4 2011-11-13

プレゼントに◎
女友達の誕生日プレゼント用に購入。値段の割には高級感があり上品で、良い贈り物を選んだと思います。
小さいので一段にピアス2個くらいしか入らなそうですが、可愛らしいので女性には受けるんじゃないかな。

4 2012-03-02

母のお誕生日祝い
母のお誕生日お祝いに。急な注文でしたが、迅速に対応して頂き助かりました。『Happy Birthday』シールもあるとのことで、貼ってくださいました。上品な柄(コスモスのようなお花と蝶)で俳句好きな母も喜んでくれました。掌に乗るくらいのサイズで、指輪入れとして、また置物としてもステキとのこと。プレゼントに同封して頂いたレビュープレゼントの平安堂さん特製油取り紙もサプライズだったようで、喜ばれました。ありがとうございました。キャラメルボックス(直径10センチ弱)はブレスレットが入るくらいのサイズみたいですので、贈り物にも重宝しそうです♪

4 2019-11-23

幼友達に
50年来の友人の誕生日のお祝いに、名前を入れてプレゼントしました。
特別な一品として、日常使いにとても喜んで頂けました。
お台所仕事する前、ちょっとお庭いじりをする時に身近に置いて邪魔に成らず小さくても存在感があるとの事でした。何時も指輪どこに置いたかしら?と探さなくなったそうですよ。
デザインも沢山ありましたが、存在感がある梅模様にしました。

4 2013-10-28

おしゃれな・・・
以前 知人からこちらのお店の品物を内祝でいただき、お洒落だとおもい自分も何かのチャンスに使おうと思っていました。英語の説明書も入っているので今回は従兄弟が国際結婚をしたので御祝に箸と一緒に送りました
商品も対応も迅速でよかったのですが、形態が違いすぎるため夫婦箸とこちらの商品が別包装になってしまったのが残念でしたので星4にさせていただきました

4 2013-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
海外に旅立つ方への贈り物に。
仕事関係でお世話になった女性が退職して留学されるときに、日本を意識して、また、邪魔にならないようにコンパクトなものを贈ろうと思い、こちらの商品を選びました。喜んでいただけたようで、満足です。

4 2012-07-27

海外に暮らす友人へのお土産です。
梱包済みにて商品を見ておらず、星4つとさせて頂きました

• cao32さん
  • cao32さん

4 2008-11-02

母に購入した所とても気に入ってもらえたので、アメリカの義母のためにも購入してみました。
英語の取扱説明書も付けてもらえたし、値段も手頃で日本らしさがあり実用性もあるものだったので、とてもよかったです。
義母も気に入ってくれたようなので、またプレゼントを探すときには利用したいと思います。

4 2022-04-02

プレゼント
退職のプレゼントで購入
2段になっていて可愛くてとても喜んでもらいました

4 2014-07-20

結婚のお祝いに
スウェーデン人カップルへの結婚祝いの一部として購入しました。プレゼントなので中身は開けていませんが、名前を入れることもでき、とても日本らしいデザインなので桜好きな友人にきっと喜んでもらえると思います。

4 2014-03-29

• 商品を使う人:親戚へ
海外の方への贈り物に調度良いと思います
海外の方に日本のものを…と思っても、現実に使えないものだとかえって邪魔になってしまう気がします。これは何かの用途で使っていただけそうだし、お値段もサイズもとても手頃なのでとても便利でした。

4 2013-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
海外在住です。クリスマスギフトとして購入しました。ギフトなので、中身は見ていませんが、素敵なラッピングで嬉しいです。

4 2013-10-12

• 商品を使う人:親戚へ
結婚内祝いの贈り物にさせて頂きました。和風の中に可愛らしさがあって年齢問わず喜んんで頂けました。今度は自分へのご褒美に購入したいです。

4 2013-09-04

海外訪問のおみやげに購入しました。小さくてもしっかりしていて、複数必要だったので荷物も嵩張らずよかったです。

4 2013-07-16

思ったより小さかった
贈り物で購入しました。
うちに届けてもらったのですが 包装したのを見て
小さいと感じました。
中を見てないのでわかりませんが 想像してたのよりは
小さいと感じました。

4 2013-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
本当に小さいです。web限定の品を姉妹や娘とお揃いで買いプレゼントしました。綺麗な塗りで素敵です

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース