• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,467

5 2021-10-08

ケルヒャーデビュー
高圧洗浄機と言えば ケルヒャー、と思い、この度 主に 自宅マンションベランダの壁と床の洗浄用にと検討。 ラインナップ中で小型軽量な K2クラッシック と この K MINIが購入候補に残りました。価格で選べば クラッシック と思って、近所の家電量販店で実物を見比べたところ、コンパクトに収納できる MINIがイイね、と心変わりし 奥様と意見が一致。 扱いやすくなった高圧ホースがセットになっているのは MINIだけなのも、機種選定の一押しとなりました。 更に、ベランダで保管するので 専用ケースがあった方が良かろうということで、『公式限定 オリジナルBOX付き!』のセットをこちらで注文した次第です。
前置きが長くなりましたが、下記が使用しての感想。 総じて言えば、満足しております。
1.組立性
各パーツを押して回して連結セットするのは、私にとっては 簡便ですが、非力な奥様にとっては苦手なようでした。 なので、ケルヒャー使いは 私の担当に決まりです。
2.洗浄能力,機能性
他の高圧洗浄機と比較した経験がありませんが、汚れの落ち具合は テレビのCMで見ていたイメージの通りのいい感じ。 別途購入したデッキブラシのセット品である延長ランスも使って、ベランダ天井と立壁の隅にへばり付いている蜘蛛の巣を吹き飛ばすのは、罪悪感が減って(蜘蛛さんゴメンナサイ。)買って良かったと思える瞬間でした。
3.騒音
それなりに大きめの音なので、集合住宅で利用する場合には、日中にササッとやるのがよろしいかと。
4.分解性
初めて使用した後の片付けの際に、高圧ホース両端のクィックコネクターを外せなくて戸惑いました。 配管内の水圧で接合部が押し付けられているのが原因で、(取説およびネット情報を確認の上、)電源オフした後にガンのトリガーを曳いて水圧を抜いた後、ホースを押し込み気味にすれば、ホース抜け防止のプラスチックのストッパー(添付写真2枚目の灰色と黄色のパーツ)を楽にスライドできました。 学習してしまえば、問題ありません。
5.収納性(添付写真3枚目)
上記の別売りデッキブラシの延長ランス以外のパーツは余裕でオリジナルBOXに収まります。 ベランダ保管で 3週間ほど経過し 黒いBOXの表面に風雨による砂埃の斑点が見え、このBOXの役割を実感。 整然と保管できるし、このセットにして良かったです。

4 2022-04-13

高圧洗浄機を使うのは初めてです。
音は、最初は大きいと思いましたが段々とそれほど大きくないかもと思い始めました。
発電機ほどではないと思いますが。使い始めは8時過ぎの静かめの時間だったので、しばらくして喧騒が出てきたら気にならなくなってきました。
飛沫が霧状なので風が強いと舞い上がります。ぎゅうぎゅうに建っている住宅密集地は風の具合をみないと苦情が来るかもしれません。
10cmくらい離して幅5cmくらい当てられます。塀の根本のような角等は跳ね返りがすごいので汚れてもいい服装などが良いと思います。
間違って出ないようにする安全装置は良しとして、出しっぱなしにする抑えがあればよかったなと。
圧の制御はそんなに強くなかったですが、ずっとレバーを握ってるのはつらかったです。
あと、ホースがあと1mあれば・・・という感じです(ワゴン車の洗車時)。
威力は初めて使うにはちょうどいいと思います。
ボックスが大きいですが、細かなパーツを全部まとめてしまえるので良しです。
本体からホースを抜こうと思ったら、黄色の抑え?が固くて動かず苦労しました。

3 2023-12-11

水道がないところで使用したかった為、こちらのセットを購入。
BOXがバケツ代わりになると記載があり、写真にもバケツとホースがセットできるようになってたりしたので、便利だなと思ったが、実際使用しようとしたところバケツとホースを固定するものがどこにも見当たらない。
BOXにも取ってしかついていない。
もう一度商品ページを確認しても別売りなどの記載もなかったので、ショップに問い合わせしたところ、
クリップは付いておりませんとの回答でした。
表示の改善望みますと返信し、担当部署に伝えるとの事でしたので、表示が変わることを願います。
というのが、自吸ホースが全然伸びない!!
丸まった形のままなのでホース固定できないとすぐに浮いてきて、空気を吸い、水が出なくなる。
空気を吸うと一度電源オフにし、本体からガンのホースを外し
・・・と色々手間がかかる。
と、それ以外はミニだけあって、本体も軽いし、ガンも軽いし女性でも扱いやすいし、それなりに汚れも落ちる。
窓掃除には満足でした。

• HAYATEwingさん
  • HAYATEwingさん

5 2022-07-25

ベランダの清掃作業のために購入
ベランダの掃除を効率的に行うために購入しました。
公式ストアのため、収納ボックスが付いてくる点が買う決め手になりました。
マニュアル通りにセッティングすれば良いだけなので、最初は慣れが必要ですが簡単に準備はできます。
水圧も良く、水だけで泥汚れをきれいにできるのは素晴らしいですね。
収納ケースもそのままバケツとして使えるのがすごくいいです。
マンションでの使用ですが、音も他のシリーズに比べたら静かな方だと思いました。

