商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-14
  • 大変満足
  • 10年ぐらい前に知人からケルヒャーを借りた時は全く汚れが落ちず…その記憶が残っていたので買うつもりは無かったのですが、最近友達がK3を購入しその威力を動画で撮って送ってくれました。意を決して水道ホースと洗剤も一緒に購入。汚れ落ちは写真の通りです。※洗剤は使用せず水圧だけで落としました。説明書をよく読んで組立て洗浄開始までの手順を必ず行なってください。最初は水圧が安定しなく激弱の水し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • めぐみん7049さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 209
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • 性能は良いが作り、設計が今ひとつと感じま
  • 初めてケルヒャーを購入しました。高圧ホースが硬いです。もう少し柔軟性がほしい。使用中にヨリをとるのですが癖がすごいのとでなかなかなおりません。改善の余地ありですね。機械本体のホースの連結部はプラ製ですので耐久性があるのか不安です。高圧ホースを本体とノズルにつなぐところもプラ製で一旦つなぐと簡単には外れません。使用後の片付けじに困ります。音は静かでご近所迷惑にはなりません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 91

5 2023-07-14

大変満足
意を決して水道ホースと洗剤も一緒に購入。
最初は水圧が安定しなく激弱の水しか出ませんでした。(なのできちんと手順を踏む)
ノズルの取り付けは力がいるというかコツが必要な感じです。
ブロック塀も綺麗にしたかったのですが、水圧に負けて少し削れました…脆い部分は気をつけてください。
それだけの圧力があります。
色々掃除したい場所があるのでまだまだ活躍してもらいます。
個人的にはサイレントという割には非常にうるさいなと感じました。
隣近所が近い場合は使う時間は考えた方がいいと思います。
落ちた汚れもまわりに飛び散るのでご注意を。

• F56さん
  • F56さん

4 2023-04-29

静か、でも留め具は及第
普通の高圧洗浄機です。10年くらい前の小型のケルヒャーとも、マキタの36V充電式とも、私には違いがわからなかったです。製品の名前どおり静粛性はあります。10年くらい前の小型のケルヒャーよりは静かですが、マキタの36V充電式とは大差ありません。
15Aの延長コードを単独で使いましたが、5分程度の使用でも3回くらい一瞬モーターが止まるような症状があります。マキタの36V充電式も同様の症状があったので、これが高圧洗浄機のスタンダードなのかもしれない。これはあまり気にならないのでそのまま。
それよりも何よりも、トリガーガン用留め具が、非常に外れにくい。圧がかかってるからとか色々書かれてるけど、いずれにせよ外れにくい。公式の外し方動画を見たけど、あれが正しいやり方だとするならプラスチックの劣化等を踏まえると、遅かれ早かれ壊れる物であるような気がします…
私の場合、使用初日で早くも壊れてイラッとしたので、穴を開けて紐を通しました。よっぽど使いやすいです。メーカーさん、これじゃダメですかね?この方法を除外しがちた理由を知りたい…コスト?耐久性?使用感?どれなんだろう…
この方法、工具がある人にはオススメします。ただし、自己責任でケガにはご注意ください。

• K7716さん
  • K7716さん

4 2024-03-24

周波数を選択する:西日本仕様(60Hz)

ホースが付属しておらず、別購入必要
ホースが付属していないため、別売りのホースを購入しないと使用できない。最初から使用できるようホースくらい付属して販売すべきだし、そうでないなら、購入時にわかるようはっきり記載すべきと思う。ただ、以前使用していたK4のホースが何とか接続できたので使用したところ、効果は十分。庭の石がかなり綺麗になった。水の勢いにムラがかる感じだけど、値段から考えると、K4以上は高いし、K3が良いかな?ある程度、もってくれれば、勢いが落ちてきた頃に買い替えるのが良さそう。モーターの音は、結構うるさいです。

2024-03-26
この度はレビューを投稿いただき誠にありがとうございます。

いただいた貴重なご意見については内容は社内で共有させていただき、
今後の製品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。

今後とも弊社製品をご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-04-24

早朝からの使用でも、近所に気兼ねせず使える静かさです。これも水冷仕様の恩恵でしょう。
用途としては、洗車、家の外装の清掃に使用しています。先日、購入後の初使用として、鉄平石を積み重ねた門まわり、アプローチの清掃を行いました。長年放置し、苔が黒くこびりついた状態でしたが、約40平米をスムーズに清掃できました。
家庭用としては十分なパワー、サイクロンジェットノズルの威力、そして近隣のお宅に迷惑をかけない精神的なゆとりのおかげでしょう。

3 2024-02-11

周波数を選択する:西日本仕様(60Hz)

