26,840円 送料無料 買い物かごに入れる
  • aha307さん
  • aha307さん

4 2020-11-24

使ってみての感想
10月に届いてから、玄関ポーチ、ウッドデッキ、洗車に使用しました。初めての高圧洗浄機です。
玄関ポーチ、ウッドデッキでは期待以上に威力を発揮しました。洗車では、まだ使い勝手が分かっていないせいか、期待したほどではありませんでした。今後、色々と試していきたいと思います。
正確ではありませんが、水道料金はそれなりに増えるような気がします。まあ仕方ないですね。使うには、電源、水道の確保、水濡れ対策に雨合羽と使い始めるまでに結構手間がかかります。これもまあ仕方ないことですね。
使用すると振動で本体が動いてしまうのも気になりました。置き場所によってはずり落ちて壊してしまうかもしれないので要注意です。
本体横に付ける付属のホース収納はほぼ使いものにならないです。ホームセンターで工具入れを買い、本体、付属品一式を収納しました。これで持ち運びが楽になりました(写真)。
冬は本体内に残った水が凍ってポンプが壊れるとあるので、室内保管してますが、これはちょっと不便です。本体内部の水抜きがちゃんとできるような構造にし、屋外に保管できるようにして欲しいです。
置き場所に困らないようにとこのモデルを買って基本的に満足です。

5 2020-11-28

コンパクトで収納に困りません。
そして、軽い!!
店頭で、比べて持ち上げたりしたのですが、断然軽いです。持ち運びが楽です。
高圧洗浄機を初めて購入しました。
最初、ノズルの組立に手こずりました。
手順を覚えれば簡単です。
セットして、水を出したら、きちんとはまっておらず、変なところから水が出てました(笑)
掃除を始める前に、いろんなパプニングがありましたが、無事に玄関の階段と駐車場の掃除をしました。
いつものデッキブラシでの掃除では全然落ちなかったのですが、高圧洗浄機を使ったら、コンクリートの色がすぐ変わりました。すごくきれいになりました。
音は大きいなと思いました。
水圧は二種類でした。
勢いが良いものとジョーロみたいにチョロチョロ出ました。
チョロチョロ出るのは必要なのか??
いつ使うのか良く分かりませんが...。
セットも簡単なので、外回りの掃除に気軽に取り入れていこうと思います。

5 2020-11-30

高圧洗浄機最高!
初めての高圧洗浄機です。初めての感想としては高圧洗浄機最高ーです。3年間ほと放置したコンクリートブロックやコンクリート、タイルの目地の黒ずんだ汚れが真っ白に、苔とかも綺麗になります。アルミのフェンスの埃、苔も綺麗に吹き飛びます。その他以外に感動したのは網戸や窓がすごく綺麗になります。窓枠の下の部分などピカピカに。毎度使うのが楽しみです。今までの洗浄機は大きかったので購入を躊躇していましたが、日本向けコンパクトサイズという事で購入しました。使用感としては軽量コンパクトとでとても良いです。音は他を知りませんが、まあまあそれなりの音はします。自分の感覚ですが早朝や夜は外では使えないかなって感じです。新しい高圧ホースも細くて柔らかくとてもよいですが5mだとちょっと短いかなぁ、ちょいちょい移動して使ってますが、何れは10mが欲しいかなと思っています。結論買ってよかったです。

4 2020-11-09

コンパクト
前から欲しかったケルヒャーですが、今回新製品でコンパクトタイプが出たという事で、即買いです。
使って見たところ、圧力はまあまあ満足出来るものです。高圧ホースも細く扱いやすいですが、その分流量が少ない気もします。
なんといっても片付け時のコンパクトさは群を抜いています。
ただ、高圧ホースが5メートルなので、洗車の際は長さが足りなく、結局本体を移動しながら洗ったのですが、本体移動=電源コード&吸水ホースも一緒に移動しなければならず、ホースと線が絡まると言う残念な結果に。
あと、吸水ホースを接続するカプラーですが、本体の横に、ピョコッと飛び出た感じになります。都度取り外せば良いのでしょうが、失くすと嫌なので、つけっぱなしです。ぶつけて壊れないようにしないと。
総じてとてもオススメなのですが、将来的に高圧ホースの延長を考えないといけないかな?
同じホースの10メーターはなかなか高価です。
互換品で我慢するか、悩みどころです。
とにかく買って良かったです

5 2021-01-29

コンパクトで手軽に使える
ずっとケルヒャーが欲しかったのですが決め手が無くなかなか購入できずにいました。今回新しいモデルが発売され、さらに購買意欲が高まったので試しに知り合いにK5を借りて使ってみると重い・かさ張る・パワーが強すぎて腕がしんどい・我が家ではもっと手軽に使えるものがいいといった理由で、ポイントアップのタイミングもありMINIの購入を即決しました。早速使ってみると、2階のバルコニーや網戸の掃除に持って上がるのが苦じゃない!妊婦の私でも片手で使える!駐車場のコンクリート汚れがすっごい落ちる!収納スペース小っさ!と、感動続きでした。年1回の大掃除だけでなく、洗車や窓掃除など気になった時にこまめに使えそうです。

• tor.barさん
  • tor.barさん

4 2021-03-13

下駄箱に収納できるコンパクトさに惹かれ、玄関先の掃除用に購入しました。
ケルヒャー製品は他に同じくコンパクトなマルチクリーナーOC3を持っています。
準備〜掃除〜後片付け完了まで15分程度でできるため、朝のちょっとした時間の掃除で活躍しています。
一点、使い終わった後に水道と本体の接続部を外す際、かなり念入りに水と空気を抜く必要があり、その際大きな音が鳴るのがちょっと気になりますが、マルチクリーナーでは出力不足で落ちない汚れがきれいになり、デッキブラシで掃除するより時短になっているため総合的には満足です。

5 2020-12-05

買ってよかったです おすすめです
以前使っていたk2サイレントに比べて、本体が軽くホースがとてもしなやかで持ち運びや取り扱いが大変楽です。
接続部の取り外しもK2より力がいりませんでした。
水のパワーはやや弱い気がしましたが、時間を長めに当てればしつこい汚れも落ちました。
最強の水にするとピンポイントになるので、外構の敷石など広い面積の場所をするにはちょっと大変そうです。
片付けも簡単で置き場所もコンパクト。
面倒くさがりの私でも掃除をしようという気持ちになれます。
おすすめです!

5 2020-11-09

予約商品で11月中旬予定でしたが10月中旬に届きました。
サイズは一般的な収納できるホースと同じくらいですが、威力はバッチリです。十年以上ほったらかしてきたコンクリートも新築並みに明るくなりました。距離を近づけすぎたせいかタイルの目地が一部吹っ飛んでいきましたが、目立たない所だったので特に気になりません。
音は電源を入れて水を給水させるとき?はエンジン音のようでうるさいです。使用中は、高圧の水が地面に当たる音がするぐらいで特別うるさくはないです。
女性でも余裕で片手で持ち運べる重さで、収納もとても楽でケースにぴったり収まって気持ちが良いです。

4 2020-12-21

うるさいですが、性能は良いです。
音がものすごいのと、本体凍結注意は知らずに購入したため星4にしましたが、田舎の戸建てなら使えるレベルです。
まずはブロックで試したところ、よく動画などで紹介されている通りに汚れが落ちて明るい色になりました。その後、窓・網戸・雨戸・外壁などにも使ってみて綺麗になり、満足しています。
田舎にありがちですが、井戸水使用で、念のためフィルター(別途購入)を使用したのですが…、井戸水は使用したほうが良いですね。

4 2020-11-22

小型のモデルが出たので
年末に向けポイント消費も兼ねて購入。
汚れの積もり積もったクルマに試してみたら
さすがに驚くほど、の効果はなく。
ヘッド部?の通り道は汚れが落ちて
くっきり残る感じになったので
動かし方を
なるべく隙間なく気をつければ
もう少しキレイにはできそうです。
通販番組のような感動的な画にはならなかったですが
今までのホースに比べれば
相当労力が軽減されるので購入してよかったと思います。
高圧洗浄機自体はこれが初めてなので
圧の高低については分かりません

本当に小さい!
実際商品を手に取ると、びっくりするほど小さい!k2サイレントと迷っていた為それなりに収納スペースを考えていましたが必要なかったです。
本当にスペースを取らないので今は玄関先に置いてます。
使用した感じは、初めての高圧洗浄機でしたが想像してた通りの威力があります。
期待しすぎないようにはしてましたが期待通りの役目は果たしてくれています。
あえて欠点を挙げるならば、思ったより音はします。が、他の機種の音を知らないので私個人的に期待のしすぎかと思います。
早朝や夜遅くでもなければ全く問題ないレベルです。とにかく買って良かったと思える商品です。

4 2020-11-30

年末に向けて、前から気になっていたケルヒャーしかもミニサイズ!
とてもコンパクトで良かったです。
最初、水の出が悪く音の大きさが際立ってビックリしましたが、水がちゃんと出る様になったら音も気になりません。水の音で。
本体のサイドにホースを収納するケースが付くのですが、私にはつけれませんでした。付け方は簡単な仕様です。上からカチャっとはまるだけ…なのにハマる穴が本体にめり込んでると言うか、これどうやっていれるの?!無理矢理入れたら割れちゃうよね?!
って感じです。
なので星4にしました。
[受注番号]190851-20201006-00148827

• 760427さん
  • 760427さん

5 2020-11-10

すぐに届きました。
仕事上ケルヒャーの高圧洗浄機は3台もってます。部屋用と外用。外用はマンションの階段などに使ってましたが、今までのはとにかく重い
女性だと 高圧洗浄機する日が苦痛になります。
倉庫から出すだけでも嫌。
だからミニが出た時は即購入しました。
軽くて小さいのに きちんと高圧洗浄機です。感動もの。大きいケルヒャーの高圧パワーが10としたら9ですねコレ。このくらいで十分です。
30年分の汚れ取りたい人は大きいやつがオススメ。洗車やたまの外掃除にはミニで。

4 2021-05-12

2台目です。
1台目はサイレントタイプを使ってましたが重いし収納場所は取るし、ミニに買い替えました。結果うちはこちらが合ってました。
マンションの窓や網戸掃除がメインですが、扱いやすいしパワーも十分です。
音はそれなりにしますが、許容範囲内です。
腰壁の雨垂れは全く落ちなかったので、残念でした。
片付けも簡単だし、掃除の頻度が増えそうです。

ケルヒャー2台目です
予約購入でした。
11月中旬から随時発送とありましたが10月末に届きました。
軽くて使いやすいです。
大掃除、洗車用に購入。
もう1台所有していますが、ちょっとした掃除の時に出す。という事がどうも億劫でした。
ミニが出ると聞いてベランダにも使えるなと思い、予約購入しました。
届いてみると軽さと小ささに驚きでした。
女の私でも階段も楽々、お風呂やベランダなど室内で使う用に脱衣場の収納場所にしまいました。
以前、購入した大きなケルヒャーは野外用で使い分けることにしました。