5 2022-10-18

はじめての高圧洗浄機
はじめて高圧洗浄機を購入しました。
次男が「ケルヒャーの高圧洗浄機が良いよ。」というので自吸セットを購入しました。
我家の駐車スペースや門や柵などを掃除したいし、駐車スペースの端が亀裂が入っているので、そこを補修したいので、大型だと毎日使うわけでもないので、置き場所に困ると思って、MINIシリーズにしました。
電源や水道の位置から、バケツを使って自吸しないといけないことがわかり、自吸用のフィルターをあわてて追加注文して、それが今日届き、それを使って試運転すると、さすが、高圧洗浄機、駐車スペースの汚れがあっと言う間にきれいになりました。
ただ、高圧洗浄機のモーター音がかなり大きいので、ご近所の迷惑にならないように時間を気をつけて使いたいと思います。
いろいろ使ってみたいと思います。
良い商品に出会えたと思っています。

4 2022-05-10

購入して良かったです。
マンションのバルコニー掃除のために購入しました。音が心配でしたが、口コミにも書いてあるように雨の日&日中に使うとそこまで気にならないかなとおもいます。ただ、音はかなり大きいかと思います。
使い勝手としては女性でも運びやすいし使いやすいですが、汚れもかなりひどかったのもあり手首が少し痛くなりました。使い方の問題かもしれませんので一意見として参考にしていただけたらとおもいます。
ただ、それ以上に汚れの落ち度合いがもう大満足で水だけでこんなにも落ちるならバルコニー掃除もサボらずにできるかなと思っています。
オリジナルボックスに全て収納できるので保管もバッチリ。ボックス付きを購入して正解でした。
おススメです。

• Nor-iさん
  • Nor-iさん

4 2022-12-09

蹴散らせ、今年の汚れ(笑)
水質の影響か、すぐに汚れてしまう浴室の清掃用に購入。タイルの隙間に根を張ってしまった汚れはさすがに難しいですが、試運転で軽く使用してみた感じでも、一目瞭然の汚れ落ちでした。カビとり剤を大量に使うのは環境面でよくないので、これで大体の汚れを落としてからカビとり、が良さそう。欠点としては、水の気化熱+気流を巻き込むので冬場は寒くなることでしょうか。あと、小型とはいえ反動も一人前なので注意が必要。慣れないうちはフェイスシールドも着用した方がいいかもしれません。

3 2021-11-04

使えます。
これの前に、もっとパワフルで、かなり長い延長ホース付きのを使っていたので…
今回使って観て、いつもよりお掃除に時間がかかったなぁと思いました。
バケツの水もすぐなくなる、けれどこれくらいの大きさでないと運べないですよね。
(以前使ってた、延長ホースなどが、これにセットできて使えていたら、星が上がったかも。部品が合わなくて残念。)

1 2023-04-09

車の洗車で使いましたが、全く綺麗にならなかった。
念入りに集中的に水を当てて、ようやく汚れが落ちる感度でした。これなら洗車機に入れた方が良いと思った。
動作時の音も大きいので、騒音問題等注意が必要だと思います。

2 2021-11-03

収納が広いなら威力げあるものをお勧めしま
汚れた壁を洗浄する為に購入しましたが、
威力は弱め、音は大きめで落とせませんでした。
クルマ、窓等の簡単な汚れ掃除には威力を発揮すると思います。
購入して、性能が思った通りに行かない場合に返品出来る所をお薦めします。

• asa6206さん
  • asa6206さん

3 2023-12-13

ケルヒャー ミニセット
少しセッティングに手間取り、床に水漏れしましたが、コツを得れば問題なく使用できました。
3メートルじゃなくてもっと長いホースが良かったかも…とは思いましたが、添付のセットで使えました。音は昼間ならさほど気にならないと思います。

5 2021-12-07

さすがケルヒャー
早速使ってみました。玄関まわりのタイルやブロック塀で使ってみましたが、さすがケルヒャーという感じです。音も外で使う分には別に気になりません。あと、ボックス付きにして正解でした。サイズもピッタリなのでとてもスッキリ収納できます。とても満足してます。

5 2023-12-16

買ってよかった!
事前問い合わせにもすぐに返信いただき、発送も注文した翌日の午前には届きました。さすがケルヒャーです。
早速使ってみました。以前使っていたブラックアンドデッカーよりも音が小さい。
高圧ホースは柔らかいので扱いやすいし、何より小型なところが気に入りました。
ベランダ、網戸、窓がきれいになりました。スッキリした気分で新年を迎えられそうです。

5 2024-02-16

普段説明書をあまり読まない性格なのですが、しっかり読んで接続しました。使い方は簡単。軽いし、綺麗になるし便利です。ボックスがオシャレで可愛いです。いい買い物しました。

• ozaーSBRさん
  • ozaーSBRさん

5 2022-08-10

以前から、気になっていたアイテム(#^^#)
実際に使用してみま感想としては
●めっちゃ汚れ落ちますね!
●自給水の場合は、事前の段取り!or給水の段取り(>_<)が必修(2Fベランダだと大変かも・・・)
水道直結では、まだ使っていませんが
期待どうりのアイテムだと思います。( *´艸`)