大変ですが、これから馴染んでいくのが楽しみです。

4 2023-12-08

色:ブラック

造りもいいし使いやすい。
造りが丁寧。
レザーを長く愛用してきた人なら判りますが栃木レザー自体は実質少しイメージ先行で実はあまり質のよくないものも少なくありません。
国産なので安価に手に入り多用されている面があると思いますがこのレザーはオリジナルと謳うだけあり工夫されて栃木レザーの中ではある程度の品質ではないかという印象です。
これは個人の好み、栃木レザーと謳うレザー全般に感じるのですが染色の風合いがチープ。
ただあまりそこは意識し無くても造りの丁寧さでいい質感に見せることに成功していると思います。
もちろん考え抜かれたデザインも寄与している印象です。
このレザーだからこの値段で提供できるという面もあるでしょうし造りを考えれば十分価値を感じられ長く使える商品だと思います。
もちろん経年変化も楽しみではありますが栃木レザーの経年はメンテしないと傷みやキズが目立つんですよね。オイル、人の油の吸い込みを染料が邪魔しているように思います。
栃木レザーのことばかり書いてしましましたが商品としてはコスト勘案して十分納得です。
電子マネーを使う機会が増えて大型厚型のサイフからこの薄型薄マチのサイフに切り替えましたがすごく使いやすい。必要最低限のカード、紙幣に僅かの小銭、軽いし薄くてスマート。この値段ですので興味持てば一度使ってみてもいいと思います。財布軽量化したいとお考えの方オススメです。

5 2024-01-30

色:チョコ

薄型でキャッシュレスで支払いをしている自分にはちょうどよく使いやすいです。
革なので長く使って経年変化を楽しみたいと思います。

5 2023-08-03

初めてのL字ファスナーの財布です
薄型で使いやすいです

5 2022-11-26

初めてのL字ファスナーの長財布でした。小銭は入れず紙幣とカードくらい入れて使ってます。しっかりした造りで、薄いのでジャケットに入れてもかさばらず、満足です。革の経年変化が楽しみです。

4 2022-09-01

使いやすい形ですが
もう少し柔らかい革だったらもっと使いやすいような気がします

5 2022-05-10

財布は2つ目の購入です。使いやすくて丈夫でとても気に入っています。

2022-05-19
この度は、レビューをお書き添えいただきまして
誠にありがとうございます。

当店の製品をお気に召していただき、
リーピートいただきましてありがとうございます。

長くご愛用いただけますよう
ご修理やメンテナンスも承っておりますので、
何かございましたらいつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-12-26

最高級な財布です
薄くて小さい財布を探していました。
とうとうみつけました。
良く薄い財布なのに何にも入らないと、言っている人がいますが、財布にはカードは入れてしまうと落とした時のことを考えたら、別が絶対に良いですね。小銭も最小限で、私はべつに小銭入れに入れています。
まず、形がカッコいいです。持っていても素敵と言われます。
皮も丈夫そうなので、ヘタレ無さそうです。
良い買い物をしたと思います。
これで、1万円代は安いとおもいます。
職人さん達が1つ1つ手作りしているのが、有難う御座います。です。
また、他のものを買うつもりです。
この財布で何も入らないと文句を言う人は、大きくてぶっかこうな財布をお探し下さい。

5 2022-02-28

長男の成人のお祝いに、名入れもセットでプレゼントしました。
以前自分用にキーケースを購入したこともあって、良いものをと思い選びました。
名入れ、イニシャル入りをとても喜んで、大事に使うと言ってくれています。

• yasuro1さん
  • yasuro1さん

4 2021-09-08

チョコを購入させて頂きました。
L字のチャックは使いやすいです。
ただ、想定より薄かったのと、収納できるカードご少ないのがマイナス点でした。
物自体はすごく良いと感じました。

5 2021-08-29

デザインや質感が想像以上に良かったです。
薄めなのでペラペラ感や型崩れしやすいのかなとも思っていましたが、実際には硬めで型崩れの心配などは無さそうです。
少しでも長く綺麗に保ちたいので、小銭入れを別途購入しました。
素敵な商品を作っていただき、お店の方や職人さんに感謝です。

5 2021-07-19

キャッシュレス化の準備財布
キャメル色を自分用に購入しました。
キャッシュレス時代に長財布かと迷いましたが、
財布のスリムさとカード入れの枚数が最適でした。
本当に利用するカードを厳選すれば十分だし、
バッグに入れても幅取らなさがお気に入りです。

5 2021-07-03

財布を買うのは2回目です。前回は二つ折りを10年くらい前に買いました。今回L型を。ずっと二つ折りを買い替えて使ってたんですが札が折れるのが嫌で今回久しぶりにポルコさんで買いました。薄さがいいです。
暫く使ってみます。

• 洛北2006さん
  • 洛北2006さん

5 2021-06-28

ポルコロッソの財布は幾つか使用していますが、この札入れは薄くて収納力もあり、大変使いやすいです。

5 2021-05-19

素敵な財布。薄さに感動。
凄くいいです!レッド購入。
この薄さ、先月こちらで購入したダレスバッグにスッキリ収まりました。おかげでバッグに余裕ができました。必要最低限のカード入れも最高です。
来月はビーンズ形のコインケースを購入しようかな。
素敵なラッピング、感動しました。ありがとうございました!