4 2023-03-20

他の方のレビューにもありましたが、以前は、キャップの内側にも銀紙の蓋があったのですが、最近は付いていないのが気になりました。
使用感は問題ないので、リピートしています。

2023-03-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらの商品をご愛用いただいているとのこと、嬉しく存じます。
また、内蓋についてご心配をおかけし大変申し訳ございません。
商品パッケージのデザインや内蓋の有無などの仕様につきましては、メーカー側で予告なく変更が行われることがございます。
何卒ご理解賜りますと幸いでございます。

またのご来店をお待ちしております。

4 2023-01-04

以前、他のショップでこちらのシャンプーを購入して髪の毛が増えたので購入しました。以前購入していた時には内側にも銀紙の蓋が付いていましたが、今は付いておらず、海外から発送されるのでちょっと不安ですが、リピートしています。

2023-01-05

商品をご使用いただき、少しずつ変化を感じられているようで嬉しく思います。
メーカーより予告なく、デザインやパッケージの仕様が変更されることがございますが、いずれの場合にも厳しい品質検査をクリアした商品のみを取り扱っておりますので、ご安心くださいませ。

お客様のまたのご来店をお待ちしております。

5 2011-12-30

三本目の購入ですが、かなり気に入っています。国内のス○ルプ○やリ○オスよりかなり良く値段は半値以下です。

5 2011-06-26

ビオチンシャンプー最高です
洗い心地、匂い、先発後の髪質、シャンプーの素材等、どれをとっても最高です。
もともと皮脂が酷くてRiUPのスカルシャンプーを使っていました。
この手のシャンプーは皮脂があまり落とせないイメージがあったのですが、
全然そんなことないです。
成分が良いので、洗髪中に途中で数分放置して頭皮に染み込ませるといいです。

5 2014-11-22

スッキリ洗えます。今まで使っていたものの中途半端さが良くわかりました。頭皮のかゆみも出ず、良いシャンプーだなと思えます。香りはハーブ系でローズマリーかな。それも気にいってます。

5 2012-11-18

夏場は刺激が強いような気がしましたが、現在寒くなりつつある季節、問題なく使えるようになりました。なんでかな?

5 2012-09-23

日本製より安く品質もかなり良いですよ〜〜

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2019-04-14

髪と頭皮対策に・・・
年齢とともに、量が有り過ぎて悩みの種だった髪のボリュームも無くなり
透け感も感じ始めている、今日この頃です。
白髪が多いのも悩みの種だったり、
乾燥肌でアレルギー体質と言った事も有ってか
洗髪した直後でも、痒みが出てしまう為
中々、自分に合ったシャンプーにたどり着けません。
今回、ビオチンサプリを注文するついでに
このビオチンシャンプーを、お試しで頼んで見ました。
1回では泡立ちが悪すぎて、2度洗いしてしまいました。
ニオイはハーブ系ですので、好き嫌いが有る感じですが・・・
私的には、気にならない類です。
きしみ感は出ましたが、コンディショナーを使えば問題は有りません。
取りあえず、継続して使って見ようと思います。

4 2015-04-30

香りが良ければ⭐️5
使用を始めて約1ケ月、他の無添加シャンプーではダメだったフケかゆみは、無くなった感じです。
天然にこだわっているので泡立ちが少ないのも好きです。
量も多くて贅沢使いができて良いです。
使用感も個人的に好きな方、匂いが微かにですが、少し酸っぱいジンジャーの様な匂いがしますが、個人的には好きではありません。
でも他は全て満足なのでリピート予定です。

4 2011-02-26

ローズマリー
黄色のゼリー状のシャンプーです
ローズマリーのいい香りがします
すっきり系で少しきしみますがトリートメントしますので問題ありません
私は頭皮にずっとあった吹き出物がなくなりました
トリートメントは日本のメーカーの物を使っていますので
パサつくことはありません
ちょっと値段が高いのでリピートは微妙です

4 2018-10-29

香りはスパイシーな感じ。使用感は良いです。女性向けの香りもあれば良いな。このサイズでお得だと思います。

4 2015-11-02

髪のために
1年くらい愛用しています。以前は他店で購入しましたが今回は、こちらで購入しました。頭皮に優しく育毛にも良いらしくなんとか現状を維持しています。
ちなみにフィーバーフューとリジンを飲んでいます。

5 2016-11-11

変化ありです
コンディショナーと一緒に使い始めて初日から髪にハリが出て良い感じです。4,5日目で抜け毛が目に見えて減りました。使用感も髪のきしみや泡立ちの悪さについてのコメントがあったのですが、全く気になりません。水分を加えて泡立てると少量でよく泡立つので思ったよりコストパフォーマンスも良さそうです。
洗っている時の香りは変な匂いですが、乾くと全くわからないので問題なしです。
ただ一点、シャンプーとコンディショナーのボトルのデザインが似過ぎて区別しにくいです。離して置いていますが、エイジング目的の方の使用が多そうなのでもう少し違っている方が良いと思います。

4 2020-12-19

わりと好きです
テクスチャーはドロッとしたジェル状です。
スッキリしますが髪も結構ギシギシするのでトリートメントやオイルが必須です。
香りはハーブ系にビタミンCサプリかラムネのような酸っぱいにおいを足したような香り。
GAIAメディ(もう売られていませんが)のティートゥリー&メリッサやローズマリー&タイムが好きだった方なら大丈夫だと思います。

5 2018-12-19

お試し購入しました。
育毛シャンプーを色々試しています、ビオチンサプリも飲用しています。
量と髪のハリが無くなってきたのでお試しします、最初の香りはまるで男性用のトニックのようですが使用感は良いです、ドライヤーのあともハリやふんわり感が自分にはあります、お値段も安くていいですね。