5 2012-06-24

うわぁ〜!効果があるようです。
夫です。
ラクトフェリン、リピリピリピです。

以前、ラ○オン社のラクトフェリンを信じて飲んでいました。
「腸まで届く」を信じて半年、飲み続けてのですが、効果はありませんでした。

こちらのラクトフェリンはラ○オンの2倍の含有量です。
お値段は半分。

飲み始めて2か月、徐々に体重が減ってきました。
効果の違いは、やはり含有量なのかも知れません。
地味なサプリですが、仕事ができるサプリです。

メタポが気になる方にお勧めです。
効果がありますよ。

5 2012-04-10

アメリカサプリメント
Naocyさんのレビューからこちらのお店を知りました。
いつも参考になるレビューをありがとうございます。
感謝しています(*^-^*)

メタボで内臓脂肪も多い夫は、ラ○オンのラクトフェリンを飲んでいます。
1日3粒で、1日約185円。(定期購入割引)
3粒でラクトフェリン含有量は300mg。

一方こちら、ニュートリコロジー社のラクトフェリンは、
1粒当たり約50円。
1粒のラクトフェリン含有量は350mg。
夫は2粒飲むので、1日約100円で、700mgのラクトフェリンが摂取できます。

ラ○オンの約半分の金額で、約2倍のラクトフェリンを摂取できるわけです。
早速定期購入をストップして、こちらを飲んでもらう事にします(*^o^*)

☆☆☆↓以下お店のラクトフェリン紹介文章です↓☆☆☆

「ラクトフェリン」とは母乳の中に含まれる多機能たんぱく質です。
特に出産直後の母乳(初乳)にはラクトフェリンが多く含まれ、
産まれて間もない赤ちゃんを守る役割を果たします。
人間を含めた哺乳類のほとんどが、
ラクトフェリンを含む乳(ミルク)によって成長します。
この優れた成分が注目されており、
牛乳などから抽出したサプリメントが開発されています。

こちらのニュートリコロジー社の製品は、
オランダの安全が管理された、
指定地域の牧草地で育まれた牛の乳を原料とした、
純度95%の高品質ラクトフェリンです。
また鉄分の含有量も微量になっています。

※ラクトフェリンは妊娠中の方、
リンパ性白血病や膵臓炎をお持ちの方は使用を控えて下さい。
また自己免疫疾患やアレルギー体質をお持ちの方は、
まずお医者様にご相談の上で、
少量の使用から始めて様子を見るようにして下さい。

5 2012-12-04

期待を込めて
LION商品をお試し価格でやってみましたが、高い。アメリカサプリにないかと探したらこちらを見つけました。濃度も高いようなので期待して1ビン飲んでみようと思います。が、それでもまだ高いなぁ・・・
と思いつつレビューを追加。夕食後に2カプセル飲みました。朝起きた時、なにげに揉み手をしたとき「え?何これ。今までにない感じ」・・・いつも、しわしわの手の甲が若返ったような感覚はこれのせい?クリームも昨晩は付けていません。何かまた変化があればブログ「ぷりっとの能書き」で報告します。

5 2012-05-23

リピです
メタボ対策の指導を受けている夫が飲んでいます。
まだ飲み始めて1ボトル開けていないのですが、
夫はこれを頼りにしているようです。
何も言わなくても毎朝2粒ちゃんと飲んでいます。

これを飲む以外にも、ジムで運動したりして頑張っています。
60代になると新陳代謝も落ちるので直ぐに結果は出ないと思いますが
これからも努力を続けて行って欲しいと思います。

4 2013-12-03

これも、試用期間中ですが、今回のセールが魅力的だったため、再購入しました。

5 2013-11-04

アトピーの改善
小さい頃からアトピー酷く、最近ではステロイドも利かなくなってきました。
色々薬を試して辿り着いたのがラクトフェリンです。
アトピーは免疫力が下がると夜も眠れない程の痒み痛み熱さが湿疹部に現れて鬱になります。
が、ラクトフェリンを飲むと嘘の様に湿疹部の皮めくれや手のひらの水疱が治まってくれます。
皮膚科では決まって抗菌剤とステロイドを処方されて終わりですが、ステロイドは知っての通り皮膚を薄くするので20数年使用した私の顔の皮膚はかなり薄くシワと血管が透けて見える感じに。 ステロイド絶ちを決めてからはラクトフェリンで常に免疫力を下げない様に気を使ってます。
お陰でお肌の調子も良いしステロイド使用する機会も少なくなり良いことずくめです。
こちらは含有量が多めで、病院代と思えば安いです。

