5 2016-03-03

元祖フラナガン博士の水素サプリ
近年話題の水素。アルミパウチ入り水素水、その場で作る水素生成器、そしてサプリ…何がいいのか迷う中、化学に詳しい知人から、水素商品にはまがい物もあると教えられました。
そもそも通常、水素イオンはH+、プラスです。抗酸化力があるのは「マイナス水素イオン」という状態の水素であり、ただ水素の濃度や量だけ謳っても、マイナス水素でなければ逆効果なので要注意です。
色々調べるうち、この「フラナガン博士の水素サプリ」に行き着きました。永年に渡り世界各地の奇跡の水とか長寿の水を調査した結果、水を大量に飲むよりも効果を発揮するものとして開発されたそうです。
マイナス水素イオンが、有機シリカ化合物から生成されるメカニズムはすでに二十世紀前半に発見されていたが、それを調査結果に生かし、長い年月をかけて製品化した物だとか。
メガハイドレートという商品名は、その成分中に大量の水素を秘めているという意味。どうやら水素商品は、水素水ではなくサプリが元祖。そのサプリの中で、フラナガン博士のサプリが元祖ってことのようです。まがい物の多い水素商品の中で、これなら安心できそう…
…ということで、実際、飲んでみると、大変素晴らしいサプリです。
一日一粒でも効果があります。まだ数日ですが、寝る前に飲むと朝の寝覚めが良く、顔色も良く白髪も減っています。続けていけば効果が定着しそうな気がします。日中も何だか身体が軽くなった感じ。水素は疲れにくいというのは本当なんですね。
それに価格も手頃です。アメリカのサプリは定価売りということはまず無いんですが、こうした日本向けのショップサイトができたお蔭で、本国ほどではないにせよ、かなり手頃に入手できるようになりました。もう一つのお気に入りショップと比べてその時安い方を買おうと思います。
同じ効果の物を、サプリが異様に高い日本で探したら、何倍かしそう…。
最初に行きついたものが最終になりそうでラッキーです。
実はこちらのショップで長年憧れていた有機ゲルマニウムも見つけました。二つの商品の効果はよく似ています。
経緯も似ています。どちらも「奇跡の水」を調べて発見され、同じ効果を示す化学合成物を作りだした点。開発者が医学者や栄養学者ではなく、他分野の科学者という点。そしてどちらも活性酸素の毒性を中和し速やかに体外に排出される点…。
が、それぞれ特徴があります。うまく組み合わせていきたいです。

5 2016-02-27

臭くなくなった
飲み始めた翌日から、トイレ(大)が臭くない!おならが増えたけど臭くない。
ゲップも増えた。おしっこの回数も増えた。便秘しなくなった。グッデーっと
なるような疲れ方をしなくなった。

5 2013-03-11

期待しています。
リクエストして入荷していただいた商品です。日本でよく見かける水素のサプリと、水素の取り込み方が違います。サンゴカルシウムに水素をくっつけて体内で水素を発生させる方法よりも、こちらの方が、量的にも時間的にも効率的にしかも早く、長い時間水素を体内で発生させられるようですよ。サプリですから、目に見える効果はこれからだと思いますが、OPCとノニを体調維持の為に摂取していますが、アンチエイジング的な効果が、思ったより早く出てきたのは、これの相乗効果だと思います。

• soupi1997さん
  • soupi1997さん

5 2016-12-03

内緒にしたいくらいオススメです
もともと他社の水素サプリをプレゼントで頂き、それがあまりにも良くて購入しようとしましたが、続けるには少し高く、色々検索していたらこちらのメガハイドレートにたどりつきました。なんといっても、継続しやすい金額がうれしい! 色々調べてみたら、アメリカのサプリの安全性にも納得、余計なものも入ってないので、9月からリピートしてます。効果としては、まず寝起きが全然ちがう!とにかくスッキリなんです。疲れがのこらないせいか、日々が楽になりなんにでも前向きになれます。水素水をためした事もありましたが、それほど変化が分からず、そこそこのお値段なので数カ月でやめてしまいました。 最近気が付いたんですが、髪の毛がビックリするくらいツヤツヤになってるんです!そのうち、肌にも効果が出てくれたらラッキーです。

5 2016-04-30

体が軽くなりました。
朝夕1カプセルずつ飲み始めてから約1週間たちますが、体が軽くなりました。体重が軽くなったのではなく体がよく動くようになりました。年を取ってから走れなくなっていた私が最近は、急ぐ時には自然と小走りになっていて自分でも驚いています。

5 2015-10-02

水素
化学的に水素の効能を理解出来れば、利に叶って居ると解ります。これが万能とはいか無いかもしれ無いが…劣化したおっさんには効果的だと思います。

5 2013-06-29

いいかも
私には良いかもしれません、利いているのか良く分かりませんが

5 2016-01-20

いつもながら早い。
サプリメントは即効性の無い健康食品なので、薬と間違わないように。長く続ける事で、予防効果を期待するもの。病気を治す物ではない。これを飲んでいて、逆に病気がちになったら、詐欺だと思えばいいし、サプリメントは、製造元によっては成分が違うので、詐欺のところもある。アメリカ製は、若干高いが、信頼性がある。成分量が桁違いに多いし。

5 2016-02-14

最初は私用に買い始めたのですが、息子がやけに気に入ってしまい、今では息子用に購入しています。(*^_^*)
私も体調が優れない時や疲れが溜ったときは、摂っています♪
以前息子はほぼ毎日のように頭痛に悩まされていたのですが、お陰様で頭痛の頻度が格段に減って、随分楽になったようです♪
今は飲むお守りのように思って毎日欠かさずに摂っています。(^^)v

5 2016-02-06

だるさが少なく
飲み始めて2週間くらいは、変わりがなかったが、その後何となく体調がよくなったみたいです。
以前は眠りが浅く何度も目が醒めてしまっていたが、最近は朝まで眠れている気がします。昼間も以前よりだるさが少なくなったよう。

5 2014-10-09

疲れがたまらない^^
朝の目覚めも良いし、睡眠不足かなと思った時でも
問題なく起きれます。
これからが楽しみです。

5 2013-11-26

ああやっぱりコレだった・・・ と、あらためて実感中。
PM2.5騒動からずっと不安定だった肌の具合が、3日くらいで落ち着いてきました。

5 2013-10-26

ちいさい。
カプセルが凄く小さくて飲みやすいです。
水素は、身体を錆びさせないようにする作用があるそです。
夜飲んで寝ると良く朝の目ざめが良く、疲れません。
鬱にもいいと聴いた事あります。

5 2016-02-16

おすすめです。
水素といつことできたいしています。おすすめです。

5 2019-04-19

目に見えた効き目はまだ感じませんが、少し続けてみようと思います

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他