5 2024-02-09

色:キャメル

ちょうど良い大きさでとても気に入っています。
仕事用に購入しましたが、プライベートでもちょっとした外出でも使いたいと思います。
ただベルトポーチなので、当然のことながらベルト使用ではないパンツの場合、使えないのが、残念でして。。。
ベルトポーチに対応したショルダーストラップ、または何か良い方法があったら、特注でも良いので是非購入したいです。

5 2024-01-02

色:キャメル

主人が大変気に入ったみたいです。
商品も丁寧に作成していただきありがとうございます。
出かけるのが楽しみです。

4 2014-09-30

吊革に一考
チョコ色を注文し、5週間後に届きました。
品の良い造りと色で満足です。
装着して椅子やクルマシートに座ると、鞄がズリ上がり吊革(ベルト通し)が反転して鞄上端がズボンのベルトより上に移動してくれます。
しかし、現状寸法だと上への移動が充分ではなく少々キツイ。
吊革がもう少し長いと良いが、立ち姿の時には鞄が下がり過ぎることになります。
提案として、吊革の全長を少し長くし、留めホック雌を2ヶ所に設けると、吊革のループ長を2段階可変に出来ます。
または、吊革は現状のまま、吊革と同幅の若干長の革帯にホックをつけたものをアダプターとして付属またはオプションで用意されることを希望します。

4 2015-09-07

HERZ製の似た形をカスタムオーダーしたものを、10年近く使ってきました。
修理して使ってきたのですが、さすがに裂けてきたりして、今回買い替え。
この商品もいいのはいいのですが、
個人的には、HERZの質感というか、無骨感のほうが、好みです。
あと、何年後かには、違う感想かもしれませんが
ファーストインプレッションです。

• アガ30さん
  • アガ30さん

5 2014-12-05

サイズ良し、形良し、硬さ良し
注文して1ヶ月ちょいで届きました。
既に使い続けています。
ベルトポーチは今までスマホサイズ程度のものを使っていましたが、
今回のはスマホとガラケーとキーケースを入れてもまだまだ容量に余裕があります。
革で形がしっかり保たれているので、多少動いてもバタつかないところが最高です。
ポーチの内部が革特有のざらつきが有りますが慣れです。
今後は革の手入れを考えて年月をかけていい仕上がりになればと思います。
いいものを有難うございました。

5 2020-04-23

2回目の購入
5年前に購入して毎日使用しホックが壊れて止まらなくなりました。
ホックは消耗品なので仕方ないと考えていますが、他の部分はなんともなくしっかりしています。
ホックの修理も考えていますが、フォーマルと作業用に使い分けるために新規に購入しました。
普段は、財布とアイフォンXR MAXを入れています。大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズです。
ホックの下側が本体から浮いているのでホックを止めやすい構造になっています。
車でも電車でも椅子でも邪魔にならない大きさなので重宝しています。

2020-07-21
この度は、レビューをお書き添えいただきまして
誠にありがとうございます。

また、当店のベルトポーチをお気に召していただき、
リピートいただいておりますこと御礼申し上げます。

5年前よりご愛用いただいております
ベルトポーチのホックですが、
いつでもお修理を承らせていただきますので
その際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後とも、ポルコロッソを何卒よろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

5 2014-12-03

チョコを購入しました。暗すぎず明るすぎずちょうどいい色です。
主人のために購入しましたが夫婦で利用しています。
頑丈だけど重くなく、大きさも絶妙。届いたときはきれいな形でしたが、少し使ったら体に沿うようになり、もう使い込んだようないい雰囲気になっています。
ベルトポーチは初めて使いますが、手が空くので便利。ちょっと出かけるときや旅行先でとても重宝しています。
シンプルな形、控えめなロゴマーク、使いやすさを考えた工夫、丈夫なところがとても気に入っています。長く大事に使っていきたいです。

5 2015-11-15

素晴らしい
仕事用の皮ポーチが駄目になった為、探しに探して辿り着いたのがこちらのポーチでした。自分で言うのも変ですが結構質や使い勝手にうるさいです。黒黒をオーダーして結構待ちましたが文句の付けようがない商品が届きました。サイズ感、使い勝手、質感全て素晴らしいです。大事にガンガン使いたいと思います。ショップさんからは出来上がり日程などのメールがタイミング良く数回来ます。楽しみに待てます。到着後封の中も工夫された書面が入っており、嬉しい限りでした。またお世話になりたいですね。

4 2015-09-07

届きました!
ちょうど良いサイズで良い感じです。
内側にポケットがあればよかったと思います。

5 2015-03-18

いい買い物をしたと思います。
以前こちらで購入した財布同様、愛着をもって長く使い続けることができそうです。

5 2021-06-05

オーダーでオンリーワンポーチ
今回、黒のタテの長さを2cm高くするオーダーをさせていただき、自分だけのサイズ製品を手にする事ができました。お電話での対応も、大変丁寧で本当に気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

5 2016-07-07

エイジングの愉しみ。
某メーカーの納期が遅いのでこちらにしました。
某メーカーの仕様に似てはいますが、改良箇所が多く(フラップや底面の作り等)こちらにして正解でした。早速市販のクリームを刷り込み、今後のエイジングが楽しみです。(できればもう少しお安ければ言うことなしなのですが…)

5 2021-07-21

ブラック購入
iPhone12.キーケース.煙草.メガネケースが入る
程度のベルトポーチを探していて(縦の長さ重視)
他の商品はカバー無しだと携帯がはみ出したり、
カバー有りでも携帯入れると閉まらない、
逆にポーチ自体が大き過ぎる、マチが無い、
ベルト幅が合わずに通らない等々…
丁度良い物が見つからず諦めかけていた所、
此方の商品を見つけて迷わず購入しました。
正に丁度良い大きさでしたし、何より想像を
超える品質の良い素晴らしい商品でした。
ステッチも黒にして頂いて大満足。
色違いも欲しくなりました。
先ずはオイル入れをして、エイジングを愉しみ
ながら長く付き合って行こうと思います。

5 2016-01-17

買って良かったです。
・購入動機。
このベルトポーチが届くまでは、制服に端末が入るポケットが無いので、端末(仕事道具)にネックストラップを付けて、首から端末をぶら下げていた。とっても邪魔だったし、端末のボタンに物が触れて、誤入力したり、勝手にログオフしたりして大変だった為。
なので、端末を都合良く収納し易いポーチが欲しかった。
・ベルトポーチを使った感想
ベルトポーチのサイズが端末と電卓を収納するのにちょうど良く、出し入れし易く、ちょっと走っても、ベルトポーチから物が落ちなかったのがよかった。最大の不満であったボタンの誤入力が無くなったので、購入動機となった不満は解消された。
デザインも変な(余計な)刺繍や飾り(スタッズ)が無いので仕事用として着用し易いです。

5 2015-10-22

A2の着用時に最適
ポケットはついているものの、物を入れるためには殆ど実用的でないA2の着用時に主として使用するために購入しました。HPでだいたいの見当はついていたものの、実物を手にしてみると、まず、上質なレザーの選択及び縫製の丁寧さに感心しました。また、ベルト・ループも適度な長さがあることから、丈の短いA2を着用してもジャケットの裾が干渉せずちょうど良い感じであり、良い買い物ができたと大変に満足しております。さらに、お店のラインナップには他にも気に入った商品を見つけましたので、今後ともお付き合いのほど宜しくお願いします。