4 2013-10-27

かなり、長い期間ラクトフェリン コロストラムプラスを飲んでいましたが、今回ラクトフェリン含有量の多いこれにしてみました。価格は、こちらがかなり高いですが、効果の程は検証します。

5 2012-02-04

飲み方が大事なようです
お腹まわりが少しメタボっぽいので、飲み始めました。飲み始めて一か月になりますが、確かに、体重が減少しています。ウエストは細くなっています。最初は食後に飲んでいたのですが、寝る前に飲むようになって、効果が出始めました。寝る前に飲んでいるのに、なぜか、睡眠も十分できるようになっています。昨年10月頃から食事を少し減らして体重が3kg落ちて、安定していたのですが、飲み始めて更に1.5kg落ちてしまいました。体も軽く、少し不思議な感じです。ですが、まだ、体重が減少しているので、いったいどこまで痩せるのか?それから、お通じもいいようです。

4 2014-05-01

ずっと飲み続けています。お得な3つパックがなくなったので単品を3つ注文しました。アメリカからの便でなぜか2つと1つで別便で送られてきました。国内産のものより安いです。

4 2013-05-01

日本のメーカーのものよりもやや安いのでこちらを購入しました。海外便ですがとても早く届きました。まだ飲み始めたところなので、効果は出ていません。続けて飲んでみようと思います。たしかにカプセルが日本のものに比べると大きいですが、飲み込むのに支障はありません。口に含んだら、昔よく薬を包んで飲んだオブラートの味がします。

5 2012-12-04

おなかぽっこり対策ではなく、腸内環境改善(腸内フローラ改善)を狙って継続しています。いままで長年、乳酸菌系のサプリを飲んでましたが、いまいち効果の実感を感じなかったですが、これを飲んでから、効果を実感します。具体的には、オナラが赤ちゃんのオナラのニオイみたいになり、便自体がフカフカな感じ。乳酸菌系のサプリをすべてやめて、これだけで、バッチリ。これからも継続します。

5 2018-09-19

国内の市販のものより安く買えてとてもいいです。

5 2013-03-18

お腹の張りがなくなり痩せました!
仕事柄不規則な生活なため、長年便秘やお腹の張りに苦しめられてきました。
これを飲みだしてから、ほんとうにすっきりとした感じになりました。お腹もまったく張りません。それどころかみるみる間にウエストラインがすっきりとして、全体的にほっそりしてきました。友達に「痩せた?」ときかれました。運動しても食事制限してもまったく痩せなかったのに。しかも飲み始めてまだ2週間です。便秘は仕事に応じて、2日に一回といったところですが、ほんとうにこれもどっさり出ます。高いけどそれだけの価値はあると思います。手放せません!
来月はまとめ買いかなあ

5 2011-05-23

効いてる!
他の製品(ライオンとか)を試したことがないので比較できないんですが、自分にはあってるようです。
今年の5/15から飲み始めました。夜寝る前に飲んでるだけなので1日1錠ですが、よく眠れるようになりました。
肩こりも無くなったように思います。
特に便秘症とかではないんですが、とてもよく出ます。
まだ10日経過してませんが、ウエストや腹周りがスッキリしてきたので、効果は出てると思います。
ちなみに運動や食事制限等は一切しておらず、仕事が終わるのが遅いので夕飯はいつも21時頃食べています。
もう少し続けて飲んでみたいと思います。
錠剤の大きさは、確かに大きいですが気になるほどでもありません。

• Meaganさん
  • Meaganさん

5 2011-09-09

一晩で効果スタート
以前某社の日本の製品を2年飲みましたが効果なし。調べてみると含有量がこの製品の3分の一であること、及びこれは推測ですが、飲む年代が早かったのではと思っています。今まであまり肉が付かなかったお腹周りが大きくなり、お腹周りが痩せにくくなったった今の私にはピンポイントで効いたのです。3粒飲んだ翌朝から便の出方から変わり、数日でお腹周りがすっきりし始めました。なのであくまで推測ですが内臓脂肪型の肥満の方、及び内臓脂肪型に変わった年代の方にのみ効果が出るのでは・・・。そういう意味で相性が合えばその効果はすごいです。
星の数は相性が合いそうな方のみへのお勧め度です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント動物性エキスその他