性能は良いが作り、設計が今ひとつと感じま

2024-02-11
この度はレビューを投稿いただき誠にありがとうございます。

大変おそれいりますが、高圧ホースは梱包時に巻かれているため
その形状に戻りやすくなっております。
ご使用前に、巻いてある方向と逆に回すと一巻分ずつねじれが取れていきます。
尚、保管時に大きめに巻いていただくとねじれが軽減されます。

また、高圧ホース接続時の留め具につきましては
残留圧力が抜けていないと外れにくくなっております。
ご使用後は本体の電源・水道を止めていただき、
トリガーガンからノズルを外した状態でトリガーガンのレバーを数秒握ってください。

お手数で恐縮ではございますが、お試しいただければと存じます。
ご不明点がございましたら気兼ねなくご連絡くださいませ。

3 2024-04-19

周波数を選択する:東日本仕様(50Hz)

ちょっと不具合が…
K3サイレントを購入しました。組み立ててみると、バンパーの右側のネジ留用ピンが奥まで差し込んでも、反発して戻り少し浮いています。普段の使用で落ちてしまいそうです。
反対側は問題なく奥までささっており、ピンを左右変えてみても改善しません。バンパー自体か、本体の受け側の問題だと思いますが、部品の交換はしてもらえるのでしょうか?

2024-04-20
この度はレビューを投稿いただき誠にありがとうございます。

また、製品につきまして、お手数をおかけし申し訳ございません。
ご使用いただき、万が一、初期的な不具合の可能性がある場合は、
気兼ねなくご連絡をいただければと存じます。

尚、いただいた内容については社内に共有させていただき、
より一層お客様にご満足いただける製品開発に努める所存でございます。

5 2023-06-08

進化しています
某通販会社しか扱っていなかった時に1台目購入。故障したわけではないが職場で必要になったので購入。
初代に比べ格段に静か(夜間の使用はやっぱりダメだと思う)でも洗浄能力は変わらず。
汎用の散水ホースと給水コネクターに互換があり、使用の度にいちいち専用ホースに切り替え無くても良くなったのが一番ナイス。

4 2024-04-20

ノズル側の改良が欲しい
とにかく納品早いです。とても助かります。ケルヒャーかなり古いのが洗車中壊れたので、キャッシュバックあるので購入しました。相変わらず強力かと思います!
ただガンホース側のホース改良は遅れてるかと思いました。クセが強くしまう時に大変…旧式からの買い替えでしたが。高圧洗浄機はケルヒャーしか使った事ありませんが何とかして欲しいです。

• ONZさん
  • ONZさん

5 2024-01-04

周波数を選択する:西日本仕様(60Hz)

10年近く使っていた同機モデルが壊れたため
新しく買い直しました。
かたちも変わっておりホース差しも付属しているので
便利です。
唯一気になるところは ガン側のホースを抜くところの
黄色い部分が使用後はスライドしにくいところです。
本体側(グレー)の所のように 指が掛かるように
出っ張りがあるといいと思います。

4 2022-11-11

思ったよりとても音が静かで満足です。
重量があるので平行移動での使用に限られ、垂直移動はちょっと困難かも。
あと、使用後に取説どおり本体を前に倒して残水を抜いても、モーター内に水が残るのは開発段階でどうにかならなかったのかなと残念です。
ドレンを着けるとか!
冬季は凍結によるモーターの破損が懸念されます。

4 2024-01-04

重たいけど
大変満足できる洗浄機です。重量があるため準備がやや大変ではありますが、車が綺麗になるので大変も楽しみながら使用しています。
ホースの硬さはどうにかなりませんかね?ホースが柔らかければ満点なのに…別でホースを買って付けています。
フィルターも追加で付けました。
しかし私の中で2023買ってよかったものベスト10に入りました!

• ひげ114さん
  • ひげ114さん

4 2023-12-07

静か
サイレントタイプが出た当時のK5からの乗り換えです。
K3は水冷方式と聞いたので購入しました。
以前のK5と遜色なくしようできますが、ホースの取り付け部分が、K5の時は鋳物製でしたが、今回のK3はプラスチック製なのか、使用するたびに折れないか心配です。
この部分だけは改善して頂きたい。

5 2023-06-26

k2サイレントを購入する予定でしたがクーポンがあり少しお得に購入する事が出来たのでこちらにしました。主に主人が洗車で使用しています。サイレントですが、家の中にいたら割と音は聞こえましたが近所迷惑レベルではないと思います。主人は思ったよりコンパクトだと言ってました。

4 2024-02-08

周波数を選択する:西日本仕様(60Hz)

組み立て時、ネジが本体に入り込んで取れなくなりました。今も入ったままです。
調べると使用には問題ないようですが、こんな状態にならない設計にしてほしいです。

4 2024-02-24

周波数を選択する:東日本仕様(50Hz)

ホームセンターで購入するよりもおまけもついて安く購入できました。
まだ数回しか使用していませんが、大切に使っていきたいと思います。