• 4 2021-05-03
  • 祝!初!浸かってない行者ニンニク
  • 北海道に行くたび、行者ニンニクの醤油漬けを食べるのが楽しみでした。しかし、あるジンギスカン専門店で、凍った行者ニンニクの葉っぱが出てきて、そこで北海道の人はジンギスカンと一緒に行者ニンニクを焼いて食べると言うことを知りました。生の行者ニンニクが楽天で買えると知り、チャレンジ。葉っぱが大きいものから小さいものまでまちまちでしたが、初めて生の行者にんにくを食べることが出来て大変満足 ・・・(続きを読む
  • ちょっけんさん
  • 1 2021-04-22
  • リピートですが、発送の知らせから日数が経ちましたが到着せず、調べたところ佐川急便の場合、以前より配達日数が長くかかるようで「発送から到着まで3日以上かかる」とのことで、「これは到着時にはだいぶ傷んでしまってるかも…」と残念です。こういった品の際はヤマトを使っていただくなどご検討いただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • ちはブロさん
  • kotarohrさん
  • kotarohrさん

5 2020-06-27

行者ニンニク祭り
以前食べた行者ニンニクの天ぷらの美味しさが忘れられず、ご注文させて戴きました。
待つ事2週間、待望の発送しましたメールが。
到着したらそのボリュームにビックリ!
ちなみに鮮度抜群でした
なにはともあれまずは「天ぷら」
そして「汐サバと行者ニンニクのコンフィ」
再度「天ぷら」
食べきれない分は小分けにして醤油漬けに
行者ニンニク祭り、楽しく満喫させて戴きました
醤油漬けは少ししょっぱいので、次買うときは麺つゆで漬けてみようと思います

4 2021-05-03

祝!初!浸かってない行者ニンニク
北海道に行くたび、行者ニンニクの醤油漬けを食べるのが楽しみでした。しかし、あるジンギスカン専門店で、凍った行者ニンニクの葉っぱが出てきて、そこで北海道の人はジンギスカンと一緒に行者ニンニクを焼いて食べると言うことを知りました。生の行者ニンニクが楽天で買えると知り、チャレンジ。葉っぱが大きいものから小さいものまでまちまちでしたが、初めて生の行者にんにくを食べることが出来て大変満足です。一瞬、えっ、1kg少な!と思いましたが、実際に料理してみると結構な量ですね。新鮮でとても綺麗な行者ニンニクです。
とりあえず、牛肉に巻いて食べるのと、豚トロと一緒に焼いて食べるのをしましたが、感激の旨さ。今日は行者ニンニク餃子かシュウマイにチャレンジしようと思っています。
また来年も注文したいです。
☆追記☆
その後、作った物
・行者ニンニクだけの餃子
・焼肉と一緒に
・行者ニンニクピーマン肉詰め
・行者ニンニクハンバーグ
・行者ニンニクを刻んで冷や奴
・行者ニンニクのお浸し
どれもものすごく美味しかったです!!!1kgは結構あったけど、来年も絶対1kgを頼みます。また、冷蔵庫に入れておくと案外日持ちがすることも分かりました。結局2週間で食べきりました。

5 2021-05-03

独特の味、臭いが好きです、豚肉、卵と炒めたり、卵閉じ、おひたしと
どう料理して美味いですね、

5 2021-05-12

今年もリピート!
毎年頼んでおります。とても立派なフレッシュなものが今年も届きました!

5 2021-05-08

到着後そのまま4〜5日冷蔵室で保存したが傷みもなく美味しくいただけた。
鮮度が良いと思う。
(本州のデパ地下や野菜宅配で購入した際は3日ぐらいで傷み出した)

4 2021-05-03

何時もの年より香りが少ないかも!
年々お値段が高くなってきた様です。
香りも以前の行者ニンニクの方があったような気がします。
温暖化の影響かもしれませんね。
年々送られて来るのも早くなってきてます。
中々手に入れられないので購入できることに感謝です。
今年も保存食として作りました。

5 2021-04-29

美味しくて最高!
1キロの行者ニンニク、とても良い状態で届きました。早速、料理に使ったり、保存瓶に入れて漬けたりしています。美味しいものが豊富な北海道の方々が羨ましいですね。また注文したいです♪

5 2020-06-14

毎年購入してます。
毎年購入しています。
いつも丁寧な仕事で
美味しくいただきました。
有難うございます。

5 2020-05-05

商品が届きました。ありがとうございます!
首都圏のスーパーで購入しようとすると、しなしなしてしまっていることが多いので、北海道から直送してもらいました。
香りがよく、茎や葉がしっかりしていて、美味しい餃子が作れました。これから醤油漬けや天ぷらを作るのが楽しみです。
調理の仕方の説明書も入っていて、便利でした。また来年、お世話になれればと思います。

5 2020-06-03

毎年、贈り物にリピートしています。また宜しくお願いします。

5 2020-05-17

美味しいです。
女房曰く
「はかまを取ったり、泥などを1本1本洗って落としたり、下ごしらえで2時間(1kg)かかった。」
でも調理後(炒めたり、煮たり)美味にいただけました。
季節ものなので大事にいただきたいと思います。
また来年宜しくお願いします。

5 2020-05-17

毎年この時期に購入しています。商品の取り扱いが丁寧で大変満足しています。小分けにして昆布醤油漬けを作って美味しく頂いてます。毎年ありがとうございます。

5 2020-05-16

美味しく頂きました
きれいにまとめられて、大きさもちょうどよく、鮮度管理もされていて、とてもおいしく頂くことができました。次回もぜひ購入したいと思いました。

4 2020-05-12

保存
香りがよく柔らかい行者ニンニクでした。さっと火を通して適当な大きさに切ってたまり漬けで付けました。
生でも頂きました。すごい香り!口の中にズーと残りました。また来年も購入しようと思っています。

• BMW650iさん
  • BMW650iさん

5 2020-05-12

真空パック状態で梱包されており、鮮度抜群で届きました
開封後の香りも しっかりしております、美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜行者にんにく