• りお2017さん
  • りお2017さん

1 2020-07-20

初めて訳有り夕張メロンを頼んだのですが、訳有りにしても・・・・という商品で残念でした。毎年キングルビーの訳有り商品を頼んでいたので、訳有りの認識はありましたが・・・。
味も甘みが夕張メロンレベルではなかったです。見た目は悪くても味は、夕張メロンだろうと思っていたので、とても残念でした。家族からはほんとに夕張メロン????と言われてしまいました。

5 2020-07-19

毎年注文しています。訳ありとのことですが、今回は大きいのと小さいものが1つずつ届きました。大きいほうはみんなで切り分け、小さい方は二つに切って中心の種のくぼみにブランデーを注いで食べました。甘くて香りも濃くて、絶品!

• choco$ukeさん
  • choco$ukeさん

5 2020-07-12

ありがとうございました!
母に食べさせたく購入しました。こちらの都合で少しわがままを言ってしまいましたが、快く対応していただけました。
届いたメロンはとても美味しくて、たくさん食べてくれました。
本当に心が温まりました。またリピートさせてもらいたいです!

5 2020-07-11

少し小さめサイズでしたが甘味が強くて美味しかったです。

2 2020-07-07

中,小のメロンが届いた。
訳ありでも高値の気がします。
味はまだ食べてないので。食べる気力なし。

• benz.w211さん
  • benz.w211さん

4 2019-07-17

夏のご褒美
予定より少し早めに到着しましたが、甘くておいしかったです。

• karikouさん
  • karikouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 954

4 2019-07-14

商品届きました
楽しみにして待っていました。甘みも十分乗っており、美味しく頂きました。毎年季節に先駆けて注文。商品が届くのを楽しみにしています。

1 2019-04-21

書ける訳ないだろう
7月から8月に送られる予定の商品のレビューを4月に書けと言われても、書ける訳ないだろう。
こんな馬鹿げたリクエストをするシステムはやめてください。

• noramiさん
  • noramiさん

5 2018-08-09

めっちゃ楽しみにしてました!!
申込みが4月だったのでワクワクして待っておりました。届いた時点ですでに甘い香りが漂っていて、注意書きをチェックしツルがピンとしていたので1日だけ待って、食べる前に冷蔵庫でちょっと冷やして(キンキンに冷やすのが苦手)切った途端に香りと果汁がスゴイ!!皮のギリギリまで柔らかく甘みも抜群でした。お友達に1つおすそ分けしたのですが、こちらもお孫さんと一緒に美味しく食べたと喜んでくれました。う〜ん、また食べたい!!ごちそう様でした。

4 2018-08-09

届いて2日位で食べ頃になったので一玉冷やして食べてみました。極甘では無いけど、甘くて美味しかったです。

4 2017-08-19

まん丸の形状を想像していました、確かに形はいびつですが味に関しては抜群に美味しかったです。

3 2017-08-06

残念です
あまり甘くなかったです。楽しみにしていたのに残念でした。

5 2017-07-30

毎年恒例の
毎年リピートしています。
今年もちょうどよい熟し度で大変美味しくいただきました。

1 2017-07-24

甘さが今一
今まで購入したメロンの中で一番ガッカリしました。

1 2016-08-23

ブランドものをお安く
率直に申し上げて、「夕張メロン」の時代は終わった、って感じです。このショップの商品が、と言うのではなく、相対的に夕張メロンのステータスは落ちてます。相対的にというのは、他の産地のメロンの味、品質が上がっている、ということです。お使い物ならともかく、見た目がイマイチの訳ありでよいなら、夕張メロンである必要はない!!ということです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン